LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Недостатки Ubuntu

0

0

1.То, что собрана под i386, хотя реально запуститься на таком процессоре не может, а тормозит из-за этого! К примеру можно привести, то что Frugalware и YOPER собраные под i686 просто летают по сравнению с бубунтой.

2.Нет нормального способа устанавливать новые версии программ(ppa это неудобно), но была новость о том, что вскоре это исправиться.

3.Нету никакого центра настройки, типа яста или альтератора. Он помог бы многое настроить не прибегая к консоли и правки конфигов, а винадмины смогли бы нормально обустроиться в линуксе. Я хотел бы, чтобы разработчики бубунты взяли альтератор и прикрутили его к убунте. Почему именно alterator? А потому, что к нему можно прикрутить любой вид; он может работать, через браузер,в т.ч. и по сети; к нему можно прикрутить любые тулзы, написаные почти на любых языках!

Какие вам кажется у неё ещё есть существенные недостатки?

★★
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

> но для электрогитары (чем я страдаю)

аналогично

т.к. слишком много способов игры - в стандартную память ЗК такой банк никогда не влезет.

а если грузить только кусочками? все стили всё равно ж не используешь?..

На гитаре, ясен пень, лучше играть ручками.

Где-то на ютубе валялся мультик про «человека-орекстра», который с помощью миди-гитары управлял целым орекстром. Правда, у него было всё совсем аппаратное - механические манипуляторы играли миди на реальных инструментах.

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

это totem. в gstreamer`е не так давно появилась поддержка timidity.

по идее, можно, если вместо freepats подсунуть что-то другое.

Deleted
()

1. 10.10 уже под i686 собирают вроде
2. Этот недостаток есть практически у всех версионных дистрибутивов
3. Это вообще не нужно. Система навроде убунту должна просто работать и не требовать существенных настроек, и с этим она вполне справляется

Klayman
()

1.То, что собрана под i386, хотя реально запуститься на таком процессоре не может, а тормозит из-за этого! К примеру можно привести, то что Frugalware и YOPER собраные под i686 просто летают по сравнению с бубунтой.

Факт. Но смею предположить, что пока Debian (процентов 95 их реп) на i686 не перейдут, они будут молча сидеть.

2.Нет нормального способа устанавливать новые версии программ(ppa это неудобно), но была новость о том, что вскоре это исправиться.

Вранье. Ничего удобнее add-apt-repository ppa:foo/bar не видел ни в одном дистрибутиве. Вообще ничего руками делать не надо. И PPA есть для большинства популярных программ (все красноглазое все равно в бубунте юзать как-то моветон).

3.Нету никакого центра настройки, типа яста или альтератора.

И прекрасно без него живется. Бубунта всегда для меня определяла все верно, а если нет - нужно просто залезть в форум, погуглить и поправить несколько строчек/ввести несколько команд. В SuSE мне сначала еще конфигурялку их побороть придется (помнится, на предыдущем ноуте такая трабла была с использованием ndiswrapper, но это было полтора года назад).

NoMad ★★
()
Ответ на: комментарий от Alsvartr

> Панель управления - это одно из худших средств настройки и администрирования
а что же есть лучше && проще?

note173 ★★★★★
()

> красивое миди вриалтайме получить невозможно

УМВР

cvs-255 ★★★★★
()

из коробки много дерьма ненужного ставится, элементарно впихнуть диалог с выбором нужного софта(как в арче или дебиане)

версии ядер не самые свежии, версии некоторых софтин не самые свежии, хотя можно было бы(geany, JDK, jre)

Aid_
()

>>Нету никакого центра настройки, типа яста или альтератора

ненужно

Aid_
()

> Какие вам кажется у неё ещё есть существенные недостатки?

ламеры виндовозные же. да, с пальцем, приросшим к мышке.

Komintern ★★★★★
()

>программы, которая умеет хорошо редактировать MIDI

rosegarden или musescore (но он тяжелее)

программным синтезатором

rosegarden умеет сам работать с звуковыми банками, через libfluidsynth (как-то так)

ну и да, лорчую SB Live 5.1. Хороший аппаратный синт делается одной командой (загрузка нужного звукового банка)

Синтезировать гитару - изврат, я считаю, сам всегда прописываю руками.

А если консолько пугает, практически ко всем звуковым приблудам в линуксе есть гуевые аналоги - qjackctl,aconnectgui,alsamixergui (хотя консоль автоматизируется гораздо лучше)

я, кстати, наоборот, столкнулся с отсутствием нормального софтового синта/сэмплера под MacOS X 10.4 на PowerPC - fluidsynth/zynaddsubfx не собираются, остальное либо говно любительского уровня, либо за деньги

lazyklimm ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от power

А где есть? И что это за способ? Каковы критерии нормальности?

