LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[копирайт][церковь] Ложь, наглая ложь и статистика

0

0

Нам тут на feedback@audacity авторы опроса прислали ссылку на результаты этого самого опроса (потому что Audacity занял первое место со своими 30%). Из любопытства пролистал до конца и обнаружил следующее:

http://www.churchproduction.com/go.php/article/12086?p=4

«Радостно видеть, что 82% респондентов уважают законодательство США об авторском праве и платят отчисления. 14% респондентов сообщили, что их церковь лишь время от времени соблюдает закон об авторском праве; 3% признали, что игнорируют его; один человек сообщил, что не считает закон об авторском праве применимым к церквям; ещё трое респондентов заявили, что понятия не имеют, какое отношение закон об авторском праве имеет к производству видео- и звуковых роликов.»

★★★★★
Ответ на: комментарий от elipse

И вроде бы умный взрослый дядька, а ведёшь себя как ребёнок. От того, что ты попытался меня традиционно унизить только потому, что я считаю твой перл очевидной глупостью (скорее всего сказанной сгоряча, на фоне каких-то неудач в давней комсомольской юности) ничего в моём мироощущении не изменится, только тебе даст чувство ложного превосходства в твоих глазах.

Lumi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xenesz

> А про то, что атеизм не является моральным кодексом - это насколько оригинально?
Да ничего нового. Речь скорее о крайностях.
Только то , что атеизм - как бесплодная реплика на веру, вторичен,
как отрицание работающего опыта предыдущих поколений.
Да, наука источник атеизма.
Достижения науки сделали мир более удобным . Это неотрицаемо.
Хотя, атеизм и не привод для науки.
Но, почему-то в коституции страны и уставе армии не ищут научное обоснование физики и математики ?))
Как-то обходятся без этого ?

elipse ★★★
()
Ответ на: комментарий от Lumi

Ты же взросый человек ? И не хам же вроде ? Как-то просчитываешь свои поступки, не ?
Или , тебе трудно пережить иное мнение ?

А опускаться до твоего уровня аргументации у меня как-то нет желания.

elipse ★★★
()

Я тебе сейчас умный вещь скажу, ты только не обижайся. Я не хочу, чтобы в моём мозгу была какая-то муть про сверхъестественное, про то, что НЁХ будет наказывать невиновных и награждать непричастных. И я требую, чтобы эту хрень мне в мозг не пихали. Вот и сказка вся. Ни тебе сюжета, ни тебе морали.

Но, почему-то в коституции страны и уставе армии не ищут научное обоснование физики и математики ?))

Ищут же. В конституции - гарантий, что лаборатории не разгромят мобы или копы, в уставе армии примерно того же, в атеизме - что попы святой водой не зальют оборудование.

Xenesz ★★★★
()

> Ты же взросый человек ? И не хам же вроде ? Как-то просчитываешь свои поступки, не ?
А по делу что-нибудь можно сказать?

Или , тебе трудно пережить иное мнение ?

Пока обоснованного мнения я никакого не увидел.

А опускаться до твоего уровня аргументации у меня как-то нет желания.

Ты пока что никакого ещё не продемонстрировал.

Lumi ★★★★★
()

Ух ё! Тут такое, а меня не позвали!

Cancellor ★★★★☆
()

> Я тебе сейчас умный вещь скажу, ты только не обижайся. Я не хочу, чтобы в моём мозгу была какая-то муть про сверхъестественное, про то, что НЁХ будет наказывать невиновных и награждать непричастных. И я требую, чтобы эту хрень мне в мозг не пихали.

Речь не об этом.

Сьезди разок за бугор , посмотри на мир, вот тогда и будет тебе:

Вот и сказка вся. Ни тебе сюжета, ни тебе морали.

)

elipse ★★★
()

Сьезди разок за бугор

Спасибо большое за посмотреть на такой мир, где нельзя назваться атеистом публично, если не хочешь подвергнуться остракизму. Речь как раз о том, что невежественные лицемеры навязывают свои гнилые понятия, называя их моралью. А у меня нет Христа, который бы велел это терпеть.

Xenesz ★★★★
()
Ответ на: комментарий от ShTH

>А религия уже сколько тысячелетий работает почти безотказно

ну да. безотказно сваливает любое общество в сраное говно.

thunar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от thunar

ну да. безотказно сваливает любое общество в сраное говно.

регилия - контроль. Вспомни то же: «За веру, царя и отечество». Или за во имя папы уничтожать неверных.

ShTH
()

> У механического атеизма нет этики, тут он не продуктивен.

Этика это наука о морали. Наверно ты имел в виду нет морали? А как ты думаешь, животные верующие, у них есть религия?

sin_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ShTH

> Если я изменюсь - изменится только моё восприятие, максимум - моё окружение.

Вопрос в том, что ничего больше этого ты в любом случае не сможешь.

Вопрос только в радиусе.

sin_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sin_a

Тише, не спугни. Сейчас он и тебя сольёт как хама, не умеющего мыслить.

Lumi ★★★★★
()

животные верующие, у них есть религия?

В общем-то так себе аналогия. Нет у животных научного способа познания мира, это наверняка. И вполне возможно, что у волков есть представление о том, что белые мухи приносят холод. Представление о том, что следует делать, а чего не следует, у них есть наверняка.

Xenesz ★★★★
()

Подвох вопроса в том, что у животных есть мораль. У разных животных разного уровня. И уровень уровня, внезапно, зависит не от веры животного в бога.

Вера, превед...

sin_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от record

>Высший уровень аморальности государства

Аморальность государства заключается в том, что оно совершает насилие над личностью непосредственно само. А моральность религии заключается в том, что насилие над личностью она совершает опосредованно, чужими руками. Ни религия ни государство не являются по своей сути категориями от которых зависит третья категория - мораль. Они являются просто инструментами сформированными в процессе борьбы двух начал интеллекта человека (коллективного и индивидуального).

Attila ★★
()

у животных есть мораль

Ничего особенно удивительного. У доисторических людей, пока они мало отличались от животных, была и мораль, и религия. Только Амикан-батюшка не говорил «поскольку ты тёпл, извергну тебя из уст моих», а молча хватал еретика за бочок и сжирал.

Xenesz ★★★★
()

А ви таки считаете, что мораль существует лишь постольку, поскольку провозглашена Ягве и выбита на скрижалях?

Xenesz ★★★★
()

Этика это наука о морали.

Почему как-то примитивно ?))

http://ru.wikipedia.org/wiki/Этика
Э́тика — (греч. ἠθικόν, от др.-греч. ἦθος — этос, «нрав, обычай») — философское исследование сущности, целей и причин морали и нравственности.

А есть и так:
Этика - наука, изучающая нравственность и мораль .

Отличия от моралеведения вульгарис очевидны ?)

elipse ★★★
()

> http://www.sunhome.ru/journal/116831

Ссылка вообще-то подтверждает то, что сказал sin_a.
И подтверждает это http://www.linux.org.ru/jump-message.jsp?msgid=5242494&cid=5244052

И у животных религиозность в зачаточном состоянии наблюдается. Хотя бы в виде повторения действий, за которыми следовало какое-либо положительное подкрепление без привязки к причинно-следственной связи.

Lumi ★★★★★
()

> Я стану любить собак больше чем людей подменяющих понятия ?))

Необязательно любить ни собак ни людей подменяющих понятия.

Но почитав ты сможешь узнать у кого кроме человека есть мораль и от чего она зависит.

Впрочем, если это тяжело то есть хороший научпоп.

sin_a ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.