LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Что ни говорите, а макось есть добро

0

1

То, что там нельзя поменять тему оформления, то, что там не нужно хитро совершать коитус с разными настройками и пилить ШГ до посинения, чтобы наконец стало хоть как-то удобно — это все-таки плюс. Плюс это потому, что вместо очередного эксперимента по пересборке ядра, настройки каких-либо компизов и борьбы с то и дело отваливающимися даже от супермегастабильного гнома детальками фокусируешься собственно на работе, ради которой компьютер приобретался. Экономия времени налицо.

И еще glib здесь не сегфолтится, а всякие Леннарты не ломают то и дело звук, сеть и процесс загрузки. И нету плазмы, которая бы падала. И нету видеодрайверов, в которых всякий раз на исправленный баг всплывает два новых.

Лично я полагаю, что юникс должен быть именно таким. А шаттлворту надо купить у джопса мастер-класс о том, как сделать из бардака что-нибудь аккуратное и целостное.

А вы как считаете?

★★★★★
Ответ на: комментарий от Sylvia

>он прав, линукс это только ядро )

я ж говорю - уточнил сначала, что он имеет в виду, ну. Нет, он имел в виду именно ОС гну/линукс ) ну, в смысле, по его версии - !ОС.

igels
()
Ответ на: комментарий от igels

интересно какие у него критерии чтобы что-то (в частности gnu/linux) имело право называться ОС ?) он не сказал?

Sylvia ★★★★★
()

Гыгыгы, общался сегодня с макоюзером, который работает переводчиком. Представился гиком и быдлокодером. Она сказала, что заплатила бы денег за программу, которая рисовала на экране окно с оригиналом текста, окно с переводом и окно со словарём и организовала удобное переключение между ними и работу с буфером обмена.

Я сказал, что это пилится в настройках оконного менеджера, вообще-то.

Это к вопросу об удобствах макоси.

Заодно же погонял макось полчаса - мака же у меня нет, а качать и ставить хакинтош чотакакта лень - ничего особенного, честное слово.

И да, майлстоун лучше айфона, конечно же.

Hoodoo ★★★★★
()

Мне кажется, что дело не в названиях и определениях, а в сути. Я не против того, чтобы вантузятники юзали венду, пока меня это не касается. Если вантузятник начинает засирать сеть вируснёй, это уже меня касается.
А когда меня заставляют юзать вантуз исходя из корпоративных интересов, меня это действительно напрягает.
Одна надежда - может быть когда-нибудь люди поумнеют.

Hokum ☆☆☆☆
()

>интересно какие у него критерии чтобы что-то (в частности gnu/linux) имело право называться ОС ?) он не сказал?

сказал, а как же...оно должно называться Windows, очевидно же)))

igels
()
Ответ на: комментарий от anotheranonymous

Ой, сколько там тех действий? Десяток символов в шелле? Пипец сложно.

Ну ткните, чо. Люблю страшилок на ночь почитать.

Hoodoo ★★★★★
()

>может ему это сойдет ?)

вряд ли. я его давно знаю, человек хороший, в принципе, не агрессивный, но с загонами. Ему надо штоп кнопка ПУСК в левом нижнем и штоп игрушка одним кликом и штоп дрова с офсайта (да всё равно откуда) сами вставали, а если что-то не работает - дык переустановка же, час - и всё снова работает). Он раньше спутниковой рыбалкой болел и прослышал, что скайнет последней версии, тот, который глобакс ловит, только под линь есть, ну и поставил себе мандриву. А поднять рыбалку ниасилил, несмотря на многочисленные пошаговые инструкции (от меня же). Вот и пропал человек для опенсорса. Хотя я не думаю, что опенсорс много потерял...

igels
()

http://xwinman.org/screenshots/olvwm-yetter.jpg

вот примерно такой линукс был в 1997-98 году
нетскейп, простенькие плееры (CD, mp3 тогда только-только начинали , кодировать 1 мп3 приходилось около получаса), квака была, даже OpenGL (GLX) если собрать glide для 3dfx, но это уже было в ~ 2000

редактор там fte, у меня был GXedit, он посовременней, на Gtk+ )
смотрелка картинок xview (кажется проприетарщина была)

Sylvia ★★★★★
()

>kde , nvidia... kubuntu ? )

нееее, все. момент упущен, теперь ни за какие коврижки, ни под каким соусом не пройдет. Если только наручниками к батарее)))

igels
()

насильственно заставлять чем-то пользоваться тоже не нужно) надо чтобы жизненная необходимость заставила, т.е. нужно что-то , а это что-то только вот... в линуксе

Sylvia ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от wlan

Эх, попробовали бы вы в ней поработать с недельку, причём не просто так, а реально поработать...

Hokum ☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от wlan

>Эх, попробовали бы вы установить эту макось :(

пробовал, а что? с 8-го раза она даже картинку красивую показала. где-то с 10...12 сеть завелась, а после 15-го даже ретейл встал. что характерно - довольно долго потом работал, но круг задач был очень ограниченный (файлопомойка и торренты, ну и в начале - пазырить, что это за зверь такой, помучить по всякому).

igels
()

я вот на оф макбук уже неделю пробую ее установить. Кактус тот еще

wlan ★★
()

Да, макось отличный юникс. Без шуток.

