LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

У кого плохое настроение с утра?

0

1

Тут мне хх.ру прислал в рассылке очередной коплект лулзов ))) Особенно доставила следующая статья http://planetahr.ru/publication/3480/, а резюме её афтора http://hh.ru/resume/365dbae300889bfd это воще ...

В краце для Ъ:

Из статьи:

Я советую использовать в работе распространенные языки программирования, это: Delphi, C++, C#, Visual Basic(.Net). Для WEB: HTML, CSS, PHP, JavaScript, ASP, VBA, возможно perl. А для баз данных - идентичные базам данных, это: MSSQL = Transact SQL (T-SQL), Mysql = mysql, Oracle=Oraclesql и т. д.

Из резюме:

В данный момент я стараюсь не использовать ЮНИКС решения, исходя из неэффективности.

И да, комменты рулят )))

Последнее исправление: shelA (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от mr_D

> Ну с одной стороны понять его можно. Я бы тоже не рискнул запихнуть в систему код, в котором нихрена не понимаю, да он еще и открыт.. а мало ли там какие проблемы с секьюрностью...

Интересно, что ты делаешь на этом сайте с такими раскладками в голове. Ты кстате в курсе, что код ядра линукса открыт и все хакиры мира об этом знают?)))

shelA
() автор топика
Ответ на: комментарий от shelA

>Шеф то тоже не хочет терять своего места, неправдали? К тому же он уже в курсе какими методами молодой человек движется к успеху.

Потому нарабатываещь стаж в должности и валишь в другую контору. Тут есть два метода. Либо валишь в контору поменьше на более высокую должность, либо на такую же, подсиживать нового шефа. Все нормально. А мораль? Ну можно быть высокоморальным нищебродом-эникеем, да...

mr_D
()

>Ты кстате в курсе, что код ядра линукса открыт и все хакиры мира об этом знают?)))

ЧОРД! Правда?! :)

Я не про то. Если мне приносят какую-то поделку на коленке от местного Васи Пупкина, который еще этот код не только для меня написал, а открытый доступ выкинул, я сильно подумаю, так как:

1. Я не знаю языка на котором писал Вася.
2. Я не уверен в том, что Вася написал хороший код.
3. Я не уверен в том что в коде Васи нет уязвимостей.
4. Я не уверен в том, что все кто найдет код Васи, не захочет нагадить моей компании.
5. В случае чего огребу я, а не Вася.

mr_D
()

> А мораль? Ну можно быть высокоморальным нищебродом-эникеем, да...

Поверь мне, есть гораздо более безопасные для морали пути карьерного роста. Например повышение уровня знаний, накопление опыта.

А дальше все так же, ждешь пока шеф уйдет на пеньсию/повышение/другую работу или сам идешь туда где за твой новый уровень больше платят.

И не надо никого подсиживать и никто тебя козлом и крысой называть не будет. Не ужели не знал ничего о таком варианте?

shelA
() автор топика

>сть гораздо более безопасные для морали

Зачем вообще нужна мораль? От того что меня считают хорошим человеком, у меня квартира не оплатится и продукты в холодильник не придут.
Вот мораль! Мораль! Ну и что мораль-то?!

Например повышение уровня знаний, накопление опыта.

Это обязательно. Иначе тебя быстро выкинут за несоответствие должности... или также подсидят.

ждешь пока шеф уйдет на пеньсию

Шефу 35 лет, например. Долго же мне ждать. Долго.

cам идешь туда где за твой новый уровень больше платят

Как один из вариантов, да.

никто тебя козлом и крысой называть не будет

Мнение уволенных неудачников меня не коробит, а победителей не судят.

mr_D
()

> Если мне приносят какую-то поделку на коленке от местного Васи Пупкина

Вот именно, проблема в Васе, а не например в свободном фреймворке на котором тебе сделали сайт.

1. Я не знаю языка на котором писал Вася.

Это даже лучше, а то задолбишь Васю своим виденеем и он свалит не дождавшись окончания испытательного срока.)))

