LINUX.ORG.RU

А теперь открываем яндекс.маркет и смотрим:

AMD Phenom II X6 Black Thuban 1090T - Средняя цена:

9 885 руб.

Intel Core i7-980X Extreme Edition Gulftown - Средняя цена:

40 227 руб.

И если взять тесты на том же TrueCrypt, то получается, что за одного попугая в тесте от АМД мы платим 57,5 рублей, а от Интеля 179 рублей.

kranky ★★★★★
()

1. Тестсьют - чистая математика, которая отлично распараллеливается; гипертрединг здесь играет свою роль (логических 12 ядер против 6 у фенома). 2. core i7 980x идет по $1k; AMD Phenom II X6 1090T Black Edition - $290

Вывод: корка не нужна.

leave ★★★★★
()

Ахринеть!! Одинадцать секунд разницы!! Конечно это стоит 3хкратной разницы в цене - у меня же компьютер только бенчмарки гонять, другого применения я ему не вижу.
P.S. Вы уже купили себе МакЛарен? Как же, он быстрее любой тойоты, а стоит всего миллион баксов.

yirk ★★★
()

Что-то мне подсказывает, что в некоторых задачах не использовались все 6 ядер да и цена. Хотя с другой стороны я бы выбирал Core i7-920.

wolfovich
()
Ответ на: комментарий от kranky

>Intel Core i7-980X Extreme Edition Gulftown - Средняя цена:

[b]40 227 руб.[b]

HOLY SHI-

WIN7GT
()

(ласково) хомячкииииииии…

Aceler ★★★★★
()

1. берём серверную плату
2. ставим 6 Phenom X6
3. ?????
4. PROFIT!

ArtemZ
()

Да пусть берут.

Я лично АМД не покупаю потому, что абсолютно не знаком с их линейкой продукции.

keeper_b ★★★★
()
Ответ на: комментарий от keeper_b

вот в отличие от интеля у амд гораздо более прозрачная линейка. И беря любой амд(правда, про amd neo не проверял) можешь быть уверен что там всегда есть поддержка amd64, кучи гигов памяти(а не 2гб как в нетбуказ), виртуализации итд итп.

Да, амд тормознее в целом, факт. Зато дешевле и далеко не всегда тормоза принципиальны.

ЗЫ кто забенчмаркает скорость виртуализации? Для меня это самое актуальное, на остальное почти пофиг.

true_admin ★★★★★
()

А если поставить в один комп процессор амд и видеокарту нвидиа, они не подерутся?

Yareg ★★★
()
Ответ на: комментарий от kranky

А теперь открываем яндекс.маркет и смотрим:

AMD Phenom II X6 Black Thuban 1090T - Средняя цена:

9 885 руб.

Intel Core i7-980X Extreme Edition Gulftown - Средняя цена:

40 227 руб.

Так по тестам амдешные поделки рвет даже 920, который стоит на 1000 дешевле x6, по тому же маркету, разве нет?

RealSiberianMan
()
Ответ на: комментарий от Yareg

>А если поставить в один комп процессор амд и видеокарту нвидиа, они не подерутся?

Есть такое дома. Не дерутся, не конфликтуют.

linuxfan
()
Ответ на: комментарий от daemonpnz

При одинаковой стоимости платформы АМД рвет штеуд в клочья.

Примеры можно? Или вы имеете ввиду такие номинации специальной олимпиады как «Собери компьютер за 4000 рублей», «А теперь с монитором»?

RealSiberianMan
()
Ответ на: комментарий от linuxfan

AMD Athlon II x2 215 && nVidia GeForce 9800GT отлично работают

и это при том что чипсет от ати

wlan ★★
()
Ответ на: комментарий от RealSiberianMan

А шо, в нижнем и среднем ценовом диапазоне штеуд всасывает?

А ты не смотри на цену процессора, смотри на общую стоимость платформы, которая у штеуда завышена. А еще вам тут подсунут новенькие сокеты и штеудопоклонники побегут покупать новенькие материнки и новенькие процы.

daemonpnz ★★★★★
()

У интела за последние лет пять сокет сменился только с 775 на 1000с-чем-то, у амд с 939 на ам2. Всё абсолютно одинаково.

