LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

«Компьютерщикам» на заметку

0

0

Думаю ни для кого не секрет, какой стереотип сложился о «компьютерщиках» - худые, загнувшиеся дрыщи, очкарики, которые... (тут уже зависит от фантазии и испорченности конкретного человека).

И что уж греха таить, в большинстве случаев так и есть. Решил заняться собой, дабы не стать тем, кого описывал. Купили домой турник настенный, и стал заниматься по книге «Анатомия силовых упражнений» от Фредерик Делавье. думаю многим она понадобиться.

И заодно хочу спросить, кто каким способом поддерживает/улучшает форму?

★★★★★
Ответ на: комментарий от ixrws

> есть булочки и запивать их сладким кофе с молоком

Ты вызвал у меня слюноотделение. Пошёл варить кофе.

name_no ★★
()
Ответ на: комментарий от roman77

Да чтож вы так железо не любите? Без него «качаются» (как правило) те кто боится/ленится пойти в спорт зал.
Дома заниматься можно тоже, но это как молиться, лучше в храме (в храме спорта, на качалке =)) Я не представляю свою жизнь без становой тяги, приседаний со штангой, жима и любимой гири например. А в какой адовый угар впадаешь, когда берешь очередной вес... Стресс снимает на ура, после качалки всегда бодрячком ходишь, знакомые смотрят на тебя с завистью, соседка называет здоровяком (хотя это скорее на фоне сверстников задротов =))
Если не занимаетесь спортом, попробуйте качалку, не пожалеете. Такие дела.

З.Ы. Баскетбол тоже годная тема :-D

fero ★★★★
()

Для того, чтобы покачать пресс - хватает и дивана или кресла, лишь бы ноги прижимало, тот же диван можно раздвинуть и, уперевшись ногами в спинку, покачать мышцы спины. Гири и гантели в быту прекрасно заменяют 5тилитровая бутыль с водой (с ручкой) и полторашки соответственно. Чтобы поотжиматься нужен только пол. Ну и пара альбомов Металлики.

sudo-s
()

Все ещё хожу в универский бассейн. Как сотруднику даётся скидка.

GblGbl ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fero

+100500. Тренажерный зал рулит. Кстати, «Анатомия силовых упражнений» -замечательная книга, всем рекомендую.

eternity
()

Качалка сама по себе профита не даст, нужен грамотный инструктор. А грамотный инструктор - большая редкость. В противном случае можно больше навредить себе.

mr_D
()

> З.Ы. Баскетбол тоже годная тема :-D

Травмоопасно. Я два года отдал футболу, например, знаю о чём идёт речь.

Aceler ★★★★★
()

отжимаюсь, тягаю гантели. сложение атлетичное, но жир есть, да. думаю, это пройдет с началом студенческой жизни (=

fads ★★
()
Ответ на: комментарий от mr_D

Даст профит, просто нужно иметь голову на плечах, не гнаться поначалу за большими весами и следить за техникой. Переходить к большому весу можно только после того, когда полностью научишься управлять своим телом и мышцами в частности.

eternity
()
Ответ на: комментарий от eternity

И кстати динамичные виды спорта кажутся больее травмоопасными. С ними даже более осторожным нужно быть.

eternity
()
Ответ на: комментарий от Aceler

Если рассматривать стрит в коробке, то гораздо безопаснее футбола там же)
А если ты про натуральный баскет, то да, это одно сплошное месиво дердяев :)

Deleted
()

>Качалка сама по себе профита не даст, нужен грамотный инструктор. А грамотный инструктор - большая редкость. В противном случае можно больше навредить себе.

Вокруг меня было немало людей, которые ходили в качалки, начиная со школы. В универе то же самое. Много их было. Все из них (sic!) без исключения в качалку ходить перестали по разным причинам. Регулярно вижу из них двух человек — они стали такими жирнющими, что страшно даже. Да чего уж там — у меня брат крупнее меня в два раза. Он ходил, ходил, ходил в свой спортзал, накачался и бросил. А теперь жиром это все оплыло. А когда ему? Двое детей, работа. И нет у него внутренних сил начать все заново. К чему я? А к тому, что регулярность занятий требует упорства. Поэтому надо взять на себя столько обязательств, сколько можешь регулярно исполнять. Пока молодые, то в качалку есть время и желание ходит, а потом после 30-ти она для многих (не всех, конечно) резко закончится. Такие дела. Инструктор, думаю, тут дело уже второе.

Zubok ★★★★★
()

> Как, если ты не знаешь техник?
Узнать? Посмотреть на окружающих?
Без способностей к анализу лучше вообще ни за что не браться :)

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Zubok

Полностью согласен. У меня отец тоже в молодости тягал железо и выглядел офигенно (судя по фото). А потом как забросил начал полнеть. Сейчас вообще выглядит как бочка.
Хорошо что я вместо качалки выбрал бассейн...

