LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Нумерация граждан и последствия.

0

0

При почти тотальной ненависти к религии на просторах айтишного интернета (и не только рунета) и вследствие своего твердого убеждения, что каждый может заблуждаться как угодно, пока это не мешает остальным, временно записал церковь в личные союзники. Ибо.

А теперь по теме: Грядёт новый распил (само себе это ерунда) средств в 150-300 млрд. рублей за пять лет, на что бы вы думали? На создание универсальных карт на всех россиян.

Начинаю думать, что бедность не порок...Не будь таких средств в наличии, ни у кого и мысли бы не было на это, или распилы были бы умереннее.

ИНН, оказывается, недостаточно государству, да. Уступи хищнику палец, откусит по локоть.

По ссылке иерей Алексий Мороз о перспективах поголовного контроля. И «поголовного» тут - это не метафора...

http://ruskline.ru/news_rl/2010/8/20/ierej_aleksij_moroz_sleduyuwij_shag_pogo...

★★★★★

Тред напоминает сюжет мультика «Козлёнок, который всех посчитал». Хорошая же инициатива.

RedPossum ★★★★★
()

На мой взгляд, здесь кроется явная опасность как для физической, так и для духовной жизни человека. Во-первых, идет нарушение статьи Конституции России, согласно которой недопустимо вмешательство в личную жизнь человека. Здесь же получается, что все дела, все поступки человека будут постоянно контролироваться государством.

дальше не читал. обычный ПГМ с прогрессирующей шизофренией.

exception13 ★★★★★
()

алсо «Электронная карта будет представлять собой единый документ, содержащий паспортные, пенсионные, налоговые и банковские данные.» было бы здорово если бы эту карту можно было бы использовать в качестве пропуска а то надоело таскать с собой сотню карт и брелоков.

exception13 ★★★★★
()

Я бы паспорт заменил на удостоверение личности, в виде магнитной карты, а то с этим не удобно ходить.

А объединять документы можно только по желанию пользователя. Например, было бы удобно объединить паспорт и амбулаторную медицинскую карту.

keeper_b ★★★★
()

лучше бы сделали лежение черз спутник в реальном времени за землей. тогда можно не бояться дать сдачи гопу

lambrianov
()
Ответ на: комментарий от lambrianov

по мнению больных - «Тех, кто в свое время отказывался от введения ИНН, увольняли с работы, и, хотя потом было введено право на альтернативное налогообложение, но начальство все равно не хотело связываться с работниками без ИНН. То же самое произойдет и теперь. Все люди будут зачипизированы, они станут полностью контролируемы. Кроме того, с помощью чипов можно контролировать сознание людей, их мысли, мировоззрение. Люди превратятся в полузомби. Всякого человека будут держать в страхе. Если человек совершит, с точки зрения системы, что-либо неугодное, то ему перекроют банковский счет, и тогда такой человек, не имея ни средств к существованию, ни работы, окажется изгоем общества»

exception13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от record

бред, мания преследования, теория заговора и т.п. характерные признаки для шизофрении на лицо. так что не надо быть врачом что бы понять.

exception13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от exception13

Если вы чего-то не поняли, это не значит, что это бред. Можете, как безропотная скотина, переть на заклание и считать, что жизнь прекрасна, а волноваться не о чем.

record ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deleted

>позволит высвободить до 60-70 процентов чиновников социальной сферы

Да ну?

А шо так? Уйдут из социальной сферы в другую... например тендерную. Закон сохранения чиновников.

FiXer ★★☆☆☆
()

[ 509.240076] unit_society: Societydangerous violation of the law 37571-pak
[ 510.244483] unit_society: Heart activity off

saturn721
()

Дело хорошее.
Но в рашке как обычно все обосрут и сделают чз ж@пу.

robux
()
Ответ на: комментарий от lambrianov

>>найдется страна, которая откажется от этого, туда все нормальные люди и уедут

лучше пусть все ПГМнутые едут в тайгу подальше от богомерзкого прогресса. их ведь здесь все ущемляют и пытаются дьяволу продать.

exception13 ★★★★★
()
What a surprise!
A look of a terminal shock in your eye.
Now things are really what they seem -
No, this is no bad dream!
Xenesz ★★★★
()

не я лучше с пгм буду жить чем с зомби. кстати пусть создание чипа apple поручат, у них опыт есть в этом

lambrianov
()
Ответ на: комментарий от Nixopatolog

>> надо ж кому-то VIP-тачку ремонтировать.

Капитализм - дерьмо, всем известно.

Я и не знал, что совок был капиталистическим государством.

mutronix ★★★★
()
Ответ на: комментарий от mutronix

совок был капиталистическим государством.

Капитализм (от слова Капитал/деньги) есть в любой форме политического строя. Сюрприз? :)

the_warlick
()
Ответ на: комментарий от Nixopatolog

Капитализм - оно, конечно, дерьмо, только совок - это дерьмо еще большее.

Совок - для неудачников. Потому как уравниловка - для лохов.

Совки ср@ли кирпичами и кмпятком пИсали после (читать сюда):

http://www.mygorod.info/id10875.htm

Такой баттхёрт у малолетник лузеров-совкодрочеров случился!

Bioreactor ★★★★★
()

Это те карты о которых год назад говорилось? насколько я помню это замена некоторой бумажной информации и не более. Никакого слежения и отмены наличных. Страшно только за техническую реализацию.

amaora ★★
()
Ответ на: комментарий от RussianNeuroMancer

ее создание позволит высвободить до 60-70 процентов чиновников социальной сферы.

Вот это очень хорошо, я считаю

Ты че, упоротый? Куда эти все жены, любовницы и зятья пойдут работать? Не на улицу же их выгонят? Значит еще увеличат бюджет на них и наберут им помощников, которые хотя бы уметь будут с компьютерной системой работать

Karapuz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sudo-s

А в целом - придумали за что еще один налог драть. Скоро еще за каждый скачаный мегабайт надо будет государству отстегивать

«родился овцой- не мычи когда стригут»© любимая присказка крмеляди

Karapuz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Karapuz

Ты че, упоротый?
Не я, а Греф - см. источник цитаты.
> Куда эти все жены, любовницы и зятья пойдут работать? Не на улицу же их выгонят?
Как сказал Лоуренс Робертсон, директор U.S. Robots из рассказов Азимова и фильма «Я, робот»

Может запретим Интернет, чтобы библиотеки не лишились читателей?!

> Значит еще увеличат бюджет на них и наберут им помощников, которые хотя бы уметь будут с компьютерной системой работать
При таком планируемом проценте высвобождаемых чиновников должны будут исчезнуть целые должности, многие из них - ни о каких помощниках тут речь и быть не может.

RussianNeuroMancer ★★★★★
()

>http://ruskline.ru

Православие Самодержавие Народность

борцы с контролем, ага.

vostrik ★★★☆
()

вот когда биочип с функцией круглосуточного слежения и возможностью остановки сердца сделают, тогда и будешь ныть. а сейчас делают вполне безобидную штуку, типа паспорта только на смарткарте.

olegsov
()
Ответ на: комментарий от RussianNeuroMancer

запретим Интернет, чтобы библиотеки не лишились читателей

man запрет скайпа большой тройкой операторов etc. man введение гуглом и веризоном платного трафика aka запрет интернета в его нынешнем виде

Karapuz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от olegsov

тогда и будешь ныть. а сейчас делают вполне безобидную штуку,

Тогда уже ныть будет бесполезно. впрочем бесполезно и сейчас. хозяин сказал тебе «в стойло» и ты сидишь в стойле

Karapuz ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.