LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[ЖЖ][Радость-тред] ubuntu 10.04 и зависание иксов - проблема решена!

0

1

После обновления бубунты с 9.10 до 10.04 на acer travelmate 2494 оказалось что иксы намертво виснут после нескольких минут работы (от 3 до 30). При работе в консоли все было нормально. В логах ничего криминального. Гугл сказал что это проблема перегрева видеокарты, однако разбирать и чистить от пыли ноут мне было лень и я еще очень долго искал другое решение. В результате оказалось что виновником торжества был gxneur версии 0.9.5.1-1! После его сноса система работает нормально уже 40 минут!

drull@drull-laptop:/mnt/c$ uptime
 10:18:50 up 41 min,  2 users,  load average: 0.34, 0.40, 0.29
★☆☆☆

Последнее исправление: drull (всего исправлений: 1)

Ты написал багрепорт? Бага то явно не в gxneur, а скорее всего в драйвере видеокарты.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

> Ты написал багрепорт? Бага то явно не в gxneur, а скорее всего в драйвере видеокарты.

Сижу вот, сочиняю. Но если это драйвер видеокарты (интеловская карточка, я думал она перегревается на жаре), то причем тут тогда gxneur?

drull ★☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от drull

> Сижу вот, сочиняю. Но если это драйвер видеокарты (интеловская карточка, я думал она перегревается на жаре), то причем тут тогда gxneur?

сам gxneur не виноват, скорее косяк кроется в том, что использует gxneur для своей работы. К примеру у меня на одном из старых ноутбуков где то в районе ядра 2.6.25-2.6.29 был просто убийственный баг - стоило набрать в терминале половину команды и нажать tab для автодополнения как тут же намертво вешалась система. Ты же не скажешь что виноват был bash-completion?

Кстати попробуй поставить более свежее ядро из kernel-ppa - http://kernel.ubuntu.com/~kernel-ppa/mainline/, мне как раз именно это и помогло

JB ★★★★★
()

gxneur как бы намекнул тебе на свою ненужность

pevzi ★★★★★
()

Раз уж заговорили про хитрые баги... У мну в 10.04 раскладка сама собой спонтанно переключается при запущенном tvtime.

Lordwind ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cuki

>а на Arch этой проблемы даже не было, так-то

Фиксед же.

anon_666
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.