2. Я не уверен в том, что Вася написал хороший код.
3. Я не уверен в том что в коде Васи нет уязвимостей.

А если Вася будет сидеть у тебя в офисе и делать сайт изобретая свой велосипед, код получится замечательный и без уязвимостей?)))

4. Я не уверен в том, что все кто найдет код Васи, не захочет нагадить моей компании.

Вася удет от тебя (и может еще и нагадить) и на его велосипед никто даже смотреть не захочет. В лучшем случае Петя переделает тебе сайт под свой велосипед.)))

shelA
() автор топика

Мне в начальники 2 недели назад чуть такого не взяли.

Так же на hh водянистое резюме, на которое руководство клюнуло. Линукс ненавидит (ниасилил видимо), раньше работал в ВЦ какого-то ВУЗа. Когда пришел к нам, первым делом хотел ликвидировать все прокси во всех филиалах и связать их ВПН напрямую. На мое возражение:«Да щас же юзеры начнут порнуху качать, если дать им прямой доступ!» - «А что, у вас нигде не записывается кто когда работает?» (типа по рукам их чтоли бить?).

Слава богу сам ушел на второй день.

null123 ★★
()

Да ладно, чтобы искать (и использовать) уязвимости, совсем не обязательно знать исходный код библиотеки. Многочисленные эксплойты оффтопика тому пример.

Zloddey
()

>> никто тебя козлом и крысой называть не будет

Мнение уволенных неудачников меня не коробит, а победителей не судят.

А не боишься, что в итоге в твоем подчинении остануться такие же козлы и крысы. И найдя например уязвимость, будут улыбаться тебе и ждать пока она выстрелит в надежде, что боссы тебя натянут и выкинут освободив для них место?

Или ты как пациент надеешься стать крутым НR манагером попутно и будешь набирать себе только надежных высокоморальных перцев, которые обеспечат тебе тыл при подсиживании очередного боса?)))

shelA
() автор топика

>> ждешь пока шеф уйдет на пеньсию

Шефу 35 лет, например. Долго же мне ждать. Долго.

Если будешь весь день играть и фапать на парнуху то да, остается вариант только его подсидеть. Если он тебя раньше на улицу не выкинет.)))

shelA
() автор топика

>А не боишься, что в итоге в твоем подчинении остануться такие же козлы и крысы. И найдя например уязвимость, будут улыбаться тебе и ждать пока она выстрелит

Их право и мне урок. Тупость должна быть наказуема, моя тупость - не исключение.

К тому же я долго на одном месте не задерживаюсь и всегда даю возможность расти другим. В том числе особо отличившимся даю рекомендацию на свое место. Нет, не жополизам (а то ты у нас высокоморальный человек, ценишь межличностные отношения и т.д.), подхалимов я ненавижу. Сужу исключительно по профессиональным качествам.

надеешься стать крутым НR манагером

Моя цель IT-директор сверхкрупного предприятия у нас или нач.отдела IT заграницей.

mr_D
()

>> сть гораздо более безопасные для морали

Зачем вообще нужна мораль? От того что меня считают хорошим человеком, у меня квартира не оплатится и продукты в холодильник не придут.

Есть мнение, что придерживаясь определенных моральных принципов ты проживешь дольше и будешь меньше болеть; тебя будут окружать вменяемые люди, а не сборище козлов и крыс; и вообще уйдешь после смерти в нирвану )))

shelA
() автор топика

>Если будешь весь день играть и фапать на парнуху то да, остается вариант только его подсидеть.

Расскажи мне про вариант нумбер два! особенно, если должность шефа (нач.отдела. к примеру) высшая в компании по иерархии.

mr_D
()

>Есть мнение, что придерживаясь определенных моральных принципов ты проживешь дольше и будешь меньше болеть; тебя будут окружать вменяемые люди, а не сборище козлов и крыс; и вообще уйдешь после смерти в нирвану )))

Доказательства мнению имеются или это только мнение? :)

mr_D
()
Ответ на: комментарий от RedPossum

> так ты и есть автор резюме? создаётся впечатление такое

да троллит он, причём даже троллить начал не сразу, а сначала осмотрелся, перечитай тред

name_no ★★
()
Ответ на: комментарий от RedPossum

>так ты и есть автор резюме?

