LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[Голоса в голове] Бусидо

0

0

Если бы вам предстояло умереть, какой способ смерти вы бы выбрали ?!

upd: на мой взгляд самая достойная смерть заключается в борьбе до последнего. Умереть в битве единственная достойная смерть

Последнее исправление: belkin (всего исправлений: 1)

Ответ на: комментарий от belkin

да, конечно, разумеется, и большинство не так как хотят, и вообще не выбирают особенно способ, даже суицидники зачастую заканчивают совсем не так как хотели бы

так что уж что получится,то и получится, и когда

Sylvia ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от svr4

во сне или настолько быстро, чтоб ничего не успеть понять.

Сядь на бочку со взрывчаткой и попроси кого-нибудь другого активировать взрыватель

Как-то не очень вяжется с первоначальным планом. Ведь я целенаправленно сел на взрывчатку и попросил кого-то активировать детонацию. :)

Вот допустим, на баррикадах или при штурме кремля получить шальную пулю/осколок в сердце или голову это уже ближе. :)

zloy_buratino
()
Ответ на: комментарий от alfix

Одно другому не мешает. Сначала суицид, потом шашлык.

duott ★★★★★
()

Хотелось бы умереть как-нибудь по-мгновеннее, чтобы не успеть осознать, что умираешь.

slyjoeh ★★★
()
Ответ на: комментарий от Umberto

Хотелось бы, конечно, помучаться. (с) Сухов.

Километров шестьдесят по направлению ветра от одного из любителей термоядерных взрывов, во время ритуала.

alfix
()

>Если бы вам предстояло умереть, какой способ смерти вы бы выбрали ?!
Итить, на ЛОРе даже из этого срач сделали. Хотя неудивительно: дебианщики и редхатовцы при поддержке зюзеводов спорят, должна ли Смерть сначала материализовываться, а затем убивать, или убийство можно начинать в процессе материализации (и какова при этом опасность, что убиваемый сломает висящую в пустом пространстве руку не полностью материализовавшейся Смерти?). Стравливают их слакварщики, тупо вызывающие Смерть на кулачный бой, ибо зависимость «коса» им не указ.
Красноглазые гентушники берут стандартный набор «сделай свою смерть сам» из Gentoo, AMD Duron и верёвки. Однако перекрасить Смерть в розовый они успевают. Говорят, розовая Смерть повышает забавность умерщвления на 0.8-1.5 процента, в зависимости от пола, возраста и флагов зачатия умерщвляемого.
И только LFS-ники молча сидят у монитора, усмехаются и бросают косые взгляды на стоящую в углу косу и висящий на вешалке плащ.

dogbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dogbert

make death, ах простите, но я привык так USE=«sex drugs girls linux» emerge -av death

belkin
() автор топика
Ответ на: комментарий от Sylvia

чем отличается суицид от обычной смерти ? лишь длительностью существования, бога то всё равно нет ...

belkin
() автор топика
Ответ на: комментарий от belkin

длительностью?
а как же смерти от несчастных случаев? от болезней (в любом возрасте) ?
вообще больные дети, даже с плохим прогнозом, кстати, обычно более оптимистичны чем вы все в этой теме

Sylvia ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от zloy_buratino

ну так может стоит ценить свой уровень качества жизни? а то развели тут меланхолию «как бы лучше помереть?» , придет время, и задумываться не придется )

Sylvia ★★★★★
()

тема дискуссии была не как правильно сделать вдоль, а лишь вспомнить о том, что мы не вечны

//КК наблюдает за этим тредом

belkin
() автор топика
Ответ на: комментарий от alfix

Термоядерное оружие в этом плане не лучший вариант, ибо КПД у него больше, а следовательно радиационное заражение намного меньше.

Лучше использовать ядерное оружие. Для любителя смерти с выделением всех видов энергии разницы не будет, и для любителя помучится останется. :)

zloy_buratino
()

Многие выявили желание знать дату. Главная ж интрига - это то что незнание даты смерти делает нас бессмертными! Предела последовательности/функции не существует! Верхней границы - тоже не факт.
Потом, зная будущее - ты сможешь его изменить, следовательно, снова не сможешь точно знать будущее. Противоречие же. А в природе нет подобных противоречий! Зачем желать того что не имеет смысла?

И никто здесь не подумал, либо не сказал, что самое главное - не как вы эгоистично желаете закончить ваш фильм, а как вас вспомнят ваши близкие. Поэтому разорвавшегося на куски будут проклинать, либо как минимум - вызывать отвращение. Как и суицидника (ниасилил, слабак, баговые гены итд). Это как минимум - неэстетично и некрасиво. Чинившего любой беспредел - тем более.
Т.е. самое важное это не вы, а ваше рекурсивное продолжение, посему как вас вспомнят ваши родные, дети, внуки - важнее всего. Т.е. надо заботится о своём виртуальном образе.
Эх, школьнички, школьнички.

siberean
()

Это же ЛОР, здесь высмеиваются любые святыни и табу.
Относись проще. :)

zloy_buratino
()

Doctor, Doctor wont you please prescribe me somethin A day in a life of someone else? Cuz i am hazard to myself

Ну и тему развели =)

c-xp
()
Ответ на: комментарий от isden

Зато дату можно выбрать самому. :) Вот только с желаемым способом могут быть проблемы.

zloy_buratino
()

>Вам предстоит умереть, какой способ смерти вы бы выбрали ?!

fixed, а или вы себя считаете бессмертным? :)

Не важно как и где, важно чтобы не стыдно было умирать. В этом вся фишка бусидо, читайте дальше.

gh0stwizard ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gh0stwizard

> Не важно как и где, важно чтобы не стыдно было умирать. В этом вся фишка бусидо, читайте дальше.