Зероинстал, или как его там. Вместе со всеми либами. А лучше сразу вместе с окружением в виртуалку. А лучше... Эх, грибы кончились.

Xenesz ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Gary

Настройка системы должна производиться один раз.

Меняешь, например, провайдера или втыкаешь новую железяку - переставь систему. ТруЪ!

Xenesz ★★★★
()
Ответ на: комментарий от lazyklimm

Как rosengarden заставить жрать этот EMU10k2.5?

Вот я делаю: параметры - MIDI

/usr/bin/asfxload

/home/htpc/downloads/ADC-TranceKit.sf2

Загружать SoundFont в карту soundblaster при старте: Х

Грузится Timidity и жрет процессор.

Карта Audigy 2 Value SB0400

Она же вроде поддерживает midi?

KPSS
()

зы, «панель управления Windows» - риальная киллер-фича. KDE вот напилили что-то, но до «панели управления» еще далеко.

gnome-control-center

Dudraug ★★★★★
()

Дык это было в переносном смысле? Эх, ниасилил тонкие слои :(

Xenesz ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Dudraug

И да линукс весь такой

Почти верно. Ядро линукс везде примерно одинаковое, а звуковых подсистем несколько, флэшки монтировать можно десятком способов, переключать раскладки клавы несколькими способами, и так далее. Хотите единый Центр управления - пилите энтерпрайзный дистр с одним десктопом и одним фюрером.

Xenesz ★★★★
()

Наэкономь соляры с автобуса и купи себе Макинтош!
Хошь iMaс, а может и Macbook Pro!

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

У меня на метане!!! Мак мне не нужен, как и семёрка максимальная!

filosof ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от filosof

>Если куплю себе мощный комп, ибо полгода компилировать не айс, да и софт весь устареет.

Ну на двухядерной машинке далеко не новой, часов за 7 собирается система с нуля, до иксов с гномом. А дальше если стейбл ветка - обновления не так обильны. Вообщем нет проблем

xscrew ★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

У тебя есть нормальные банки сэмплов sf2 для полной раскладки инструментов? Если есть, поделись что сам ценишь.

tux2002
()

У меня простая интегрированная звуковушка snd-hda-intel. Использую timidity + 256M банк сэмплов SGM2.0 sf2. Timidity использует сразу бакэнд alsa и эта связка работает замечательно.

tux2002
()

3.Нету никакого центра настройки, типа яста или альтератора.

Настроек, предоставляемых dpkg-reconfigure наверное не меньше, чем в ясте.

tux2002
()
Ответ на: комментарий от tux2002

Ищите в интернете. Я нашел полноценный банк пианино, плюс есть более-менее приличный банк для гитары. Смешанные банки звучат плоховато, т.к. для того, чтобы уложиться в несчастные 100-130Мб очень сильно «подрезают» качество сэмплов.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

> ещё есть существенные недостатки

Кнопочки с другой стороны окна. Жутко раздражает.

queen3 ★★★★★
()

>написать прогу, которая позволяла бы играть на беспроводной клавиатуре как на мидиклавиатуре

Всё уже написано, причем очень давно, ещё в Cakewalk 6 под виндой так баловался, там в комплекте такая программка такая была.

А также:

http://www.versiontracker.com/dyn/moreinfo/macosx/16702 (Для Мак Оси)

http://vmpk.sourceforge.net/ (Для всего)

http://code.google.com/p/virtual-midi-keyboard/ (http://linuxopen.ru/2008/08/29/virtual-midi-keyboardpaket-vkeybd.html) (Для JACK'а)

http://jack-keyboard.sourceforge.net/ (Из названия понятно)

Ещё есть AnalogX Virtual Piano под виндой, но там только побренчать можно, как MIDI-контроллер не работает.

Ещё в GarageBand под Маком есть встроенная клавиатура такая, почему-то при наличии определённого количества дорожек почему-то подтормаживает, хотя MidiKeys при этом не тормозят. Зато там модуляцией и питчем с клавиатуры управлять можно.

В общем, думаю ссылок хватит. :) А вообще, надо не фигнёй страдать, а нормальную MIDI-клаву покупать. Вот получу зарплату и куплю. :) Или хотя бы USB-MIDI-интерфейс, у меня есть старая дешёвая самоиграйка Yamaha PSR, в принципе, пойдёт, только вот там всяких дополнительных крутилок нет, на которые можно было бы модуляцию, питч или ещё что повесить.

nanonymous
()
Ответ на: комментарий от queen3

> Кнопочки с другой стороны окна. Жутко раздражает.

