LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Я раньше этого не видел...

0

1

Помните, как раньше в эмаксе пакеты доустанавливались, если, конечно, того, что паковал дистрибутив, не хватало для счастья?

Правильно, ищем на emacswiki, идем по ссылкам, скачиваем, если страничка автора не загнулась, распаковываем, пишем всякое в .emacs. Совсем как установка драйверов или софта в венде, только, пожалуй, хуже.

Зато вот на вчера собранном из транка емаксе в меню Options появилась команда «Emacs packages». Само идет в свой репозиторий, показывает, что есть. Жмякаешь энтер на имени пакета, потом в открывшемся буфере жмякаешь на кнопку «Install». А дальше оно делает все само.

Не, я не спорю, быть может, packages был доступен и раньше, но в 24 емаксе он будет из коробки. А за это стоит выпить, и не раз.

★★★★★

Это ELPA, оно уже месяца два в транке. Правда пакетов пока мало, тестируют только.

xetf ★★
()
Ответ на: комментарий от FiXer

ага, редактор только не забудьте добавить

beastie ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ahonimous

>в Eclipse тоже можно выбирать и скачивать плагины, он тоже ОС?

Eclipse уже научился варить кофе?

cuki ★★★★
()

> Жмякаешь энтер на имени пакета

Жмякаешь

Мицгольщина!

VirRaa ★★★
()

>конечно - эклипс намного более мощная платформа по всем показателям

По потреблению памяти и тормозам чтоли?

cvb
()

> в Eclipse тоже можно выбирать и скачивать плагины, он тоже ОС?

это та, которая работает на виртуальной машине? ты еще спрашиваешь?!

stevejobs ★★★★☆
()

Не прошло и ста лет. Новость, конечно, позитивная, но если бы не консерватизм Столлмана, думаю, пакетный менеджер давно бы уже был в имаксе.

Reaper ★★
()
Ответ на: комментарий от Reaper

Я думаю, что консерватизм Столлмана тут не при чем. Или есть свидетельства, что он был против? Мне кажется, что просто всех все устраивало и устраивает до сих пор. В Emacs пакетный менеджер — это только половина проблемы. Другая половина проблемы, если даже не большая ее часть — это настройка пакета в ~/.emacs.

Zubok ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zubok

Я читал, что одна из причин появления XEmacs была в том, что всякие удобства Столлман не захотел в имаксе, в частности пакетный менеджер.

Reaper ★★
()

обоже, эта поделка научилась тому, что весь мир умеет уже лет 10?

JFreeM ★★★☆
()
Ответ на: комментарий от bbk123

>Это же не UNIX-way.

это юних-way. А вот типичный виндаз вэй — это ручная установка и прочее выполнение рутинной велосипедной машинной работы. человек должен думать, а машина — работать.

SuikaFromOuterSpace
()
Ответ на: комментарий от SuikaFromOuterSpace

>это юних-way. А вот типичный виндаз вэй — это ручная установка и прочее выполнение рутинной велосипедной машинной работы. человек должен думать, а машина — работать.

Так либастрал до сих пор в разработке, приходится все самим.

cvb
()
Ответ на: комментарий от SuikaFromOuterSpace

> > Это же не UNIX-way.

это юних-way. А вот типичный виндаз вэй — это ручная установка и прочее выполнение рутинной велосипедной машинной работы. человек должен думать, а машина — работать.

UNIX-way - это ручное ковыряние массы неунифицированых по формату конфигурационных файлов, желательно каким нибудь нечеловеческим редактором вроде vi. Windows-way - это меню, визарды, конфигураторы, registry наконец.

bbk123 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.