LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

кстати, про поросёнка

0

0

Информационные агентства настаивают на том, что даже для ЛОРа это не оффтопик.

73% экономически активных россиян, если бы имели возможность жить в любой стране мира, покинули бы родину. Глядя со стороны, ориентируясь по сообщениям в СМИ, отзывам знакомых и впечатлениям от туристических поездок, эти респонденты выбрали бы для проживания другие страны мира.

Есть и позитивная сторона: 23% не собираются уезжать из России, даже если им дадут билет бесплатно. В большинстве случаев им мешают уехать друзья и родственники, а так же бизнес, который жалко терять или который в других странах не удастся развернуть.

Мне кажется, скоро как возле берлинской стены будет. А ещё мне кажется, что Медведев с Европой никогда о безвизовом режиме не договорится (он в своём твиттере много про это пишет)

★★

Последнее исправление: name_no (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от bender

Так это ж русская народная традиция. Поймать щуку, которая потом всё за тебя делает. Или лежать на печи 30 лет и три года, а потом пойти всех врагов мочить, уехать туда, где уже сразу всё хорошо на готовеньком...

Поэтому-то в России самоуправление и противопоказано, а нужен Царь/Генсек/Вождь народов... Да не любой, а для которого страна будет важнее сиюминутного личного интереса.

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от RedPossum

и ведь правда, что может быть проще чем это

А что, это бином Ньютона чтоли? Дорогу прокладывают люди с докторскими диссертациями?

Karapuz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

Или лежать на печи 30 лет и три года,

А как насчет лежать на печи 30 лет и три года и ковыряться в носу а потом взять и получить филдсовскую премию ->www.spb.rbc.ru/freenews/20100819152628.shtml? При этом жить приходится в Швейцарии ибо у нас этому математику пришлось бы фигурально «крутиться» чтобы на жизнь зарабатывать, «как все»

Karapuz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Karapuz

денег ты где предлагаешь изъять и какими мерами на это всё? сколько людей ты хочешь расстрелять по делам о хищениях гос. собственности? и, ничего личного, за тебя я бы тоже не проголосовал.

RedPossum ★★★★★
()

сколько людей ты хочешь расстрелять по делам о хищениях гос. собственности?

23% вроде хватит, остальные сами разбегутся ))

Zodd ★★★★★
()

Чувачок же 30 лет отлежал, а потом вполне себе на генсека бы подошел. Хотя бы харизмой.

Вон у Шмеля нифига нет харизмы, и то умудряется жужжать =)

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от thesis

>«Экономически активные» это такие, которые уже заработали на трактор?
imho кто кто работает и платит налоги.

grim ★☆☆☆
()

Немец здесь никому ничего не должен, он не должен идти в армию например.

Давно ли?

Military service is compulsory for men at the age of 18, and conscripts serve six-month tours of duty.
Википедия опять врёт?

Xenesz ★★★★
()

А чем они хуже Буша, Обамы или Кеннета Лея?

В Штатах много дебилизма. Например, тамошний Конгресс постепенно уничтожает Public Domain (а не только мешает жить FSF). Ну так в мире есть больше чем два государства.

Xenesz ★★★★
()

и противопоказано, а нужен Царь/Генсек/Вождь народов

А он то, генсек, как справляется? Неужели и над ним кто-то главный? Ась? Ах, от бо**. Ну это все объясняет. Все просто же. Власть она от всевышнего а на выборы ходить по церковному обычаю положено. Занавес

Karapuz ★★★★★
()

Доооо.. все сбежать хотят, но денег порой нету доехать до Москвы. :-)

Одно и двух - либо правители доправились, что холопы разбегаются, либо сами граждане уже не могут сожительствовать друг с дружкой.

Вывод ясен - надо валить быстрее из совка, пока не засосало болото. Но каждый это сделает тихо-интимно. Потом на форуме отпишется. :-))

Deleted
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

Здесь живешь с такими же пофигистами как ты сам (можно внезапно исчезнуть на месяц, вернуться, и все примут это как само собой разумеющееся

Ну если бы мне еще за такое зарплату платили я бы тоже был обеими руками за

Karapuz ★★★★★
()

> А каких? Только позолоченных?

