LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Из какого бы материала сделать фигурку?

0

0

Т.к. до вечера делать совсем нечего, решил вылепить из чего-нить объемную фигурку с логотипом арча, да и прилепить ее куда-нить. Хочу чтобы была легкая и водостойкая. Из пластмасса можно - но для этого придется сперва делать формочку для выплавки. Из дерева подумывал - но водостойкости не будет, если конечно лаком не вскрыть

★★★★★

Эпоксидка? Я из нее ручку для напильника сделал, не уж то логотип арча не получится?

yirk ★★★
()

Насколько я понимаю, раз тебе делать нечего, козявок из носа ты уже наковырял. Вот из них и сделай.

// Участвуем в специальной олимпиаде

name_no ★★
()

ищи белый пластик который в горячей воде размягчается и из него можно руками лепить пока не застынет

true_admin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от true_admin

При ~100 градусах даже оргстекло размягчается, ЕМНИП. Я таким макаром когда-то плафоны декоративные делал

Cancellor ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от Cancellor

При ~100 градусах даже оргстекло размягчается, ЕМНИП.

Точно! Оргстекло в кипяток, руки туда же и вперед лепить! )

Andru ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Andru

Ну, руки - не руки, а пуансон вдавить вполне хватало выдержки :-)

Cancellor ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от Andru

>Точно! Оргстекло в кипяток, руки туда же и вперед лепить! )
На выходе получаем логотип Арча и вкусный мясной бульон.

dogbert ★★★★★
()

Кстати, вполне ж можно вырезать (да хоть из дерева) матрицу+пуансон, и штамповать энти логотипы до посинения

Cancellor ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от Cancellor

>Кстати, вполне ж можно вырезать (да хоть из дерева) матрицу+пуансон, и штамповать энти логотипы до посинения

Вполне можно. И продавать их потом )

Siado ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от yirk

Хмм, эпоксидка да, вариант не плохой. Только чую тут надо сноровки немало, чтобы к ней не прилипнуть

Siado ★★★★★
() автор топика

Предлагаю сделать крупномасштабный логотип арча из железобетонных блоков.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от dogbert

> Хотите сделать надгробие?

А чо, логотип опенсолярки в виде надгробия - это...

Cancellor ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Тогда уже построить жилые дома в форме логотипа. Будет резиденция арчеводов )

Siado ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Siado

> Лаком вскрывают, а не покрывают.

Не хочу о плохом, но вскрывают обычно такие суровые дядьки в бело-голубоватых халатах. Там у них ещё стены с дверцами, и прохладно.

Cancellor ★★★★☆
()

неа, вот только ссылку на него найти не могу. Попробуй погуглить «лепка из пластика».

true_admin ★★★★★
()

решил вылепить из чего-нить объемную фигурку с логотипом арча, да и прилепить ее куда-нить.

Сиске на стену? Ты нормальный?

iZEN ★★★★★
()

Когда прочитал тему, так и думал что кто-нибудь посоветует фекалии.

А вообще, что есть, из того и лепить.

Xenius ★★★★★
()

Из стоматологического сплава, он в кипятке плавится, я его в пластмассовые формы заливал. Только сейчас его редко можно найти, стоматологи перешли на другие технологии.

abraziv_whiskey ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xenius

>А вообще, что есть, из того и лепить.

Ну сказали же - есть арч. Потому и посоветовали лепить из фекалий

Led ★★★☆☆
()

Толстота.

Логотип арча удивительно напоминает карточный домик из двух карт, что отлично отражает суть и содержание самого дистрибутива.

unikoid ★★★
()

Полимерный моделин. Сверху обычным акриловым лаком. Сам таким баловался, когда время свободное было.

plambir
()

можно купить много упаковок презервативов, расплавить их и вылепить из получившегося латекса.

isden ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ahonimous

поддерживаю, бывает так фигуристо выйдет, что смывать и неохота

x905 ★★★★★
()

А за что вы так не любите несчастный арч? Он же не виноват, что у него невменяемые фанаты. Вся его беда - в хорошем руководстве по установке, по которому даже обезьяна может его поставить и настроить.

А поскольку много чего по ходу впечатывается в страшную консоль, у некоторых возникает (ошибочное) мнение о собственной илитности.

Вот и вся история с арчем.

Hoodoo ★★★★★
()

Из бетона. Из олова.

Yareg ★★★
()

детский пластик для поделок

bioreactor ★★★★★
()

Намыль руки, дай высохнуть - получишь мыльные перчатки. Лить эпоксидку хорошо в гипсовую форму, смазанную воском. Ну и наполнителя накрошить не забудь - стеклоткань, углеволокно или, на худой конец, марля или опилки.

shoewreck
()
Ответ на: комментарий от r_asian

> [fat mode on]Из гумна же, ну. Будет соответствовать сути этого дистра
Вообще-то, мы не про дебиан.

KevinDetry
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.