Yareg ★★★
()

Ага, а тут достаточно быстро планируется смена 1156 на 1155. Так что не одинаково.

daemonpnz ★★★★★
()

>Так по тестам амдешные поделки рвет даже 920, который стоит на 1000 дешевле x6, по тому же маркету, разве нет?

Нет. Посмотри на тест TrueCrypt, о котором я и говорю. Всё остальное вантузячье говнецо, собраное с icc, тестами не является.

kranky ★★★★★
()

>У интела за последние лет пять сокет сменился только с 775 на 1000с-чем-то, у амд с 939 на ам2. Всё абсолютно одинаково.

775, затем 1366, сейчас 1156, в конце года уже будет 1155, а в следующем году уже LGA2011 выпустят.

И не стоит забывать, что у АМД обратная совместимость сокетов есть, в отличие от.

kranky ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от true_admin

> ЗЫ кто забенчмаркает скорость виртуализации? Для меня это самое актуальное, на остальное почти пофиг.

У Intel и AMD разные технологии виртуализации, поэтому очень многое зависит от оптимизированности виртуализатора.

Relan ★★★★★
()

>У интела за последние лет пять сокет сменился только с 775

ВНЕЗАПНО: Не на всех материнках на 775-м сокете С2D заведётся

frame ★★★
()

А еще вам тут подсунут новенькие сокеты и штеудопоклонники побегут покупать новенькие материнки и новенькие процы.

Ты что, покупаешь каждую новинку или что? Покупай новый процессор нижнего диапазона, через полгода-год меняй его на средний. Я компьютер, как правило, покупаю года на три-четыре (мать+процессор+память), какая мне разница сколько там сокетов сменилось у производителя, я не понимаю? Все равно при апгрейде надо менять почти все, хоть на амд, хоть на интеле.

RealSiberianMan
()

++;

У меня 775 сокет и мне в общем-то положить на то сколько сокетов сменится. Апгрейд мне ещё года полтора точно не грозит.

svr4
()
Ответ на: комментарий от svr4

У меня 775 сокет и мне в общем-то положить на то сколько сокетов сменится. Апгрейд мне ещё года полтора точно не грозит.

Вот у меня тоже: сначала был c2d 4500 с 2Г памяти, потом я его сменил на 7200 и докупил еще пару гигов памяти, теперь можно купить какой-нибудь 8500, в принципе и еще парочку гигов (только зачем). Что, интересно, мне бы дало такого убийственного амд?

RealSiberianMan
()

>Так по тестам амдешные поделки рвет даже 920, который стоит на 1000 дешевле x6, по тому же маркету, разве нет?

Нет.

А то что он стоит на 1000 рэ дешевле не отменяет того факта, что плата под i7 стоит на 4-6 тысяч дороже чем под Phenom II X6.

AMD-платформа позволяет на середине своего жизненного цикла (т.е. ~ спустя 3 года после покупки) сменить процессор, серьёзно приподняв производительность, что у интела в принципе невозможно.

Turbo_Mascal
()
Ответ на: комментарий от Turbo_Mascal

Я покупал материнку, когда только появились коры 2, у меня стоит е6400. Я спокойно могу пойти в магазин и купить какой-нибудь корэ 2 квад. В момент моей покупки у амд был 939 сокет, который не совместим с современным ам2/ам3. Так что получается, что если бы я тогда выбрал амд, то сейчас бы мне пришлось покупать и проц, и мать, и даже, наверное, память менять с ддр2 на ддр3. С интелом я могу поменять только проц, если не хочу принципиально новые и7.

Yareg ★★★
()

>В момент моей покупки у амд был 939 сокет

врешь и не краснеешь. коре 2 появились в 2006, тогда же появился и сокет АМ2, в который сейчас можно воткнуть вообще любой новый процессор от АМД. а ты не можешь даже коре i3 в свой поставить.

madgnu ★★★★★
()

На разницу в цене amd и Intel, ты полне можешь покупать с новыми процами Amd и новые мамки.

