LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от ef37

поставить эмулятор

НЕТ НЕТ НЕТ, есть денди оригинальная в упаковочке идеально чистая и неюзанная.

nutz ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deleted

> Вся фишка в джойстиках и картриджах) без них уже не то

Вся фишка в джойстиках, я бы сказал. С картриджами возиться надо...

Igron ★★★★★
()

Я так понял, что обратный переходник делается легко и просто и стоит, соответственно, гораздо дешевле. А тут нужны сигналы синхронизации и какая-то другая хрень, поэтому дорого.

Можно ещё TV-тюнер заюзать для этого.

Yareg ★★★
()
Ответ на: комментарий от dimon555

Спасибуа, гляну, но если что будет, советуйте

nutz ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от friday

проще сделать/достать переходник для джойстика

Я же сказал что есть приставка, ненужно ничего доставать

nutz ★★
() автор топика

старые вид.хи с tv-in'ом=)

RedPossum ★★★★★
()

У любого переходника будет один большой недостаток - чтобы переключаться между компьютером и приставкой прийдётся дёргать кабель. Купите любую самую дешёвую плату видеозахвата и будьте счастливы. Подключать приставку нужно будет к компьютеру к этой плате. Как уже здесь сказали, один из вариантов ТВ-тюнер - они все как правило идут с платой видеозахвата.

Dendy ★★★★★
()

хорошей качественной картинки небудет. Денди композитное видео выдаёт только.

Самый простой и доступный способ через плату видеозахвата/тв-тюнер, как уже говорили. НО! т.к. разрешение денди очень низкое, то вместо изображения увидишь только огромные пиксели размером с кулак, придётся либо отодвинуться от монитора на пару метров при полноэкранном режиме, либо играть в окошке размер 400х300 пикселей. Выбирай. Если выберешь первое - то размер экрана имеет значение, тогда будет удобнее играть на телевизоре. На нём заодно и картинка будет лучше выглядеть.

n_play
()

через тв-тюнер можно, но input lag высокий будет, не комфортно играть будет

Reset ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от nutz

>терь интересно к экрану

Как ты смеешь подключать теплую олдскульную Денди к какому-то экрану?
Только старый ЭЛТ телевизор!

devl547 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от devl547

> Только старый советский ламповый ЭЛТ телевизор!

фксд.

isden ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Джойстики можно подрубить к LTP, Ъ сами найдут схему. Из деталей нужен только разьем и резюки с диодами, до 4х джойстиков на порт ЕМНИП

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

>Из деталей нужен только разьем и резюки с диодами
..и наличие LPT порта. А то он мне уже что-то не попадается в последнее время.

yirk ★★★
()
Ответ на: комментарий от yirk

>..и наличие LPT порта. А то он мне уже что-то не попадается в последнее время.

PCI-платы с LPT и COM решают

Pinkbyte ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от n_play

Если кто в теме еще жив, однако видел много видео где на HD телевизорах играли в марио итд, и картинка отличная была

nutz ★★
() автор топика

я об этом и говорил. На каком расстоянии смотрят обычно hd-телевизор? Какого разрешения должно быть то видео которое ты смотрел, чтобы заметить пикселизацию изображения?

Ещё есть небольшая надежда, что в hd-телевизоре применяются хитрые алгоритмы, улучшающие картинку.

По своему опыту скажу как у меня дело было. На hd ready телевизоре сега через композит смотрится отлично с расстояния 2.5м. А через s-video с того же расстояния - слишком пикселизованно.

n_play
()
Ответ на: комментарий от n_play

Но к денди вроде нельзя подрубить s-videо. А на телевизоре если через RF подключить качество не лучше будет?

И еще вопрос, зачем нужна такая штука http://dendy-8bit-spb.ru/aksessuary-dendy/perehodnik-rf.html ? в чем ее профит?

nutz ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от madcore

Не прооще взять

Тред не читат, сразу отвечат?

nutz ★★
() автор топика

Это не переходник, это переключатель приставка-антенна, чтобы штекер из телевизора каждый раз не дергать.

McFlooder
()

>Но к денди вроде нельзя подрубить s-videо.

также легко как к сеге нельзя. Но и качества от этого неприбавится, т.к. изначально у денди существует только композитный сигнал. (у сеги изначально RGB-сигнал, а после микросхемы кодера получается композит и s-video)

А на телевизоре если через RF подключить качество не лучше будет?

если хорошо настроить через RF, то будет практически неотличимо от композита. А обычно, картинка с помехами будет, с небольшими такими побегушками-волнами.

Ну и иногда RF-модулятор бывает плохо откалиброван, что звук от изображения остаёт, т.е. настроишь нормальное изображение - звук шипеть будет, и наоборот. В RF-модуляторе есть подстроечная индуктивность, вот ей можно подкорректировать частоты звука/изображения.

n_play
()

а чем эмулятор не устраивает? (я пользуюсь ines)

paxac
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.