LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от name_no

дык зачем велосипедить то?
если есть, то при желании лучше помочь допилить...имхо конечно :)

megabaks ★★★★
() автор топика

> ты мог бы и сам написать

Система скинования идентична почти во всех виденных мной системах, зачастую оно укладывается в CSS3, где можно задать 9-секционную картинку и ее границы, в результате будет «резиновый» блок. Продвинутые системы дочерних элементов или маски встречаются мало где.

Примером такой системы может служить вендовый StyleBuilder, которым я кромсал внешний вид венды.

Для моего тулкита это было бы очень полезно, но для начала надо сам тулкит написать, а тут меня опять в маски бросило, не знаю что делать даже.

simple_best_world_web_master
()
Ответ на: комментарий от Yareg

нет!
т.к. только методом проб и ошибок с научным тыком можно понять как и что будет отображаться в реале + надо самому доходить - за что какой файл отвечает и в каком режиме + как будет рисоваться каждый объект и вообще - какие правила и пропорции...
короче попробуй нарисовать тему и потом поймёшь, что просто редактор векторной графики совсем не то

megabaks ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от simple_best_world_web_master

> не знаю что делать даже.

как в том анекдоте: надо себя заставлять )))

name_no ★★
()

> Спорим на 100$, что ты его не напишешь до 2012 года?

Между прочим, спор для тебя заведомо не выигрышный. Если он захочет сто баксов — напишет и ты потеряешь сто баксов, например, в 2011-м. А если он забъёт, то ты в 2012-м сто баксов не получишь, ибо апокалипсис.

name_no ★★
()
Ответ на: комментарий от simple_best_world_web_master

> Система скинования идентична почти во всех виденных мной системах, зачастую оно укладывается в CSS3

вообще-то в KDE темы на плюсах пишут, насколько я понял )))

name_no ★★
()

Не путай темы кутэ и темы плазмы. Темы плазмы - свг. А в качестве тем кутэ можно и ксс использовать, только почему-то никто не использует.

Yareg ★★★
()

я про плазму - это просто набор svg-шке

megabaks ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от megabaks

А что ты тогда искал на луке? Извращенец (O.o)

Редактор тем называется Kate. Создаёшь SVG и руками, руками! :}

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

на луке есть и софт - тот же редактор для 3-е кед можно и там найти

megabaks ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deleted

ну то что так все и делают согласен
но это НЕ РЕДАКТОР!
это хаутушка - мануал - как хочешь обзови, но не редактор!

megabaks ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от megabaks

inksсape — редактор :) А как ты ещё хочешь? Учитывая, как всё это устроено, вряд ли ты увидишь какой-либо другой редактор в ближайшем будущем.

Deleted
()

> Не путай темы кутэ и темы плазмы.

я и не путаю, спасибо.

name_no ★★
()

> Спорим на 100$, что ты его не напишешь до 2012 года?

Мало.

А вообще написание тулкита - это очень просто. Это как вывод строчки на экран, вывод прямоугольника или битмапа. Обработка кликов/ввода - это беганье по массиву элементов и проверка, куда же кликнули. В общем-то и все. Сделать это может любой школьник, кто осилил hello world. Особенно если копировать уже созданное, имея четкое предствление о итоговом результате.

В другой стороны, создание тулкита - это ужас как сложно, ибо надо не просто первобытные формочки рисовать, а еще и красиво интегрироваться с самими данными и их окружением, дабы в коде небыло лапши из new Button(«нажми меня») или if(text.getString().isEmpty()). Как-то я в этих исканиях дошел до написания браузера с аяксом и клиентской СУБД, вроде той, что была в HTML5, но вовремя остановился. Хотя идеи Naked Objects манят и тянут к себе. Не знаю, видимо где-то придется разграничить зоны ответственности тулкита и самого приложения.

simple_best_world_web_master
()
Ответ на: комментарий от note173

и? Хочешь сказать за это время вещи серьезно изменились? Открой любую тему и увидь то, что в мануале.

Pavval ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.