*Владелец G4, ближе к осени собираюсь таки взять Macbook Pro*

svr4
()

Пользуясь Макосью, глядя на эту продуманную, вылизанную систему, ощущаешь какой-то прилив сил и вдохновения, хочется работать и достигать. А сидя под линупсом, постоянно испытываю ощущение ненадёжности, недоделанности, какой-то неорганизованности, несерьёзности вне зависимости от DE. Не толсто, только отчётливые ощущения.

ufw
()
Ответ на: комментарий от ufw

у модераторов ссыкотно как-то.
Просто брутальный линукс как-то больше стыкуется с образом мужчины, чем прилизанный, гламурный и округлый мак

Hokum ☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Hokum

Если брать сферическую выборку по знакомым пользователям мака - таки большинство являются натуралами.

svr4
()

OpenWinows была на диске с Калдера Десктоп 1.1, который в свою очередь шел с книжками Р. Петерсена Линукс, полное руководство.
Издательство BHV 1998.

Но там оно было куцее. А еще там был ФМ looking glass.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Hokum

Вообще если говорить серьёзно, среди знакомых маководов есть пригламуренные типы, но вроде девушки у них есть.

ufw
()
Ответ на: комментарий от Deleted

оно много где было, даже в слаке было,
выбора wm тогда практически не было, twm, 2 wm'a из openwindows, fvwm чуть позже появился, можно было собрать Afterstep и чуть позже WindowMaker, KDE конечно когда вышло это был огромный прорыв вперед для десктопа, чуть позже появился Gnome, панельку помню, а что там было в качестве WM не помню... KDE кстати тогда было гораздо стабильнее чем GNOME )

Sylvia ★★★★★
()

Черт, что с ЛОРом? Внезапно выяснилось, что чуть ли не все поголовно видели/хотели макось! Ужас какой-то...

WIN7GT
()
Ответ на: комментарий от WIN7GT

> что с ЛОРом

Здравый смысл, подкреплённый опытом.

ufw
()

Ну все теперь и меня цепануло Хакинтошем.

Deleted
()

>И еще glib здесь не сегфолтится

у меня в slackware и blfs тоже, представьте

возможно, у мака есть свои уникальные плюсы, но их дух/философия мне не подходят. то бишь, минусы огромны в моём понимании. хотя есть желание пощупать систему))

sprutos ★★★
()
Ответ на: комментарий от nanonymous

nanonymous> Зато все правильно написано.

Неправильно. Надо было начинать с железа.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Hoodoo

> Она сказала, что заплатила бы денег за программу, которая рисовала на экране окно с оригиналом текста, окно с переводом и окно со словарём и организовала удобное переключение между ними и работу с буфером обмена.

1. Ведешь ее ко мне, она мне дает двести баксов.
2. Я ей показываю ссылку на OmegaT.
3. Все довольны.

shimon ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от isden

> у модераторов 2 макбука на всех.

Сейчас вас обвинят в групповухе. А шаман под стол прячет целый макпро!

shimon ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от nanonymous

> Зачем менять то, что и так хорошо?

Я считаю маковские шрифты говном.

cruxish ★★★★
()

Юзал около 2 дней иАткос 10.6.3, работает стабильно, и даже свою GT240 поднял там, вобщем впечатления остались положительные. Но больше не запускал ее ни разу. Просто понял что ставил для галочки и пацанчикам с раена показать. У меня и в генте ничего не падает. И да, люблю минимализм, быстро свистелки надоедают

partyzan ★★★
()
Ответ на: комментарий от RealSiberianMan

> нет опции Reconnect if dropped в vpn. Впрочем, как и в линупсах.

persist
holdoff 0
maxfail 0

В /etc/ppp/peers/provider?

cruxish ★★★★
()

У меня макбук всего неделю, отличная вещь. но ничего особенного в ней нет. Да - не падает, да - неотвлекает от работы (потомучто отвлекать нечем (игр нет, нихрена нет)

mr_D
()
Ответ на: комментарий от Led

В прямых руках любой дистрибутив будет хорошо работать. Ну за исключением тех, что сломаны из коробки, конечно (:

pevzi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от drakmail

>> Установи в Archlinux pgadmin3 из реп, попробуй также самостоятельно водрузить туда ffmpeg-mt с сопуствующим софтом, который сможет его использовать, попробуй установить какой нибудь свежий ff, а после этого смей заикаться о том что там ничего не надо пилить и самому собирать и красноглазить.

Не вопрос.

Плюсану (: вообще чем дальше, тем я сильнее начинаю понимать, что арч это действительно самый простой и удобный дистр. Для меня, конечно.

pevzi ★★★★★
()

Макось хороша только тем что копаться в ней не надо, удобство работы в ней сомнительно. За один только Finder надо кому то в Apple забить гвоздей в одно место. Мечтаю о чем то хотя бы издалека похожем на ФАР. Пользуюсь МС но в нем ощущении чужеродности

Underwest
()
Ответ на: комментарий от Underwest

> Мечтаю о чем то хотя бы издалека похожем на ФАР. Пользуюсь МС но в нем ощущении чужеродности

Path Finder после причесывания вполне юзабелен

ahonimous
()
Ответ на: комментарий от cruxish

Ты никогда не переубедишь вендузятника насчет вендовых шрифтов. Я уже пытался - они то ли упертые фанатики, то ли имеют извращенный вкус. Кстати, за скрин спасибо, видно всю суть (:

pevzi ★★★★★
()

Мы считаем что тащить лишнюю проприетарщину на свой комп - некошерно.
А что касается настроек, то можно и в Убунте работать с настройками по умолчанию, у меня разве что пару апплетов на панель выведено, да gnome-do используется как запускалка программ.

Alex_A_V ★★
()
Ответ на: комментарий от pevzi

>Ты никогда не переубедишь вендузятника насчет вендовых шрифтов. Я уже пытался - они то ли упертые фанатики, то ли имеют извращенный вкус. Кстати, за скрин спасибо, видно всю суть (:

ИМХО дело привычки, когда привыкаешь к чему то одному, переход на другое требует времени на привыкание.

Alex_A_V ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.