LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Что ни говорите, а макось есть добро

0

1

То, что там нельзя поменять тему оформления, то, что там не нужно хитро совершать коитус с разными настройками и пилить ШГ до посинения, чтобы наконец стало хоть как-то удобно — это все-таки плюс. Плюс это потому, что вместо очередного эксперимента по пересборке ядра, настройки каких-либо компизов и борьбы с то и дело отваливающимися даже от супермегастабильного гнома детальками фокусируешься собственно на работе, ради которой компьютер приобретался. Экономия времени налицо.

И еще glib здесь не сегфолтится, а всякие Леннарты не ломают то и дело звук, сеть и процесс загрузки. И нету плазмы, которая бы падала. И нету видеодрайверов, в которых всякий раз на исправленный баг всплывает два новых.

Лично я полагаю, что юникс должен быть именно таким. А шаттлворту надо купить у джопса мастер-класс о том, как сделать из бардака что-нибудь аккуратное и целостное.

А вы как считаете?

★★★★★

>А вы как считаете?
Считаем, что вброс слабоват.
После сегодняшних процессоро-графических срачей еда уже не та.
Надо было подождать маленько.

Myp3ik ★★
()

>То, что там нельзя поменять тему оформления, то, что там не нужно хитро совершать коитус с разными настройками и пилить ШГ до посинения, чтобы наконец стало хоть как-то удобно — это все-таки плюс.

Это настолько большой минус, что я после долгих раздумий и привыканий всё-таки перешёл из неё в уютную генту и, пока не запилят обратное, обратно не вернусь. Невозможность изменить почти ничего - это фатально.

jcd ★★★★★
()

/Ме печально опсмотрел на иАткос 5.7 тупящую в виртуалБоксе под бубунтой...

Я тебе завидую жидобандеровской завистью.
ну ничего, доберусь я еще до америки, куплю я себе и макбукпро и макмини....

Deleted
()

Считаю, что всё что нужно сообществу - научиться работать сообща. Пусть разные тулкиты, разные языки и DE, но научится _оперативно_ вырабатывать стандарты взаимодействия и реализовывать - это всё что нужно.

Вариант в виде одного единственно верного пути без возможности пложение перспективных направлений - это начало конца.

ixrws ★★★
()

макось не шшупал, но +1

kilolife ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от jcd

>Невозможность изменить почти ничего - это фатально.

Зачем менять то, что и так хорошо? А то, что должно настраиваться, и так настраивается.

nanonymous
()

А по-моему, как раз хорошо. Мне вон платят не за то, что я меняю тему оформления, и когда нет искушения заняться ее тюнингом, я работаю продуктивнее. А когда я после работы смотрю кино, оно у меня на весь экран и тему оформления я все равно не вижу.

shimon ★★★★★
() автор топика

Cобираешь live cd под себя и свои хотелки.
И просто запускаешь настроенную систему , а все иное из раздела nobody cares.

elipse ★★★
()

> фокусируешься собственно на работе, ради которой компьютер приобретался. Экономия времени налицо.

Я не обладаю макосью и тоже так делаю. ЧЯДНТ?

Тут в том-то и смысл - что для тебя компьютер? База для конпеляния? Или место для работы? Лично я уже давно сконпелял всё что мне нужно, используя относительно старые версии, и просто работаю

different_thing
()

>glib здесь не сегфолтится,

Выкиньте свою слаку/федору/сусю и уменьшите кривизну рук.

anon_666
()

>И еще glib здесь не сегфолтится

У меня тоже не сегфолтится, а должен?

xorik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от nanonymous

Затем, что не так всё просто как кажется на первый взгляд? Как минимум может существовать некоторое множество удобных, но разных интерфейсов, одинаково подходящих новичкам. Как максимум: может существовать неограниченное множество удобных интерфейсов для всех остальных.

ixrws ★★★
()

Но вот шрефты в макоси... гуано, по сравнению с офтопиком.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

> /Ме печально опсмотрел на иАткос 5.7 тупящую в виртуалБоксе под бубунтой...