Rost ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от eternity

Можно тысячу умных книг прочитать, это не заменит того, если тебе один раз покажут на практике как и что.

mr_D
()

> Качалка сама по себе профита не даст, нужен грамотный инструктор. А грамотный инструктор - большая редкость. В противном случае можно больше навредить себе.
eternity прав, как раз хотел сказать: «главное голова на плечах»
Читай, слушай, спрашивай. Более опытные атлеты редко откажут в паре-тройке годных советов, помогут научиться правильно делать становую, приседания, папашу жим.
По началу будут ошибки в технике, программе и т.д.
Тебя не заставляют ставить рекорды, ты занимаешься чтоб поправить свою физику, для себя.
Я простой участковый с маленьким окладом^U
Я простой человек, генетика явно не бодибилдерская, когда вспоминаю свой первый спортивный опыт смеяться хочеться. Но уже через 7 месяцев после начала тренировок, мне начали говорить, что я стал значительно шире в плечах (я и сам это видел). Без тренера, правильной программы, хорошей техники и протеинов.
З.Ы. В любом даже самом чмош^W маленьком городке over 9000 именитых качков, я гарантирую это, и инструктор's среди них есть полюбасу, но и самостоятельно можно раскачаться до убийцы, я гарантирую это!

fero ★★★★
()

> Все из них (sic!) без исключения в качалку ходить перестали по разным причинам.

я перестал, но хватает турника дома. рецепт простой: идешь под турником? прыгнул и сделал 5-8 подтягиваний. идешь обратно? тоже самое.

Rastafarra ★★★★
()
Ответ на: комментарий от fads

> сложение атлетичное, но жир есть, да. думаю, это пройдет с началом студенческой жизни (=

Зря. Я вот, например, существенно набрал в весе после поступления в универ т.к. кончилась хроническая депрессия, небезосновательно мучавшая меня в школьные годы. Стрессов таки в ВУЗе значительно меньше, только сессия или курсовик если.

Sadler ★★★
()
Ответ на: комментарий от Rastafarra

>я перестал, но хватает турника дома. рецепт простой: идешь под турником? прыгнул и сделал 5-8 подтягиваний. идешь обратно? тоже самое.

Турник — да. Я обычно стараюсь делать 6 подходов по 10 подтягиваний в течение получаса. Только по 10 раз получается первые три подхода. Следующие три подхода по-разному: от 8-ми до 10-ти, зависит от внутреннего состояния. Я заметил, что плохо и без настроения получается заниматься, когда не выспался. Даже болезненное какое-то ощущение возникает.

Zubok ★★★★★
()

Да, вот еще. Хотя это к физическим упражнениям не относится напрямую. Каждый день — исключительно радикальный холодный душ, т. е. без горячей воды. Холодный душ — это классно. Я теплую воду уже больше двух лет на себя не лью. Сначала это кажется адским испытанием. Будет период, когда ты захочешь послать все в жопу. Главено перебороть себя. Потом привыкнешь. :) Особенно прикольно прийти домой с мороза, замерзшим, да, и потом пойти под холодный душ. Экстремально, но зато разогревает организм очень хорошо.

Zubok ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Я тоже не понимал, как мой отец может есть эту гадость, да ещё с луком. А потом вырос :-)

queen3 ★★★★★
()

Шарюсь по пещерам - пока что рукотворным (бывшие каменоломни). оченно помогает форму держать

Satan_Klaus ★★
()
Ответ на: комментарий от trinimak

>Я не давно силовым троеборьем занялся.

сам хотел заняться, вспомнить. когда-то (9 лет назад) из спортзала не вылазил - а сейчас дохтур запретил, сетчатка плохая. если буду аццкие тяжести таскать - ей ппц. хорошо, что спелестологией не запретил заниматься...

Satan_Klaus ★★
()

Тренажерный зал, велотренажер дома.

Раньше занимался силовым троеборием. Собирал в сумме чуть больше 500. Особенных проблем с физической формой нет.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Rastafarra

>я перестал, но хватает турника дома. рецепт простой: идешь под турником? прыгнул и сделал 5-8 подтягиваний. идешь обратно? тоже самое.

Расскажешь как ты на турнике ноги качаешь? :)

Sidrian
()
Ответ на: комментарий от Sidrian

>Расскажешь как ты на турнике ноги качаешь? :)

Ноги, наверное, никак не накачаешь, а пресс укрепить запросто можно. Я так и делаю. Повисаю на турнике, согнув руки в локте на 90 градусов (чтобы труднее было и жизнь медом не казалась) и десять раз делаю подъем прямых ног почти до турника. Делать надо без раскачивания. Это важно. Потом повисаешь руками сгибом к себе тоже под 90 градусов и опять десять раз. Потом на прямых руках десять раз. Делаю пять подходов. Итого 15 раз по десять. Но я уже натренировался это делать. Подумываю отягощение какое-нибудь на ноги вешать.