ммм. если мне не изменила память, в бусидо основная фишка таки считать себя уже мертвым. и соотв. не бояться умереть (т.к. ты уже мертв).

isden ★★★★★
()

В том то и дело, что «живые», так сказать, могут тебя плохо оценить (от одежды, внешнего вида, твоего дома и измененного тобой быта, в плоть до любой мелочи, вобщем). Т.е тебе будет стыдно за то, что ты не следил за собой, своим домом, близкими и т.д., поэтому любой самурай всегда умывался утром (не только потому что это гигиенично), расчесывал волосы, одевался в чистую одежду, следил за домом (не обязательно мыть полы самому). Тем самым снимал с себя груз стыда в случае внезапной смерти, неважно как, будь это сеппуку или гибель в битве.

gh0stwizard ★★★★★
()

А все мысли о смерти, представление как ты погибнешь в бою или как ты окажешь честь - все это лишь настрой на спокойную смерть, не более того. Мечтай, не мечтай, всеравно как ты погибнешь не узнаешь до последней секунды. Так что, важно не как и где, важно что ты ушел спокойно и ничего не держит твой мертвый дух в мире живых. Все свои дела ты сделал заранее, последнее - достойная смерть, мечта самурая.

gh0stwizard ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mono

т.е. ты хочешь сказать что средний психически здоровый человек в вакууме съедет с катушек если будет знать точную дату своей смерти? О_О

isden ★★★★★
()

>это не костыли, а своеобразная защита, чтобы не потерять рассудок.

не потерять рассудок.

Охохохо!

Andaril
()

нет, совсем наоборот, если разум не будет уверен, что он бессмертен, т.е.: «я конечно умру, но это будет лет через много», то есть риск сойти с ума.

думаю, что зная точную дату смерти наоборот будет намного легче.

mono ★★★★★
()

> если разум не будет уверен, что он бессмертен, т.е.: «я конечно умру, но это будет лет через много», то есть риск сойти с ума.

Ну та это же, вроде, нормальное состояние. Много детей сходят с ума когда узнают, что есть такое понятие «смерть»?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от ArtemZ

>я бы не хотел умирать (вообще), но если выбора нет, то какой-нибудь максимально экстримальный способ, типа быть прошенным на съедение белым акулам

ты уверне, что они НАСТОЛЬКО всеядны?

Led ★★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от darkshvein

>а жить за родину

Имеется ввиду «жить ВМЕСТО родины»?

Led ★★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от kranky

>Но если битву выиграть заведомо нельзя, то надо обмотаться динамитом и забрать с собой как можно больше всяких подонков.

Спешу тебя разочаровать: подонки, как правило, в таких мероприятиях как битвы участия не принимают

Led ★★★☆☆
()

в 120 лет, сидя в кресле качалке в своем доме, с трубкой в зубах.

И просто молча закрыть глаза и уснуть.

lexxus-lex ★★★
()

Не мы выбрали, как прийти в сей мир.

Не нам выбирать, как покидать оный. Испортишь карму и снова мутный поток перерождений. А учитывая тлетворное влияние Лора на психику, можно родиться с руками из ж*пы и горячим желанием что-то улучшать. А если и голова будет оттуда же (а ноги by design), то получится человек-ж*па. А что, человек-паук есть, может где-то есть человек-ж*па. Шьёрт побьери, с логотипом Лора на груди(внимательно поглядел на себя в зеркало).

kraftello ★★★★★
()

>больные дети обычно более оптимистичны

Эт точно. Слова всё. Ну не умеют люди ценить то что им даётся безвоздмездно, то есть даром (с) САВА. Что имеем не храним, потеряем, и хрен с ним.

kraftello ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Cancellor

> Почему ещё никто не вспомнил смерть во время полового акта? Неторт, однозначно.

Смерть через сну-сну, однозначно!

helios ★★★★★
()

fixed

какой смертью вы бы хотели умереть?

своей

record ★★★★★
()

> Если бы вам предстояло умереть, какой способ смерти вы бы выбрали ?!

А не по...уй ли?

Я вот гораздо больше боюсь, что под старость буду несколько ... хм ... неадекватен (да, да, даже больше чем сейчас), и ни у кого не поднимется рука пристрелить из жалости.

r_asian ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от r_asian

> Я вот гораздо больше боюсь, что под старость буду несколько ... хм ... неадекватен (да, да, даже больше чем сейчас), и ни у кого не поднимется рука пристрелить из жалости.

В рассее-то? Сядь за тачилу, подрежь прокурора, и всего делов :-) man 'suicide by cop'.

gods-little-toy ★★★
()
Ответ на: комментарий от gods-little-toy

> В рассее-то? Сядь за тачилу, подрежь прокурора, и всего делов :-) man 'suicide by cop'.

Проблема в том, что человек в недееспособном состоянии не может принять решение, что ему пора «баиньки». И прежде чем отмучается - отправит «баиньки» кучу народу.

r_asian ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от r_asian

>Я вот гораздо больше боюсь, что под старость буду несколько ... хм ... неадекватен (да, да, даже больше чем сейчас)

Вам нужно обратиться к хорошему психиатру, чем быстрее, тем лучше. Не беспокойтесь, сейчас многое лечат.

arik
()

> Если бы вам предстояло умереть

Если ты не в курсе.. нам всем предстоит умереть. :-)

smh ★★★
()

Очевидно что все хотят умереть, нажав кнопку, уничтожающую эту планету.

odsmit
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.