Ещё много любимых групп и певцов популярных в 80-90-ые, но эти нравятся очень сильно. Современных певцов недолюбливаю, ибо большинство их песнен прошли обработку в суперпупермегаредакторах под вендой и маком, хотя на самом деле они петь не умеют. Да и стиль не тот. Диско-80 рулит!
Вот поэтому музыка со словами не нужна, даешь чистый инструментал, а Энию можно простить за то, что ее голос с инструментами порой смешивается и не различим на общем фоне.
> Композиция - это остов. Жизнью ее наделяет исполнитель.
Ага, особенно российские песни. Вот послушаешь где-то - сразу жизнь просыпается, охота взять и уе*@ть. Хотя против фоновой музыки зачастую ничего и не имею.
Судя по списку (Sandra, ... C.C.Catch), filosof года рождения 68-69го.
И любимыми они стали исключительно из-за того, что в мозгу filosofа в годах 84-87 производилось много эндорфинов (натурально, по причине возраста), а так как в то время звучала вышеперечисленная попса - то воспроизведение то-же попсы через 26-23 года - вызывает выброс тех-же эндорфинов, но теперь уже - как обратный рефлекс, и это называется в простонародье - ностальгией.
И то, что в то же самое время звучала гораздо более качественная музыка (Deep Purple, Pink Floyd, Led Zepelin, Black Sabbath, ELP, ELO итд итп) - говорит либо о смещённом вкусе в сторону первого (попсы), либо - то что все эндорфины философа выделялись именно на дискотеках и в барах, где звучали первые.
filosof, знаю, не обидится, тем более если я скажу - что у меня тоже самое, хоть я и слушал в основном рок и считал всё перечисленное в первом списке голимой попсой и уж тем более недостойным ушей людей с мин.музыкальным образованием - но эндорфины-таки у меня по прошествии четверти века выделяет почему-то именно первый список, а не второй! Хоть и не было ни одной кассеты C.C.Catch и было концертов 20 того же Deep Purple ;) Видимо, потому что все знакомства происходили под первый список а не под второй ;)
под знакомствами понимаются всех видов шуры-муры, когда девушкам никак не поставишь AC/DC, Iron Maiden и прочих Van Halen, а если и поставишь, то после 10 минут они обычно просили переставить на что-то более из первого списка, в то время им более понятное.
>Композиция - это остов. Жизнью ее наделяет исполнитель.
Речь, как бы, именно о композиции, а не о произведении. Композиция - по определению привязана к конкретному исполнителю. И даже к конкретному исполнению.
я на днях в гараже ностальгировал: подключил к аккумулятору старую carrozzeria, пару kicx и распаковал коробку с кассетами. Очень душевно посидел. Пиво было холодное и я простудился :(
У меня есть магнитофон Thomson, не очень старый, и несколько кассет. Иногда включаю, жаль что почти все кассеты потерялись или испортились. На работе слушаю радио Ретро ФМ, Авторадио и иногда Первое радио.
Нет, чтобы не смутить публику Ван-Халенами, Боргерами, Айрон Мейденами и ИСИДисями - надо отметить, что для разных случаев была конечно-же разная музыка, как и для каждого случая - свой инструмент, свой язык ;)
А я тут как-бы смешал классический рок с тяжёлым металлом, прослушиваемых в разных случаях (второй - для компенсации агрессии - подростковых гормонов).
Но был также ещё Чекасин, Ганелин, всякий-разный джаз, не говоря о вечной классике.
И по каждой области можно составить свой список и те списки конечно не будут пересекаться: в каком случае он слушался.