Нее. Боже упаси. Предвзятость по отношению к тому или иному продукту - верх не профессионализма. не дай бог мне до такого скатится...

mr_D
()

>> А не боишься, что в итоге в твоем подчинении остануться такие же козлы и крысы. И найдя например уязвимость, будут улыбаться тебе и ждать пока она выстрелит

Их право и мне урок. Тупость должна быть наказуема, моя тупость - не исключение.

Допустим пришел новый более квалифицированный программист (но козел и крыса) нашел уязвимость в коде (на миллион))) написанным другим твоим подчиненным и ждет пока тебя натянут за неё. Где тут твоя тупость интересно, за что тебя в данном случае наказать?

К тому же я долго на одном месте не задерживаюсь

Моя цель IT-директор сверхкрупного предприятия у нас или нач.отдела IT заграницей.

Если «долго на одном месте не задерживаюсь» это год, то даже не расчитывай, максимум нач отдела АйТи на макоронной фабрике.

shelA
() автор топика

>> Если будешь весь день играть и фапать на парнуху то да, остается вариант только его подсидеть.

Расскажи мне про вариант нумбер два! особенно, если должность шефа (нач.отдела. к примеру) высшая в компании по иерархии.

Я тебе уже писал, повысь свой профуровень и вперед на новое место с большей зарплатой и пива не забудь шефу за то что это тебе позволил сделать )))

shelA
() автор топика

>> Есть мнение, что придерживаясь определенных моральных принципов ты проживешь дольше и будешь меньше болеть; тебя будут окружать вменяемые люди, а не сборище козлов и крыс; и вообще уйдешь после смерти в нирвану )))

Доказательства мнению имеются или это только мнение? :)

Во всяком случае касательно «тебя будут окружать вменяемые люди» могу подтвердить на своем опыте.

shelA
() автор топика

>Допустим пришел новый более квалифицированный программист (но козел и крыса) нашел уязвимость в коде (на миллион))) написанным другим твоим подчиненным и ждет пока тебя натянут за неё.

Тебе не кажется что программист вряд ли будет метить на должность ведущего сис.админа (я сейчас)? К тому же он за эту уязвимость может с меня сторговать себе плюшку, если он козел и крыса, но не тупой вконец.

Если «долго на одном месте не задерживаюсь» это год

Чем выше должность тем больше срок. Например эникеем я пробыл полгода всего, мпомощником админа чуть меньше года. Админом был дважды по году, сейчас я проработал почти два года на крупном предприятии, и у меня появились варианты на нач.отдела в средних компаниях. Думаю нач отдела я пробуду лет 5-7, чтоб стать региональным куратором или замдира по it. Ну и там лет 10. В итоге к 40 годам добьюсь цели.

mr_D
()
Ответ на: комментарий от name_no

>> так ты и есть автор резюме? создаётся впечатление такое

да троллит он, причём даже троллить начал не сразу, а сначала осмотрелся, перечитай тред

Да нет пожалуй, тут жизненная позиция просматривается )))

shelA
() автор топика

>Я тебе уже писал, повысь свой профуровень и вперед на новое место с большей зарплатой

Как мне продвинуться по карьерной лестнице в данном случае?

mr_D
()

>Во всяком случае касательно «тебя будут окружать вменяемые люди» могу подтвердить на своем опыте.

Меня окружают вменяемые люди. Могу подтвердить на своем опыте:)

Плохо. Давай еще:)

mr_D
()

>> Допустим пришел новый более квалифицированный программист (но козел и крыса) нашел уязвимость в коде (на миллион))) написанным другим твоим подчиненным и ждет пока тебя натянут за неё.

