LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[день музыки] высокие ноты тихо

0

0

Лор, расскажите как вы поете высокие ноты?

У меня голос - бас, хочу научиться петь высоко. И тихо. Короче, по-нормальному :)

Например, вот есть Том Йорк: http://www.youtube.com/watch?v=APLOFNMIabM&feature=related

Пытаюсь вытянуть Street Spirit полушепотом как он, и голос съезжает или на фальцет, или на две октавы ниже.

Очень пригодился бы искаробочный мануал по пению.

(ах да, при чем здесь линукс... К линуксу цепляется микрофон, гитара, и прочая фигня. Моно, прости меня за технический вопрос в толксах...)

★★★★☆

По нормальному вообще то это громко, а то тихое нытьё мартовских котов что ты выдал в пример никуда не годится. Ну а если серьезно, то вокалу надо учится как и всему остальному, так что вперед на курсы. А если хошь как Том Йорк то дельные советы читай внизу, от знатоков подвывания :)

px ★★★
()
Ответ на: комментарий от px

> так что вперед на курсы.

если был бы готовый алгоритм, список упражнений после которых 100% будет эффект, то пошли в баню курсы :))

stevejobs ★★★★☆
() автор топика

Честно говоря, не назвал бы это пением. Во всяком случае не классическое.

А так, насколько помню с музыкалки, голос повышают когда поют высоко, это норма. Чтобы голос не срывался надо тренироваться. Во-первых сядь ровно, на кончик стула (а лучше вообще стоя), спину выпрями, как будто телеграфный столб проглатил. Дыши животом. Во рту, как будто картошка горячая. И пробуй взять ноту. Лучше бы тебе кто-нибудь играл на пианино, а ты повторяй ноты голосом.

hibou ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

Это не пример, а очередной фейл, пение твоего кумира без фоновой музыки будет выглядеть как однотонное подвывание в нос. Ты когда нить слышал настоящий профессионально поставленный голос? Штоб аж душа развернулась а потом опять свернулась :)

Если не можешь вытягивать, как я уже сказал, иди на курсы вокала, там научат. Что ты от толксов хочешь чтоб тебе картинки нарисовали как рот открывать нужно? :)

px ★★★
()

Вокал это не тот случай когда можно без преподавателя по книжкам и мануалам научится красиво петь.

100% будет эффект

если б было все так просто :)

px ★★★
()

> Что ты от толксов хочешь чтоб тебе картинки нарисовали как рот открывать нужно? :)

например, ссылки на классические труды по этому вопросу)) На какие-нибудь методы, которыми сами достигали эффекта (я так понял, тут чуть менее чем все на чем-то умеет играть и баянить).

я бы в Гуголь пошел пусть меня нау... то есть, не знаю по каким кейвордам искать чтобы нагуглить что-нибудь годное.

Многочисленные творчества КО по форумам типа «пой высоко и научишься» особой информационной ценности какбе не имеют. Это не технология.

иди на курсы вокала

не с потолка же они эту инфу берут, сии ведущие курсов? Например, по запросу «как мне постичь сольфеджио» можно нагуглить вполне годные вещи по теме.

stevejobs ★★★★☆
() автор топика

> Вокал это не тот случай когда можно без преподавателя по книжкам и мануалам научится красиво петь.

хм

пение твоего кумира без фоновой музыки будет выглядеть как однотонное подвывание в нос.

так рассчитано на наличие музыки by design ;)

stevejobs ★★★★☆
() автор топика

>Штоб аж душа развернулась а потом опять свернулась

Это как музыканта фламенко поют? Когда на них смотрю, кажется у них с нервами проблемы.

Nakgidveef
()

Голос должен быть сам по себе музыкой, не требуя к себе никаких специй. Голос - это самостоятельный инструмент. Только понимание красоты инструмента, его возможностей и особенностей, дают большее при включение инструмента в оркестр.

hibou ★★★★★
()

В книжках перечислены только теоретические основы, и упражнения. А вот КАК надо петь может показать только живой человек, ну либо литературу надо искать с аудиосемплами. Короче куда ни ткнись всё сводится к живому восприятию и повторению.

px ★★★
()
Ответ на: комментарий от Nakgidveef

Ну ты просто не слышал красивого пения, например когда с оркестром выступают известные гитаристы, и певцов подбирают соответствующего класса. А во вторых фламенко появилось как уличная (позаимствованная у цыган) музыка, уличный танец и такое же пение, и оно не классифицируется как классическое пение.
Лемешева послушай если хошь чтоб душа развернулась

px ★★★
()

Извини, но Шевчук и Цой для меня не авторитеты, по крайней мере, по пению. У Шевчука мне нравятся некоторые стихи и только.

Мне нравится Андреа Бочелли. Или вот еще рекомендую послушать - Рассел Ватсон и Хэйли Вестенра http://www.youtube.com/watch?v=kKJBjZPpC7E

hibou ★★★★★
()

>>Лор, расскажите как вы поете высокие ноты?

как Кори Тейлор(слипнот))))

Aid_
()

> 100% будет эффект

О, это я на каком-то баннере видел. Правда, там не про голос было.

melkor217 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hibou

> Мне нравится Андреа Бочелли.

Красиво, да.

Но насчет конкретно этого выступления - чувак поет в своем родном диапазоне, не делает голосом никаких особенных эффектов, итп. Просто красивый, наработанный голос. Никакой техники, никакой эквилибристики звуком.