Я тебе завидую жидобандеровской завистью.

У меня тоже хакинтош. Только все работает и не тормозит.

shimon ★★★★★
() автор топика

>Зачем менять то, что и так хорошо?

Хорошо - для кого? Для меня - не хорошо, я не могу на это ШГ смотреть, мне даже виндовое ШГ было ближе.

Мне вон платят не за то, что я меняю тему оформления, и когда нет искушения заняться ее тюнингом, я работаю продуктивнее

Ну вот такой я эстет - в уютной и настроенной под меня среде моя работоспособность повышается. После того, как запилил генту - сделал минимальную шлифовку наждачкой на 120, и уже месяц как ничего не меняю - тут почти всё нормально, а мелочи... они мелочи :)

jcd ★★★★★
()

Частично согласен. Мак же не всегда юниксом была-то, а только с 2000ых годов. А ихняя философия развивалась и вылизывалась с 80ых годов. Просто ее потом «портировали» на юникс:)

KERNEL_PANIC ★★★
()
Ответ на: комментарий от elipse

Да вот западло. То, что есть, уже работает.

Я даже лишний раз, после того, что с материнкой было (пришлось вместе с блоком питания заменить к чертям собачьим), трогать боюсь. Работает, и хрен с ним.

shimon ★★★★★
() автор топика

> Забываешь про тех, кто пришел уже к закрытию

Кто не успел — тот опоздал. Поздняк метаться, надо было раньше приходить.

name_no ★★
()
Ответ на: комментарий от ixrws

Ну и к Мак Оси КДЕ прикрутить можно. Значит и остально можно, для тех у кого руки чешутся.

nanonymous
()
Ответ на: комментарий от KERNEL_PANIC

Не совсем так. Там философия практически вся от NextSTEP'а, от классической ОСи разве окошко системных настроек и полоска меню вверху экрана пришли.

shimon ★★★★★
() автор топика

> А вы как считаете?

А мы считаем, что макось для гламурных педиков.

/me .oO( достаточно ли толсто? )

tailgunner ★★★★★
()

>Хорошо - для кого? Для меня - не хорошо, я не могу на это ШГ смотреть, мне даже виндовое ШГ было ближе.

Ну тогда выкинь свой монитор и возьми на нормальной матрице.

nanonymous
()

Можно адрес точки, где к макбукам приделывают нормальные матрицы? Заодно ссылочку на мануал по правильному отдиранию экрана, пожалуйста.

jcd ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shimon

Только читал в Википедии про эпловский меню-бар. Все запатентовано. Короче, в 80-х у них ресерч был, типа продуктивность увеличивается в 5 раз по сравнению с классикой, потом приписка на больших мониках все совершенно наоборот.

Deleted
()

>А вы как считаете?

Макось (не, ну в самом деле жеж), конечно хороша, но, линукс, таки, лучше.

Как-то так, да.

MiracleMan ★★★★★
()

А вы как считаете?

Я считаю, что в этой вашей макоси нет опции Reconnect if dropped в vpn. Впрочем, как и в линупсах. НО! В линупсах-то она через лет пять появится... :)

RealSiberianMan
()

Само качество исполнения ОС очень высокое, что не может не радовать

KERNEL_PANIC ★★★
()

Считаю, что нет одной темы, нет инструментов и организации рабочего места, нет единой идеологии о построении гуя, которые всем нравится.

Даже предпочтения в цветах и оттенках у каждого разные.

Думаю, вы всё поняли.

Chaser_Andrey ★★★★★
()

Настоящие мужики выбирают Linux!

Cтоит согласится и с товарищем, что мак для гламурных гомосеков. Что то в нем есть такое, это не выразить словами..
Но линукс - для настоящих мужиков! Насколько ты мужик, настолько система тебе и отдает своей продуктивной работой.

Pantserovik
()

Дайте угадаю. А из DE вы предпочитаете Gnome?)