Тебе не кажется что программист вряд ли будет метить на должность ведущего сис.админа (я сейчас)? К тому же он за эту уязвимость может с меня сторговать себе плюшку, если он козел и крыса, но не тупой вконец.

Ну ладно, если ты абстрактно мыслить не можешь пусть будет сисадмин случайно обнаруживший не опубликованную уязвимость твоего IIS сервера.)))

К тому же он за эту уязвимость может с меня сторговать себе плюшку, если он козел и крыса, но не тупой вконец.

Зачем ему твоя плюшка наивнай, он хочет сидеть в твоем кресле. Догоняешь?

shelA
() автор топика

>пусть будет сисадмин

Ты до сих пор думаешь, что в данном случае нет моей вины?

Зачем ему твоя плюшка наивнай, он хочет сидеть в твоем кресле. Догоняешь?

Именно. И это будет неплохим шагом к этому креслу:) Ты явно не карьерист и плохо знаешь как оно работает, да?

mr_D
()

>> Я тебе уже писал, повысь свой профуровень и вперед на новое место с большей зарплатой

Как мне продвинуться по карьерной лестнице в данном случае?

Ну если ты хочешь быть начальником отдела в этой конкретной конторе, то просто приди и скажи ему об этом.))) А чё, возможно он уже давно подыскал себе более теплое место и не знает на кого оставить это. В любом случае это разрешит твой когнитивный диссонанс.)))

shelA
() автор топика
Ответ на: комментарий от thesis

>а ты на ЛОРе сутками срешься. Нехорошо.

И правда нехорошо.

ТС-ом срётся

Чем?

mr_D
()

>> пусть будет сисадмин

Ты до сих пор думаешь, что в данном случае нет моей вины?

Ну если ты почувствуешь на себе вину за то что майкросовт вовремя не выпустила патч, ну я не знаю, это как-то слабо сочетается с заявленным тобой отношением к морале.)))

shelA
() автор топика

>Ну если ты хочешь быть начальником отдела в этой конкретной конторе, то просто приди и скажи ему об этом.))) А чё, возможно он уже давно подыскал себе более теплое место и не знает на кого оставить это.

На данный момент я работаю на крупнейшем предприятии города. Таких еще 2 всего. Там нач.отдела тоже никуда не собираются:)

Да мой начальник знает о том, что я хочу. Относится нормально. Он знает что я уйду и я это знаю, так как а его место у меня квалификации не хватит. Вернусь ли я? Может быть. Но это уже на далекое потом.

mr_D
()

>>> Во всяком случае касательно «тебя будут окружать вменяемые люди» могу подтвердить на своем опыте.

Меня окружают вменяемые люди. Могу подтвердить на своем опыте:)

Плохо. Давай еще:)

Чем плохо, не считаешь ценностью, что тебя окружают вменяемые люди? Ну уж извини, с точеки зрения колзлов и крыс не могу тебе привести пример.

shelA
() автор топика
Ответ на: комментарий от thesis

>>> а ты на ЛОРе сутками срешься

с каким ещё утками, он ТС-ом срёт

Кто срется ТС-ом??

Кого поймали?)))

shelA
() автор топика

>Ну если ты почувствуешь на себе вину за то что майкросовт вовремя не выпустила патч, ну я не знаю, это как-то слабо сочетается с заявленным тобой отношением к морале.)))

Причем тут мораль? Я лох потому что использовал ненадежный продукт - раз. Я не разглядел уязвимость и не предпринял попыток ее устранить - два.

mr_D
()

>> Ну если ты хочешь быть начальником отдела в этой конкретной конторе, то просто приди и скажи ему об этом.))) А чё, возможно он уже давно подыскал себе более теплое место и не знает на кого оставить это.