Если, это что-то там и рвет (
Core i7-980x 3.33GHz/12MB/6.4G =$ 1 112 (sic!!)
http://hard.rozetka.com.ua/ru/products/details/90457/index.html
) , то прежде всего , рвет только буджет у покупателя и крышу у него.))
И после таких покупок, только и остается поднимать на форумах такие и подобные треды с подтестом:
«а ведь не зря я такую дурость содеял или собираюсь содеять, ой не зря ..»

elipse ★★★
()

плата под i7 стоит на 4-6 тысяч дороже чем под Phenom II X6

Ты как православный линупсоед сравниваешь топовую мать для i7 и какое-нибудь говно за полторы тыщи для x6? Хорош, что сказать.

RealSiberianMan
()

AMD рвет всех в бюджетном и middle сегментах, что бы не говорили.
С другой стороны - в hi-end интел опять показывает всем кукурузу в виде 20% прироста производительности за 200% цены.

devl547 ★★★★★
()

Я покупал материнку, когда только появились коры 2, у меня стоит е6400. Я спокойно могу пойти в магазин и купить какой-нибудь корэ 2 квад.

Нет, не можешь (вернее можешь, но обломаешься).

Когда появились коры2, был чипсет i965. Нынешние четырехядерники не поддерживают его (95xx и иже с ними). Кликни по интересующему процессору и выбери «Compatible products», чтобы узнать совместимые чипсеты.

А сокет AM2 вышедший в 2006 году, может использовать нынешние процы амд (при обновлении биоса, скорее всего). Единственный минус будет только в том, что DDR3 не держится.

Turbo_Mascal
()
Ответ на: комментарий от madgnu

В декабре шестого года, когда я покупал комп, корэ 2 уже были, а процев на ам2 ещё в продаже не было.

Yareg ★★★
()

Бггг, зачем, «православному линупсоеду», дома плата для 2 ...4 видеоадаптретов ?
Пальцы на форумах гнуть ?))

elipse ★★★
()

Ты как православный линупсоед сравниваешь топовую мать для i7 ...

Ты не понимаешь почему такая цена высокая на них, поэтому так говоришь. А высокая она, в основном, из-за сложности разводки под трёхканальную память (от которой толк один - сделать систему с over9000 гигабайт ОЗУ), так-то!

Turbo_Mascal
()

А это уже не православные линупсоеды )) , а так ...

elipse ★★★
()
Ответ на: комментарий от devl547

>п*здешь, на 945 вполне были как c2d, так и c2q.

LOL. На 945 поддерживались обрезки Конро, такие как E4200 по E4700. Квада там отродясь не было.

Turbo_Mascal
()

> был чипсет i965. Нынешние четырехядерники не поддерживают его (95xx и иже с ними)

У меня наверное какой-то особый, неправильный 965, потому что в нем стоит топ корок (не считая экстримов) - Q9650.

pekmop1024 ★★★★★
()

>Когда появились коры2, был чипсет i965. Нынешние четырехядерники не поддерживают его

Если так, то действительно жаль...

Но выше говорилось про три года, так вот в течении трёх лет спокойно и интела совместимость есть.

Yareg ★★★
()

>топовую мать для i7 и какое-нибудь говно за полторы тыщи для x6?

самая дешевая мамка для i7 (1366) по версии яндекс.маркета - 5 440 руб, самая дорогая односокетная десктопная - 11 353. найдено 85 моделей (смотрел по формфактору ATX), из них много двусокетных.

для x6 (AM3) самая дешевая - 1 546 руб, самая дорогая - 8 500. найдено 136 моделей. Есть разница?

madgnu ★★★★★
()

Ревизии - это к матерям. То, что не все китайцы осилили поддержку корок на 945 - никому не интересно, покупай интеловские матери, которые все поддерживают.

pekmop1024 ★★★★★
()

Но выше говорилось про три года, так вот в течении трёх лет спокойно и интела совместимость есть.

Не верю!(c) И Интел не верит. ;)

Turbo_Mascal
()

Мне, собственно, плевать, что там у интела написано про легаси-продукт.
По факту у меня на столе стоит Clevo D901C именно в таком конфиге. Поэтому и плевать.

pekmop1024 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.