В общем, прелюдия. Один из тараканов в моей голове иногда заставляет меня заставлять самого себя срать кирпичами. То есть я начинаю придумывать какую-нибудь хрень, от которой мне становится страшно, я понимаю, что это хрень и что я сам её придумал, но при этом всё равно сру кирпичами, сру кирпичами, но не могу остановиться придумывать всё новую хрень. Но это не важно.
Суть такова: чёрно-белое видео с закосом под очень старое, то есть плёнка дрожит, шумы. Но несмотря на шумы картинка очень чёткая. И сидит какое-то страшное существо, не то чёрт, не то какой-то гоблин, на месяце. Месяц картонный, висит на видимых ниточках. Пейзаж вокруг не помню, но тоже видно, что ненастоящий. И на фоне всего этого чёрт (или гоблин или хрен знает кто) выглядит просто сверхреалистичным. Он делает какие-то непонятные движения рукой. Причём видно, что это какое-то несуществующее существо, но выглядит оно так, будто действительно оно заснято. И вот этот контраст картонных декораций и реалистичного существа и заставляет высрать кирпич. Звук не помню, возможно я это додумал, но должен быть какой-то шум, либо наоборот резкая тишина после шума.
Возможно, я сам придумал это, а потом забыл, если так, то скорее всего оно вдохновлено фильмом «Звонок». Но мне кажется, что я видел его когда-то давно. Вроде как будто какая-то передача по зомбоящику, там показывают какую-то нарезку из старых фильмов типа того, где Луне подбили глаз, и тут проскакивает этот кадр с месяцем. Тогда звук, естественно, заменён на звук передачи, а шум я как раз и взял из «Звонка».
Вполне возможно, что оригинальное видео вовсе не страшное, типа той же Луны с подбитым глазом, а страшные детали я додумал. Но если оно действительно существует, то было бы интересно посмотреть.