На данный момент я работаю на крупнейшем предприятии города. Таких еще 2 всего. Там нач.отдела тоже никуда не собираются:)

Боюсь показаться не оригинальным, но в дефаулт сите таких контор как ваши две больше чем по пояс. Ну ты меня понел, нее?)))

shelA
() автор топика

>> Ну если ты почувствуешь на себе вину за то что майкросовт вовремя не выпустила патч, ну я не знаю, это как-то слабо сочетается с заявленным тобой отношением к морале.)))

Причем тут мораль? Я лох потому что использовал ненадежный продукт - раз. Я не разглядел уязвимость и не предпринял попыток ее устранить - два.

Самокритично до слез ))) Но ни как с заявленными тобой жизненными целями не стыкуется. Спроси меня в чем. В том что ты по дефолту считаешь себя лохом.

shelA
() автор топика

> Проблема в том, что не все поедут в ДС. Вот я не поеду, мой шеф не поедет. Ну ты понял...

Ну допустим здесь понел.

Но тогда перестал понимать здесь.))) Или ты надеешься, что заграница или на худой конец сверхкрупное предприятие само к тебе в славный город Екатеринбург приедет?)))

shelA
() автор топика

>> Спроси меня в чем. В том что ты по дефолту считаешь себя лохом.

Переведи, я нихрена не понял...

Уф, ну перечитал бы уж сам еще раз пост. Ладно последний раз рахжевываю ход своих мыслей

Я лох потому что использовал ненадежный продукт - раз.

Нет принципиально надежных продуктов, значит ты лох полюбому независимо от того что поставил. Фирштейн?

Я не разглядел уязвимость и не предпринял попыток ее устранить - два.

Разглядеть уязвимость ты можешь только случайно, так как не специалист по этому делу. Тоесть случайно лох, случайно не лох. Тоже как бы не фонтан, да?

Устранить тут тебе даже линукс не поможет с открытым кодом, (венду и не поминаем) так как не программист.

Таким образом ты изначально признаешь себя лохом, что очень не хорошо с точки зрения самооценки. А без высокой самооценки, реально подкрепленной ты своих целей не добьешься. Как-то так.

shelA
() автор топика

> > Я лох потому что использовал ненадежный продукт - раз.

Нет принципиально надежных продуктов, значит ты лох полюбому независимо от того что поставил. Фирштейн?
> Я не разглядел уязвимость и не предпринял попыток ее устранить - два.

Неужели не видно, что этот человек не намного компетентнее сабжа? Ну тролль же!

name_no ★★
()

> Неужели не видно, что этот человек не намного компетентнее сабжа? Ну тролль же!

Ага, и про translate.google.com не в курсе )))

shelA
() автор топика

Образование: 2005 — Московский Институт Права, Юриспруденция

г-сп-ди, неужели все люди с гуманитарным в/о такие дебилы?

svr4
()

Решил поразить меня английским на уровне пятого класса средней школы? Поразил!

Нет принципиально надежных продуктов

Есть принцип достаточности, но тебе видимо не понять.

Разглядеть уязвимость ты можешь только случайно

Я так совершенно случайно умею принимать решения взвешенно, наверно для тебя это тайное знание какое-то, но решение об использовании того или иного продута я принимаю очень тщательно.

Устранить тут тебе даже линукс не поможет с открытым кодом, (венду и не поминаем) так как не программист.

А у тебя наверное в голове стоит миниатюра на мозг птички колибри... Устранить это не всегда означает исправить. Опять сюрприз?

Таким образом

Таким образом я допускаю возможность своей ошибки и ничего более.

Ага, и про translate.google.com не в курсе )))

если я не отвечаю на твой отвратительно составленный вопрос, это не значит что я не могу его перевести и понять. Это значит, что я отошел от компьютера. Для тебя наверное опять откровением будет, но жизнь вне интернета существует.

mr_D
()

>Ну тролль же!

У тебя все, кто несогласен с твоим виденьем мира - тролли? Также как Шила интеллектом не блещешь?

mr_D
()

Да какой он тролль? Он в теме написал больше всех остальных. Он просто не очень умный молодой человек, которого сейчас едят.

fool_anon
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.