LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от Led

> Это насквозь дырявое г-но?

NX использует SSH туннелинг, поэтому его дырявость напрямую связана с наличием дырок в OpenSSH, которые возникают довольно нечасто.

PolarFox ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от elipse

> Ну глянь тогда на SIS, VIA.

Их обходят стороной даже виндузятники, я думаю не с проста. На рынке всяких интеграшек прочно закрепился интел.

PolarFox ★★★★★
()

объясняю!
есть железка - она НЕ определяет ОСь
вопросы? всё правильно?
ты такой же клиент нвидии как и твой сосед геймер!
короче - сделай мир чище!
даёшь бой соплям!!!!

megabaks ★★★★
()

> PowerPC - очень даже годится

Он почему-то есть либо в древнемаках, либо в некроамигах. Даже арм и то ближе подобрался к рынку консумерских устройств, чем PPC.

PolarFox ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от PolarFox

О, гордый и независый крестьянин (и прикрутиший колеса от мерса к своей телеге)
Ты путаеш следствие и причину умышленно ?))
И считаешь сам факт существования своей телеги уже достаточным для массого выпуска литых колес ?

elipse ★★★
()

Причина: у VIA хреновые карточки и драйвера. Следствие: их рынок довольно мал, даже среди интеграшек. А твой (я надеюсь) троллинг вида «линуксоиды должны быть рады и VESA» уныл и не цепляет, по крайней мере меня.

PolarFox ★★★★★
()

>приколы фриков.
4.2 же!
профи лучше тебя окаянного знаю ху из ху! )

megabaks ★★★★
()

ARM пока что без альтернатив в мелко-мобильном секторе, mips нужен в салбеньких но дешёвых девайсах типо адсл роутеров и холодильников, а Power - настоящий хайэнд в мэйнфреймах

Hokum ☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Hokum

Свои ниши эти процессоры заняли прочно, но вот на всякого рода десктопах и лаптопах виден только беспросветный х86.

PolarFox ★★★★★
()

Ты начинаеш уже напоминать спецов из комьютерных задротских обзорений )

Причина:у VIA хреновые карточки и драйвера.

Видимо это и им так нравится и они так хотят, не ?

А твой (я надеюсь) троллинг вида «линуксоиды должны быть рады и VESA» уныл и не цепляет, по крайней мере меня.

Нет, я считаю, что линукс стал прибежищем идиотов , нахалов и вымогателей.
Вот и пытаюсь выяснить с кем имею дело ))

elipse ★★★
()

> mips нужен в салбеньких но дешёвых девайсах типо адсл роутеров и холодильников

MIPS - не такой уж и слабенький. Он уже много лет умеет 64-бит (в отличие от ARM) и мультиядерность, до которой ARM'у ещё ползти и ползти. И это при том, что энергопотребление сопоставимо с ARM

Power - настоящий хайэнд в мэйнфреймах

Power != PowerPC

Led ★★★☆☆
()

> Нет, я считаю, что линукс стал прибежищем идиотов , нахалов и вымогателей.

Чисто статистически, подобного сброда будет гораздо больше среди пользователей более популярных платформ.

Видимо это и им так нравится и они так хотят, не?

Нет, просто у VIA основное направление — embedded решения, им рынок десктопов и лептопов не сильно нужен. Так же как опере плевать на десктопы уже более 10 лет, они выпускают халявный клозедсорц браузер только ради пиара своего бренда, а живёт их фирма на OEMных решениях к тому же embeddedу.

PolarFox ★★★★★
()

>Нет, я считаю, что линукс стал прибежищем идиотов , нахалов и вымогателей.

Это с каких пор 2% вымогателей занимают 25% рынка кроссплатформенных игр?

KPSS
()

Еще браузер опера неплохой полигон для тестинга движка.

KPSS
()

>Нет, просто у VIA основное направление — embedded решения

Ну вот, на все есть нормальные причины ведь.

Чисто статистически, подобного сброда будет гораздо больше среди пользователей более популярных платформ.

Там от них есть хоть финансовый прок какой-то , тут же - только дыры в мозгах и кошельке )

elipse ★★★
()

Не совсем так. Если полноценный Windows станет работать на чём-либо кроме x86 ситуация махом измениться.