Nebuchadnezzar ★★★★
()
Ответ на: Настоящие мужики выбирают Linux! от Pantserovik

Настоящие мужики выбирают Linux! (2)

Кстати, тенденции - рост числа продаж Мака, ямобилки и рост количества людей нетрадиционной сексуальной ориентации. В этом мире все связано. не было Мака - гомасов на земле было гораздо меньше

Pantserovik
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Нет, это нежелание получить в попу большой гламурный ректальный зонд

Pantserovik
()
Ответ на: комментарий от RealSiberianMan

> Я считаю, что в этой вашей макоси нет опции Reconnect if dropped в vpn. Впрочем, как и в линупсах. НО! В линупсах-то она через лет пять появится... :)

PPP в 10.6, конечно, в жопе. Но есть воркараунд. Ставим галку в connect on demand и idle-таймаут очень большой прописываем, эффект по идее должен быть такой же.

shimon ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от RealSiberianMan

Хм, ты с какой пcихушки сбежал?
Сделай modprobe vivi и запусти tvtime

Pantserovik
()
Ответ на: комментарий от Chaser_Andrey

> Считаю, что нет одной темы, нет инструментов и организации рабочего места, нет единой идеологии о построении гуя, которые всем нравится.

Моя мысль не была о том, что гуй мака должен нравиться. Скорее о том, что если нет возможности дергать его за ручки, то не возникает и желания страдать ерундой.

shimon ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от shimon

>Скорее о том, что если нет возможности дергать его за ручки, то не возникает и желания страдать ерундой.

Троекратное ха.. ;-) Возможности есть, конечно же, и ты сам об этом прекрасно знаешь.. И желания всякие возникают. Другое дело, что времени уже на это не хватает. Это да.

MiracleMan ★★★★★
()

Что ни говорите, а макось для рабов

/thread

Yareg ★★★
()

То, что там нельзя поменять тему оформления, то, что там не нужно хитро совершать коитус с разными настройками и пилить ШГ до посинения, чтобы наконец стало хоть как-то удобно — это все-таки плюс

Не меняй тему и ШГ в Убунте, чо. Только ты ведь хочешь, чтобы тебе прямо запретили это делать.

фокусируешься собственно на работе, ради которой компьютер приобретался. Экономия времени налицо

Я честно не знаю, что нужно делать в той же убунте, чтобы начать работать сразу после установки. Ну, программы доставить разве что.

всякие Леннарты не ломают то и дело звук, сеть и процесс загрузки

проблема не в том, что ломают звук и процесс загрузки. Проблема в том, что ты обращаешь на это внимание, а потом жалуешься, что ты обратил на это внимание.

А вы как считаете?

Я считаю, что у тебя в голове куча противоречий.

Alsvartr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Alsvartr

>проблема не в том, что ломают звук и процесс загрузки. Проблема в том, что ты обращаешь на это внимание, а потом жалуешься, что ты обратил на это внимание.

Ну как не обратить внимание на отваливашийся звук? Хотя у меня звук не отвалился. А вот с видеокартами в Линуксе проблемы.

nanonymous
()

конечно добро,
сотрудники Аппля тоже хотят кушать, Стиву надо собирать деньги на новую печень, когда очередная развалится, и все это за счет _добровольного_ вноса денег ценителями продукции аппли

Sylvia ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sylvia

> Стиву надо собирать деньги на новую печень, когда очередная развалится

Грех не помочь страждущему

Cancellor ★★★★☆
()

glib здесь не сегфолтится

что за дистр? УМННС.

uju ★★
()
Ответ на: комментарий от Sylvia

Это все последствия вегетарианства. Ел бы мясо, пил бы водку, глядишь и печень не развалилась бы и ОС была бы более приближенной к народу. ;-))

Pantserovik
()

shimon> А вы как считаете?

Когда макось можно будет самостоятельно установить на произвольно взятое железо (на которое уже можно установить линукс) тогда и сравним поделку джобса с поделкой линуса. А пока это гнилой вброс.

sdio ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.