Или таки есть, просто медведь спарился с моим ухом? :)

stevejobs ★★★★☆
() автор топика

>голосом никаких особенных эффектов
те нужен дисторшн? или вау-вау? ))

Просто красивый, наработанный голос это и есть техника. Нужна эквилибристика слушай оперных певцов и джазовых крутышек с диапазоном в 8 октав :)

px ★★★
()

Не знаю, то ли ты не понял, то ли я не понимаю. Не надо ни кого из себя строить. Это в жизни так, а пения еще больше касается.

Вот тебе, кстати, высокий голос - Фернандо Лима. http://www.youtube.com/watch?v=rFWaj3yABFA - на ролике Сара Брайтман и Фернандо Лима.

hibou ★★★★★
()

> и джазовых крутышек с диапазоном в 8 октав :)

во, это и надо, только не просто слушать, а научиться :) Чтобы эти 8 октав можно было динамически быстро менять. Хочу. :)

stevejobs ★★★★☆
() автор топика

на ролике Сара Брайтман и Фернандо Лима.

о, уже более годно! гармония более навороченная, и пристуствует разлет в парочку октав :)

теперь бы им еще дать в руки гитары, чтобы параллельно сами играли :)

stevejobs ★★★★☆
() автор топика

>во, это и надо, только не просто слушать, а научиться :)
Тада набери полный рот поноса :)

px ★★★
()

> на ролике Сара Брайтман и Фернандо Лима.

стоп-стоп, а чего это они поют с мониторами на ушах?..

stevejobs ★★★★☆
() автор топика

Это кстати делается для того чтобы потом легче было фальш устранять отдельно в голосе. Щас большинство музык в студиях записывается небольшими партиями каждого инструмента, потом вылизываются и мастерятся. Так что как ни крути электронная музыка :)

px ★★★
()

Не, ну понятно, что есть возможность что-то почистить. Но основная-то цель чище записать.

hibou ★★★★★
()

Ну и потом, извини, но записывать, вот например, блок-флейту и какую-нибудь бас-гитару - это же ведь есть разница. Нужна разная настройка микрофонов, под разные частоты.

hibou ★★★★★
()

Согласен. И вообще мы уехали от сути топика - подсказать ТС грамотную литературу ну или на крайний случай тиски чтобы кое-что себе прижав, петь фальцетом :)

px ★★★
()

Мое мнение - шел бы он в музыкальную школу! Я ходил и ничего - живой.

(в столярную мастерскую прижимать уж посылать не будем, ему ж больно будет :) )

hibou ★★★★★
()

> Мое мнение - шел бы он в музыкальную школу! Я ходил и ничего - живой.

7 лет на скрипке, 5 лет на гитаре. Уже было...

stevejobs ★★★★☆
() автор топика

Ну если на скрипке играл - значит слух должен быть очень хороший. Еще на пение походи - не убудет, все равно голос ставить надо.

hibou ★★★★★
()

высокие ноты тихо

Каленое железо мороженное.

ShTH
()

Учиться петь по мануалам - это как учиться программировать по аудиокниге.

pevzi ★★★★★
()

Однажды я вышел на балкон и затянул высоким голосом очень грустную песню. Через мгновение её подхватил какой-то кот с крыши соседнего дома, а ещё через мгновенье - второй.
Через десять минут под моим балконом сидела уже целая стая котов, подпевающая мне своими чудесными, обладающими неповторимым тембром , голосами. Потом завыла собака.
Наша музыка подобно копью пронзала сердца слушателей, она была такой проникновенной, что соседи рыдали.
И (о, чудо!) уже через полчаса соседи так прониклись музыкой, что стали постукивать в такт, тонко уловив наш джазовый размер.
Теперь мы поём каждый день, и даже если я не выхожу на балкон в назначенный час, коты и соседи, повинуясь рефлексу Павлова, поют без меня.

Byron
()

> У меня голос - бас, хочу научиться петь высоко. И тихо. Короче, по-нормальному

на кой хрен нужны эти завывания маководов? лучше возми кренделя из треда ниже с делайте что-то приличное, типа этого: http://www.youtube.com/watch?v=eA7lBgn8Ukc&feature=related

Rastafarra ★★★★
()

> 7 лет на скрипке, 5 лет на гитаре. Уже было...

А я не верю. Не верю, что ты учился музыке. Если б учился — ты бы не задавал таких глупых вопросов, как в сабже. У меня сестра танцам училась — так даже там они сольфеджио занимались. Игра на скрипке без сольфеджио — либо ты врёшь, либо найди другую школу.

name_no ★★
()

Подбери себе песни под свой голос и пой :).

tux2002
()

> У меня голос - бас, хочу научиться петь высоко. И тихо. Короче, по-нормальному :)

Ты балбес. А еще людей, которые хотят себе сорвать связки, называют мудаками. И правильно делают.

Если у человека бас, а он пытается стать как Клаус Майне, другого названия такой человек не заслуживает.

Поставь свой бас как следует. Открой окна. Врежь «Двенадцать разбойников». Пусть те, кто говорят, что ты поешь ненормально, сдохнут от зависти.

Если ты любишь рок, но в роке все кричат пронзительными тонкими голосами, придумай пару произведений и спой их хорошо поставленным басом. Пусть у рокеров шаблоны порвутся вместе с косухами.

На тебе http://www.youtube.com/watch?v=0oMjRhlaMaI&feature=related, вдохновляйся.

shimon ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.