LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Всё равно убунту лучше всех

0

1

После того как у меня фейланулась Ubuntu 10.04,1 я поставил openSUSE, но она очень сильно тормозила и у неё гном невкусный. Затем поставил векторлинукс, но у него пакетник - УГ, жрёт памяти не меньше убунты, при этом XFCE неполноценное DE, в отличии от гнома, да и канадское происхождение не очень мне нравится. Единственное в нём хорошее графические сборщик пакетов для слакоподобных дистров - VPackager. Ставил дебиан 4 и 5, но поняв, что меня ожидает жестокий секс с ним удалил. Дальше я скачал Ubuntu 10.10 daily-live от 23 августа. Сейчас поставил, переработаный установщик неудобный и тормозной, инсталлировалась система почти 3 часа, за это время я успел посмотрет 2 серии «Глухаря» по телеку и выкурить полпачки донского табака. Сейчас загрузился увидев, что не работает сплеш, настроил интернет, запустил тормозиллу и пишу на ЛОР!

★★

Последнее исправление: filosof (всего исправлений: 2)

> векторлинукс, но у него [...] канадское происхождение не очень мне нравится

Что, фотки гниющих зубов прямо в инсталляторе?

Igron ★★★★★
()

что-то любовь у тебя частенько меняется.

uju ★★
()
Ответ на: комментарий от Sylvia

Там секаса в 100 раз больше чем в дебиане, да система будет ставить наверно год. Убунту супер, на ней и останусь. А на новый комп, наверно поставлю openSUSE с KDE4, уж очень яст понравился, особенно его пакетник с очено адекватными зависимостями в отличии от мандривы.

filosof ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от filosof

Впрочем я кажется сусю ставил на говноext3, а то и на полноеговноext4 и за этого и ужасные тормоза. А убунту на мою любимую XFS!

filosof ★★
() автор топика

Темку мою радостную порезали! :-))
ну ты понимаешь, куда я клоню. Там за горизонтом есть ОНА - идеальная для всех UNIX! :-))

Вощем у меня пока Линукс перебрался в ВиртБох. :-))

Deleted
()

Где-то в Российской глубинке, под палящим южным солнцем, среди виноградников и людей со смешным акцентом, живет скромный простоватый парень Философ. После тяжелого трудового дня, прошедшего в душной маршрутке, окутанной клубами едкого дыма дешевых терпких сигарет, Философ приходит домой и включает свой потрепанный компьютер семилетней давности. Вспоминая сегодняшний день, хамоватых пассажиров и недовольное лицо начальника смены, уже принявшего к вечеру на душу, Философ берет в руки дешевую болванку, купленную в районом центре.
Сплеш-скрин убунты грустно мерцает на выцветшем экране ЭЛТ-монитора, перемежаясь полосами и морганиями. На столе, среди пустых пачек «Донского табака» и недопитой бутылки с сивухой навалена стопка таких же болванок с надписями синим фломастером: «Vector Linux», «Pardus», «Frugalware». Тихий голос из телевизора предвещает новую серию теленовеллы про российских ментов...

Черт, как же это романтично!

Alsvartr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Alsvartr

петросян.jpg

Нечего больше сказать!

filosof ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от uju

Фраяшкина дочка! :-) О как завернул!

Deleted
()

то не нравится, сё не нравится...

Потре*лядство

darkshvein ☆☆
()

Собери сам уже. И перестань курить, Дон Хуан

darkshvein ☆☆
()

а я как раз сусю поставил. действительно тормозная немного, но глюков меньше, чем где бы то ни было из тех дистров, что я пробовал. до первого релиза чакры точно на ней буду.

duott ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sylvia

> gentoo... уже наконец

Да уж, если он поставит Gentoo, то наконец успокоится. И вообще я непонимаю, раз такой требовательный к дистрибутиву, почему сразу генту то не поставить?..

Deleted
()

> инсталлировалась система почти 3 часа, за это время я успел посмотрет 2 серии «Глухаря» по телеку и выкурить полпачки донского табака.

На этом моменте я уже засмеялся в голос. Пост очень накуренный!

Rapt0r
()

посмотрет 2 серии «Глухаря» по телеку

Ты Убунтой сильно не увлекайся - Дом-2 с Хрюшей Кончак пропустишь :)

the_warlick
()
Ответ на: комментарий от duott

но глюков меньше, чем где бы то ни было из тех дистров, что я пробовал.

Попробуй Мандриву и прозрей, брат мой в Линуксе. Вот где глюков нет. И ничего не тормозит.

the_warlick
()

И GNOME. Без вариантов.
//С уважением, всегда Ваш К.О.

amorpher ★★★★★
()

Или ты думаешь, что у Марка голова не работает?

amorpher ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Rapt0r

>> инсталлировалась система почти 3 часа, за это время я успел посмотрет 2 серии «Глухаря» по телеку и выкурить полпачки донского табака.

На этом моменте я уже засмеялся в голос. Пост очень накуренный!

У него же селерон+256 метров :)

amorpher ★★★★★
()

>А на новый комп, наверно поставлю openSUSE с KDE4,

KDE4

Окститись, убунту онли. Я гарантирую это.

amorpher ★★★★★
()

Где-то мне попадался браузер на tcl/tk, странички рендерил он вполне сносно, правда без JS был, но с links -g по качеству не сравнить. Жрало очень немного памяти, правда отрисовка несколько медленная, попробуй его (название не помню)

simple_best_world_web_master
()
Ответ на: комментарий от duott

Я считаю что нужны только Ubuntu/Debian и SLE*/openSUSE, ну ещё Gentoo, Arch, Slackware для красноглазых и фанатиков. Всё остальное закопать!

filosof ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от the_warlick

Фуу, я кроме Глухаря почти ничего не смотрю!

filosof ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от the_warlick

Ога, ога. Ставил Mandriva Linux 2010 GNOME, она тормозная, инет через мобилу нужно настраивать вручную и вообще постоянно зависает + дебильные зависимости в пакетнике! Нафиг надо, закопать!

filosof ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от RussianNeuroMancer

На свою любимую и супермегастабильную и быструю XFS!

filosof ★★
() автор топика

>Я считаю что нужны только Ubuntu/Debian и SLE*/openSUSE, ну ещё Gentoo, Arch, Slackware для красноглазых и фанатиков. Всё остальное закопать!

RedHat и клиенты с Вами не согласны.

fang90 ★★★★★
()

правильно, не трогайте фанатиков, а то с нами связываться небезопасно ツ

Sylvia ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от simple_best_world_web_master

Я сейчас Midori поставил, музычку в Audacious слушаю, быстро+удобно. Пакетник в сусе получше правда, но synaptic тоже хорош.

filosof ★★
() автор топика

>Ога, ога. Ставил Mandriva Linux 2010 GNOME, она тормозная, инет через мобилу нужно настраивать вручную и вообще постоянно зависает + дебильные зависимости в пакетнике!
это 100% ложь!
не тормозит, мобилко-тырнет ещё в 2007-ом мышом настраивал! ЧЯДНТ?
окстись, окаянный!
криворукий ты наш упоротый философ!

megabaks ★★★★
()

Лучше всех, я так вижу, Донской табак...

Alex_A_V ★★
()

> Сейчас загрузился увидев, что не работает сплеш, настроил интернет, запустил тормозиллу и пишу на ЛОР!
Через 2 часа ещё больше косяков найдёшь и поставишь сусю.

p.s. 10 минут назад впервые в жизни хотел заигнорить ЛОРовца, а его забанили...

impr
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Потсоны в школе твой какинтош уже оценили?

Gary ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.