LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Галантерейщик и кардинал

0

1

Купил комп с матерью Intel DQ965GF, в процессе решения некоторых вопросов (насколько греется, проблемы со звуком) наткнулся на

https://bugs.launchpad.net/ubuntu/+source/pulseaudio/+bug/162410

Интересный психологический эффект: я не люблю всяких там звёзд, никогда не из-за чего не фанател, не красноглаз, и т.п. Но всё равно стало приятно, что у «Yes, I'm *that* Eric Raymond» точно такая же материнка, и даже тоже есть проблемы со звуком (хотя и немного другие).

Жаль баг старый, а то бы я помог Эрику решить проблему... звучит-то как!

А что у вас общего с великими мира сего? Вы бы купили железо только за то, что им пользуется Торвальдс?

★★★★★

>А что у вас общего с великими мира сего?
Ну вот я, например, бреюсь как Гитлер, оставляя усы только под носом.

dogbert ★★★★★
()

Eric Raymond, первый раз такой великой личности слышу.

А что у вас общего с великими мира сего?

Дай Бог между ног, и крепкого здоровья.

zibert ★★★
()

>Вы бы купили железо только за то, что им пользуется Торвальдс?

нет, но я пользуюсь гномом, которым тоже пользуется Торвальдс. это считается?

k0l0b0k ★★
()
Ответ на: комментарий от dogbert

Чёрт, хотел привести цитату из песни Х.. Забей про усы, но её уже опошлили на луркморе.

queen3 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от k0l0b0k

Ну, если ты за гном заплатил - то считается. А если он шёл в комплекте с Убунтой - то не считается, ибо ни усилий, ни денег не потрачено.

queen3 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от queen3

да, я купил BolgenOS. Есть вероятность что Eric Raymond пользуется тем же антивирусом что и я.

k0l0b0k ★★
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

Я бы читал ЛОР, если бы на нём писал Стив Джобс... oh wait!

queen3 ★★★★★
() автор топика

> Полюбовался на цену.

1) а что, у 12-ядерных штеудов цена много меньше?
2) кстати, совпадает с ценой на лучший из Sony VAIO серии Z =)

stevejobs ★★★★☆
()

Для чего может быть нужно 12 ядер, если только не собирать Генту? Емакс всё равно будет тормозить, а для вима явно залишнее.

queen3 ★★★★★
() автор топика

>Мне кажется, что для нормальных мужиков всё-таки 2 ядра - норма.
А то!

dogbert ★★★★★
()

> Мне кажется, что для нормальных мужиков всё-таки 2 ядра - норма.

разве такое еще продают? :) другое дело, что нет смысла брать за 1000$ процессор, который на 5% быстрее процессора за 500$, и тем более нет смысла брать маковское железо в виде MacPro, которое стоит раза в два дороже самого топового, а работает медленнее

ahonimous
()
Ответ на: комментарий от ahonimous

И мы возвращаемся к теме «я купил бы новый макпро, если бы» ;-)

Например, меня жена про новый компьютер спросила только одно - а чьей он фирмы? Потому что по телевизору показывали, что компьютер должен быть, как его... Intel Inside. Вот тут я радостно заявил, что внутри у него Интел по самое не балуйся.

А если бы я сказал, что такой же у Эрика Рэймонда, остался бы непонятым.

queen3 ★★★★★
() автор топика

> И мы возвращаемся к теме «я купил бы новый макпро, если бы» ;-)

я бы не купил макпро :) iPad мне на днях привезут, mac-mini есть, а смысла в MacPro и iPhone я не вижу

ahonimous
()

> а смысла в MacPro

Считать что-нибудь годное типа роликов на Максе - самое то
На обычном компе - врубил конпеляться дракончика с розовыми крылышками и пошел спать, с утреца можно посмотреть анимашку в пару минут длиной. А тут можно просто выпить пару чашек чая и уже смотреть. Разница очевидна.

stevejobs ★★★★☆
()

> А тут можно просто выпить пару чашек чая и уже смотреть. Разница очевидна.

дык кто мешает за 500$ купить мать на два проца, за 500$ x 2 - сами процы, все остальное за 1000$ - и получить ту же скорость, но в два раза дешевле?

ahonimous
()

> Для чего может быть нужно 12 ядер, если только не собирать Генту? Емакс всё равно будет тормозить, а для вима явно залишнее.

ну например, кодировать видео. или кодить крупный проект на жабке.

isden ★★★★★
()

> дык кто мешает за 500$ купить мать на два проца, за 500$ x 2 - сами процы, все остальное за 1000$ - и получить ту же скорость, но в два раза дешевле?

ты всё точно посчитал? сразу видно что ошибся минимум в количестве ядер и архитектуре лол

кстати, спроси в ближайшем магазинчике стоимость аналогичных серверочков от штеуд+хп, будет пища для размышлений

stevejobs ★★★★☆
()

> сразу видно что ошибся минимум в количестве ядер и архитектуре лол

жертва маркетинга? :) тот-же шестиядерный i7-970 делает твои ксеоны, и ядер у него столько же, но зачем нам самое дорогое - есть i7-960, который стоит как раз около 500$, а по производительности уступает ненамного

кстати, спроси в ближайшем магазинчике стоимость аналогичных серверочков

каких сервачков? ты о чем? :) у меня в свое время G5 был, по скорости далеко не «сервачок»

ahonimous
()
Ответ на: комментарий от spunky

И тут внезапно вспоминается серия про Аспен и Баттерс.

dogbert ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.