Zubok ★★★★★
()

Я не сторонник ЗОЖ в обычном понимании этого слова. Пью (в основном пиво, в основном много) и это не мешает мне заниматься на турниках, бегом, и в спортзале...

najar
()
Ответ на: комментарий от najar

И заодно хочу спросить, кто каким способом поддерживает/улучшает форму?

Турник, брусья, гантели, ходьба, плаванье и скоро бегать буду

S1lver
()
Ответ на: комментарий от stein_

Аналогичная фигня. Выгляжу стройным до жалости, хотя ем 3 раза в день, гоняю на велике\мото, бегаю (и по бабам тоже), зимой коньки. Зато выносливость бесконечная =). Всяческие качалки\железки непереношу категорически. Плавание обожаю, но не получается заниматься регулярно. Ну и секас с любимой девушкой помогает для формы =)

PriestOfLight
()

рукопашный и ножевой бой,турник,оржимание,гиря 1 пуд-вот и все что нужно для поддержания формы.

ratte
()

кстати, спасибо ТС за книжку - отличное чтиво...

najar
()

тайский/качалка. и да все изучения по книжке без походов в спортзал - для асоциальных задротов, я гарантирую это.

vostrik ★★★☆
()

Периодически стараюсь подтягиваться. Но маловато как-то, надо бы посерьезнее взяться.

pevzi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от roman77

>Приседания?

Без веса? И как, сильно ноги выросли?

Вот все дураки вокруг, ходят в большие залы с кучей разных тренажеров/штанг/гантель, а оказывается все было так просто :)

Sidrian
()

брейк бодрит :)

выдергивать себя из-за компа нужно - это верно.

вот я например в школе дзюдо занимался и волейболом,
в универе турник/отжимался и на айкидо ходил,
после универа в качалку ходил и в футбол гонял с мужиками,
потом меня качалка достала капитально и я танцами увлекся.

щас ничем не занимаюсь почти, только это:
1) сползаешь со стула вперед, руки назад на стул и трицепс качаешь
2) приседаешь с чем-нибудь тяжелым за плечами (у меня гантель)
3) висеть на турнике и бить грушу (у меня груша прямо дома висит)
4) включаешь музон (желательно брейк-бит) и скачешь по хате как сайгак, ну или на руках прыгаешь, пока все вазы не перебьешь ногами ))

robux
()

>Ноги, наверное, никак не накачаешь, а пресс укрепить запросто можно.

Кэп, я прекрасно знаю для чего турник годится. Просто один эксперт выше по треду авторитетно заявил, что всякие там залы со штангами и прочими гантелями - это для лохов, а четкие качки могут все тело не хуже с одним только турником раскачать. Вот я и задал «провокационный вопрос» :)

Кстати, там нагрузка будет идти в основном только на нижнюю часть пресса, что не есть хорошо для равномерного развития оного...

Повисаю на турнике, согнув руки в локте на 90 градусов (чтобы труднее было и жизнь медом не казалась) и десять раз делаю подъем прямых ног почти до турника. Делать надо без раскачивания. Это важно. Потом повисаешь руками сгибом к себе тоже под 90 градусов и опять десять раз. Потом на прямых руках десять раз. Делаю пять подходов. Итого 15 раз по десять.

Судя по твоему описанию ты постоянно на турнике долбишь руки. Это распространенное заблуждение, что типа если начать нагружать руки в 10 раз чаще, то и рости они будут в 10 раз быстрее. Любой мышце надо время на восстановления(в течение которого она собственно и ростет). Бицепсы восстанавливаются довольно быстро и некоторые генетически одаренные личности могут даже их успешно качать через день. Простые смертные при большом желании могут попробовать делать бицепс 2 раза в неделю. Но вот дополнительно пытаться забивать руки описанной тобой статической нагрузкой при прокачке пресса - абсолютно контрпродуктивное занятие...

Но я уже натренировался это делать. Подумываю отягощение какое-нибудь на ноги вешать.

Я ногами 3-5 килограммовые гантели хватаю для этого. Можно конечно и утяжелители купить.

Sidrian
()
Ответ на: комментарий от vostrik

>все изучения по книжке без походов в спортзал - для асоциальных задротов, я гарантирую это.

+1

Sidrian
()
Ответ на: комментарий от Sidrian

>Кстати, там нагрузка будет идти в основном только на нижнюю часть пресса, что не есть хорошо для равномерного развития оного...

Да, да. На верхние и средние мышцы пресса у меня отдельные упражнения.

Zubok ★★★★★
()

Ну, где ж в Россее хорошее сало? Сало нужно есть хохляндское, приезжайте в гости, поймёте смысл жизни.

ramon13666 ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.