LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Всё равно убунту лучше всех

0

1

После того как у меня фейланулась Ubuntu 10.04,1 я поставил openSUSE, но она очень сильно тормозила и у неё гном невкусный. Затем поставил векторлинукс, но у него пакетник - УГ, жрёт памяти не меньше убунты, при этом XFCE неполноценное DE, в отличии от гнома, да и канадское происхождение не очень мне нравится. Единственное в нём хорошее графические сборщик пакетов для слакоподобных дистров - VPackager. Ставил дебиан 4 и 5, но поняв, что меня ожидает жестокий секс с ним удалил. Дальше я скачал Ubuntu 10.10 daily-live от 23 августа. Сейчас поставил, переработаный установщик неудобный и тормозной, инсталлировалась система почти 3 часа, за это время я успел посмотрет 2 серии «Глухаря» по телеку и выкурить полпачки донского табака. Сейчас загрузился увидев, что не работает сплеш, настроил интернет, запустил тормозиллу и пишу на ЛОР!

★★

Последнее исправление: filosof (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от filosof

>Где? Скорее всего все глюки и тормоза из-за моего железа!
ну хз-хз

megabaks ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sylvia

> gentoo... уже наконец

256 МБ ОЗУ, напоминаю. Как начнет у него boost собираться...

shimon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Absolute_Unix

>> Всё равно убунту лучше всех

кто бы сомневался? :)

3/4 ЛОРа наверное.

А интересно было бы провести опрос, но без комментариев.

impr
()
Ответ на: комментарий от Deleted

> Темку мою радостную порезали! :-))

ну ты понимаешь, куда я клоню. Там за горизонтом есть ОНА - идеальная для всех UNIX! :-))

Вощем у меня пока Линукс перебрался в ВиртБох. :-))

У меня на Acer Aspire One, таки дебиан. Во-первых, потому что на 1024x600 использовать OSX — себя не уважать, во-вторых — там вайфайка AR5007EG, которая под OSX не работает.

Кстати о зондах. В доках по IOKit информации по самое не хочу о том, как написать драйвер для сетевой платы. Обычной, проводной. И никакой документации о том, как написать драйвер, который опознался бы как Airport. В результате тот же Ralink с юэсбовыми вайфайками делает так, что их железка опознается как Ethernet, а беспроводные параметры засунуты в отдельное окошко системных настроек, так что интеграция идет в задницу.

То же самое с драйверами видео. Есть IONDRV, который доступен в исходниках, с которым можно делать что хочешь. И получишь производительность и прочие фичи где-то на уровне VESA, ежели кто помнит, на что это похоже. Все ядреное API, с которым соприкасается Quartz, и из которого получается Quartz Extreme, Core Image и прочие OpenGL, закрыто и недокументировано.

А уж с тюнерами ТВ, радио, и спутниковой связи все настолько грустно, что говорить об этом тошно. Все дело в том, что есть единственная контора Elgato, которая выпускает тюнера, позиционируемые специально для маков. То есть: железяки внешние (выпускались когда-то даже с Firewire!), собраны добротно, стоят дорого. Так вот, у них вся инфраструктура своя — в макоси стандартизированного фреймворка для устройств мультимедийного ввода нет. Были попытки написать драйвера для бюджетных карточек типа Skystar, да заглохли они на ядре версии 8 и архитектуре PPC (потому что 32-битных слотов PCI на Mac Pro не было отродясь).

Так что не все так однозначно в датском королевстве, ой неоднозначно.

shimon ★★★★★
()

Ну, до 9.10 УГ и 10.04.1 УГ потому-что не поставилась у меня. А 10.10 Alpha почти супер, надеюсь к релизу допилят. И вендекапец будет после выхода 12.04 :-)

filosof ★★
() автор топика

> Ставил дебиан 4 и 5, но поняв, что меня ожидает жестокий секс..

фу таким быть! с дебиан не секс, а занятия любовью.

rainy
()

Ну как ты надоел а (:

// довольный пользователь арча

pevzi ★★★★★
()

Каждую неделю ставишь что-нить и обязательно создаёшь тему о том какой клёвый дистр и что минимум год на нём просидишь... Проходит несколько дней. СОздаёшь точно такую же тему, только с другими названиями дистров. Самому не надоело?

skiminok1986 ★★★★★
()

Ставил дебиан 4 и 5, но поняв, что меня ожидает жестокий секс с ним удалил.

Слабак.

GotF ★★★★★
()

>Там секаса в 100 раз больше чем в дебиане, да система будет ставить наверно год.

Calculate же! На целероне и 256 метрах памяти вполне юзабелен. Даже софт компилять можно без проблем=) (ну кроме опен оффиса)

nevar ★★
()

Откройте уже раздел на Форуме «Как filosof пробовал дистры...» :))

neocrust ★★★★★
()

ЛОР развивает телепатию. Определил автора темы только по ее названию.

unikoid ★★★
()
Ответ на: комментарий от shimon

Не, я пока osx86 обживаюсь и осматриваюсь.

Для Философа все эти фреймворковы заморочки не нужны.
Он ищет идеала в ЮИ и скорости установки пакетов. :-))

Deleted
()

Я люблю переустанавливать дистры Linux. Это занятие требует много времени, своеобразный подход, усидчивость. Результатом же является система, оригинальная, неповторимая система. Каждый день я лажу по интернетам, и скачиваю все дистры Linux, которые вижу. На 2Мб/с на это целый день уходит. Зато, когда после тяжёлого дня я прихожу домой, сажусь за свой мощный компьютер, наугад записываю один из дистров и вставляю одну из болванок... перезагружаюсь... ммм и яростно захожу в BIOS. И дрочу, представляя, что меня поглотил единый организм LiveCD. Мне вообще кажется, что Linux умеет думать. У него есть своя семья, город, чувства... Не выбрасывайте болванки со старыми дистрами, лучше устанавливайте их снова, говорите с ними, ласкайте их... А вчера во время установки Ubuntu 10.10 alpha 3 мне приснился чудный сон, как будто я нырнул в компьютер, и он превратился в болванку с Linux LiveCD. Процессор, материнская плата, видеокарта - всё открытое, созданное специально под Linux, с открытыми спеками, даже небо, даже Аллах.

WIN7GT
()
Ответ на: комментарий от skiminok1986

Надоело, поэтому поставил убунту

filosof ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от vasya_pupkin

По количеству глюков и ненужных и убогих технологий?

filosof ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от vasya_pupkin

>Федорка заруливает твою убунту

По количеству глюков падений и ошибок, естественно заруливает. Линукс минт вот где сила, новые программы и приэтом стабильный как редхат, детка.

Absolute_Unix
()
Ответ на: комментарий от sprutos

>всё равно кактус вкусный!

Ты про винду? ага, вкусный на вид, стоит его лизнуть посинеет и упадёт.

Absolute_Unix
()

Угу, только обновляется через жопу. Лучше обычная убунта, ибо сейчас даже функция закачки пропиетарщины добавлена в установщик.

filosof ★★
() автор топика

В таких случаях рекомендуется апгрейд. Или aptitude remove xorg.

queen3 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.