Hokum ☆☆☆☆
()

Я слабо разбираюсь в соотношении АРМов и Мипсов, просто вижу где они вокруг меня есть.
Повер я скорее как архитектуру рассматриваю, разве нельзя обобщить их, так же как под x86 обобщены и celeron и xeon?

Hokum ☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от KPSS

Опять же, особенности платформы. Наличие обратной совместимости, огромная латентность - до сих пор большинство на XP сидит. Вот смотрите, как хорошо у Apple получился переход с одного проца на другой.

Hokum ☆☆☆☆
()

http://www.iconbit.ru/products/95016/

В более других странах он известен под некоторыми другими брендами. ARM в нём слабый, без MMU. µClinux на нём скомпилирован без поддержки ельфов, весь интерфейс сделан одним большим проприетарным бинарником, фиг поймёшь как самому что-то изобразить на экране. АРМ опять же только для запуска линукса, всё декодирование видео происходит на волшебном проприетарном аппаратном декодере.

PolarFox ★★★★★
()

>Повер я скорее как архитектуру рассматриваю, разве нельзя обобщить их, так же как под x86 обобщены и celeron и xeon?

Ты ж говорил про физические процессоры («просто вижу где они вокруг меня есть») а не про набор команд?

Как архитектура, PowerPC - вполне себе десктопная, как минимум, не хуже x86

Led ★★★☆☆
()

> как хорошо у Apple получился переход с одного проца на другой

Большинство софта первое время работало через розетту. Хотя если мощный (где-то 3 ггц) арм сможет эмулировать хотя бы 1 ггц х86, то переход будет возможен.

PolarFox ★★★★★
()

>У apple супер костыли были: кроссплатформенные бинарники с rosetta. Не факт что с вендой так получится.

У M$ есть аналогичная фишка для винды

Led ★★★☆☆
()

RISC-подобные процессоры эмулировать на x86 в несколько раз проще и менее накладно, чем наоборот

Led ★★★☆☆
()

Это WOW, но только архитектуры x86-64 и x86 обратно совместимы, в отличии ARM и x86. В линуксе я точно знаю, что бинарники можно через qemu портировать.

KPSS
()

>Это WOW, но только архитектуры x86-64 и x86 обратно совместимы, в отличии ARM и x86. В линуксе я точно знаю, что бинарники можно через qemu портировать.

Сорри, это я перепутал эмуляцию CPU с мултиарчевыми бинарниками:)

Led ★★★☆☆
()

> А имея полный доступ к этим процессорам и все их спеки их реально запрограммировать скажем на VP8?

ИМХО сомнительная затея. Как правило, эти процессоры узкоспециализированные, так что врядли результат получится лучше чем на центральном CPU с SIMD'ами. Разве что этот централный CPU уж очень слабенький

Led ★★★☆☆
()

NX использует SSH туннелинг

Спасибо добрый человек, надо почитать. Во всяком случае, я к человеку через edge подключился и смог обьяснить, на какие кнопочки в бунте жамкать (ибо у самого её нет, и был на работе под виндой). Скорость отрисовки приемлемая. Интересно по потреблению траффика, есть ли альтернативы NX?

kraftello ★★★★★
()

На рынке всяких интеграшек прочно закрепился интел.

ATI HD 4xxx

kraftello ★★★★★
()

mips нужен в салбеньких но дешёвых девайсах

Китаёзы на своих 4ядерных лонгсунах-годзонах мейнфреймы энергоэффективные делают. Боюсь, поэтому в ближайшие годы мы их в продаже не увидим. Ну или пока этот техпроцесс не устареет. Всё для оборонки. Как в СССР прям.

kraftello ★★★★★
()

Плееров с другими архитектурами я не видел.

Встроенный плеер в телеках от самс - arm. Плюс в том что под арм программеров больше. Даже браузер товарищу поставил через уязвимость прошивки.

kraftello ★★★★★
()

Полноценная - это не урезанная. Урезанная - win ce.
Если вы знаете другую полноценную windows - назовите. Если все считаете неполноценными, то это уже из другой оперы разговор.

Hokum ☆☆☆☆
()

Имхо, модель перехода единственно возможная для широкого рынка

Hokum ☆☆☆☆
()

прибежище идиотов , нахалов и вымогателей

О, в квотесы.

kraftello ★★★★★
()

разве нельзя обобщить их

Здесь, кто во что горазд. Архитектура после приобретения лицензии позволяет делать любого уродца.

kraftello ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.