это правится в реестре

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от nanonymous

> http://vmpk.sourceforge.net/ (Для всего)

шлак

http://code.google.com/p/virtual-midi-keyboard/ (http://linuxopen.ru/2008/08/29/virtual-midi-keyboardpaket-vkeybd.html) (Для JACK'а)

шлак

http://jack-keyboard.sourceforge.net/ (Из названия понятно)

шлак

Для сравнения, посиди маленько перед настоящим клавишным синтезатором, а потом найди over 9k отличий между ним и этими программками, писаными на коленке just for fun за два вечера.

А вообще, надо не фигнёй страдать, а нормальную MIDI-клаву покупать.

так беспроводная клава может оказаться поудобнее клавиш. На клавиатуре кнопочки прямо как на баяне, рядом стоят все...

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от KPSS

/usr/bin/asfxload /home/htpc/downloads/ADC-TranceKit.sf2 (загрузит нужный саундфонт)

потом в настройках rosegarden (сейчас не скажу точно где) ставишь выходом для нужной дорожки один из 4-х хардварных синтов

а можно это сделать через

aconnect -iol (смотришь нужные номера каналов)

aconnect 17:0 128:0 (соединяешь)

lazyklimm ★★★★★
()

>Собственно, конечная цель моих экспериментов была - написать прогу, которая позволяла бы играть на беспроводной клавиатуре как на мидиклавиатуре.
как на говно-миди клаве!
очевидный фикс
ибо ты не сможешь прикрутить к не миди клаве динамику(что это такое надо объяснять?)

следующий шаг - взять аппаратный синтезатор и аппаратные примочки, и тогда точно всё будет работать.

единственно верное решение!

megabaks ★★★★
()

>Для сравнения, посиди маленько перед настоящим клавишным синтезатором, а потом найди over 9k отличий между ним и этими программками, писаными на коленке just for fun за два вечера.

ну вот я и купил настоящие клавиши

так беспроводная клава может оказаться поудобнее клавиш. На клавиатуре кнопочки прямо как на баяне, рядом стоят все...

там дело не только и не столько в этом, реакция на нажатие, точность, синхронизация, обработка нажатий итп, у музыкального инструмента и компьютерной клавиатуры сильно отличаются

кстати, иногда для теста саундфонтов использую именно vkeybd, ибо там есть все что нужно.

lazyklimm ★★★★★
()

> ppa это неудобно

Ты просто неосилятор.

Он помог бы многое настроить не прибегая к консоли и правки конфигов

Это для неосиляров.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от eugene2k

> Почему-то мне кажется что это достоинство

Простота - это достоинство, но только в слаке.

Deleted
()

>То, что собрана под i386, хотя реально запуститься на таком процессоре не может, а тормозит из-за этого!

4.2, Убунта собрана под i586 и оптимизрована для i586 и i686. Ну и если комп нормальный, то ничто не мешает юзать 64битную

Нет нормального способа устанавливать новые версии программ(ppa это неудобно)

а что вы понимаете под нормальным способом? у проприетарных программ как были инсталляторы (консольные или виндоподобные), так и есть

Нету никакого центра настройки, типа яста или альтератора.

Прикрути MCC, кто ж мешает :)

annulen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от filosof

> ибо полгода компилировать не айс

Полгода компилирует только дурачье, что юзает всякие гнумы/кде.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от annulen

> Ну и если комп нормальный, то ничто не мешает юзать 64битную

+1, только слоупоки все еще сидят на i686.

Deleted
()

> Ubuntu — говно, да, забыл написать. Там slim криво собран.

Если бы только слим.

pevzi ★★★★★
()

> Ну вот, допустим, хочу я покрутить настройки звуковухи.

А мне вместо этого вываливают какое-то нечеловеческое гогно: бэкэнды, фронтенды, сервера, ALSA, OSS, Pulseaudio, Jack, кучи каких-то костылей и переходников, драйверов, синтезаторов, несовместимых настроек, конфигфайлов с синтаксисом для укуренных пришельцев... И ни слова о звуке!

о_0 ты или толстый или... ладно, надеюсь просто толстый.

pevzi ★★★★★
()

> но нет - задача получить звук, неотличимый от инструмента, только средствами центрального процессора компьютера.

Вот только на днях подключил мидиклаву к линупсу и быстро настроил то что ты описал. А в венде софт идущий изкоробки вместе с клавой почему-то не запустился, ругаясь на аудиодрайвер. Неожиданно? (:

pevzi ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.