Ну, чтобы въехать в Англию, тебе нужно уже в России иметь зарплату не ниже 300 тыс. руб. в месяц, иначе нафиг ты им не сдался

возможно я просто нищеброд, но у меня зарплата меньше

stevejobs ★★★★☆
()

Поспешил с ответом. Короткий кэш оказался :)

Xenesz ★★★★
()

> Ну если бы мне еще за такое зарплату платили я бы тоже был обеими руками за

у нас можно _прожить_ на вполне небольшие деньги. Скажем так, квартплата+интернет+доширак. А если на тот самый месяц ухеать на Алтай и жить в какой-нибудь деревушке Запопинск, подрабатывая рубкой леса, то из этой формулы исчезает и квартплата, и интернет... да и доширак тоже исчезает, там картошка гораздо дешевле, чем в городском магазине.

stevejobs ★★★★☆
()

чтобы дорогу проложить

Допустим, ты живёшь в городе. Улица, которую ты видишь из окна, замощена колдоёбинами. Что тебе понадобится, чтобы исправить её?

Xenesz ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Daeloce

Иди-ка поработай обычным работягой на завод, с зарплатой 10-15 т.р. (При том что дома жена с маленьким ребёнком сидит)

Сразу поймёшь эти 73% россиян

А то ишь понимаете развелось поцреотов

Vidal
()

>я бы за тебя не проголосовал

А я бы и кандидатуру свою не выдвинул :)

KRoN73 ★★★★★
()

Да, меня, порой, посещает такая же мысль. Продать всё к херам, сп...ть сраный трактор и свалить в Новую Зеландию, ибо за...о.

zloy_buratino
()
Ответ на: комментарий от Xenesz

>В Штатах много дебилизма

Его всюду полно. Это просто к вопросу о том, что Петрики с Грызловыми - это явно не причина и даже не повод, чтобы уезжать :)

Ну так в мире есть больше чем два государства.

Так маразм (а также попилы с откатами) всюду процветает. Тут другая планета, наверное, нужна. А лучше - другая Вселенная.

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от zloy_buratino

>и свалить в Новую Зеландию

Только если в лес, в землянку. Там приезжих очень не любят :) Тяжело будет жить там, где тебя не просто игнорируют, а подчёркивают твою чужеродность. Ну, как кавказцам в Москве, когда они в одиночку :)

KRoN73 ★★★★★
()

>А в Аргентину? Аргентину примут? :)

Х.з. У меня там знакомый сейчас живёт, но про жизнь ничего не пишет. Ни положительного, ни отрицательного. Наверное, всё как и тут. Впрочем, есть подозрение, что во всей Южной Америке так. Там же, говорят, коррупция такая, что в России не снилась :) Оно не от балды же складывается. Разве что дурь там дешевле, чем тут, для кого-то это будет важным плюсом :D

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Vidal

>Ну так есть же традиционно эмигрантские страны. Вроде Аргентины, Австралии и т.д.

Про Аргентину выше писал, ничего не могу сказать.

А Австралии - всё как в Новой Зеландии. Чужаков не любят. В остальном, вроде, жить попроще, чем у нас. Но жутких восторгов, какими блещут некоторые в Штатах - нет :)

...

Вообще, вот география народа, писавшего за последние сутки: http://balancer.ru/users/gmapd/

Можно там прямо ткнуться в аватар на карте и в открывшейся странице написать юзеру приватное письмецо с вопросом о житье-бытье :)

KRoN73 ★★★★★
()

>Тогда буду делать революцию в рашке

Сейчас модно говорить - в Роиссе :)

...

Да, это наша национальная забава... :D

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ponchik

>иваны не умеют и не могут работать.
Иваны как-раз и работают после переезда.
Когда пропадает безысходность и бесцельность - очень даже работают.
И пить перестают.
Так как imho вся х-ня которая у вас творится с алкоголем и воровством - исключительно от того что как ни старайся а без родственника в вертикали власти никуда не пробьёшься. Вот и находят единственное доступное времяпровождение.

grim ★☆☆☆
()

Сейчас модно говорить - в Роиссе :)

Не, я лучше проверенным экспрессивным эпитетом продолжу пользоваться, ибо он в полной мере выражает моё презрении к государству.

Да, это наша национальная забава... :D

Да, и мне хорошо и народу весело. :D

zloy_buratino
()
Ответ на: комментарий от grim

>>иваны не умеют и не могут работать.

Иваны как-раз и работают после переезда.

Главное - не путать тёплое с мягким. Кто мог и хотел уехать и знал, что он после переезда будет работать - уже уехали.

Речь идёт о тех 73% (или сколько там, лениво Back нажимать), которые «хотели бы уехать, да что-то не уезжается». Вот они-то не умеют или не хотят работать что тут, что после гипотетического переезда.

...

Я, кстати, нечто среднее по всем параметрам. Из страны уезжать не хочу, это моя Родина, одновременно и переездом напрягаться ломает, плюс не в моём возрасте и не в моём статусе делать резкие телодвижения... Так что пока только сваливаю из ДС в Калининград в октябре и в отдалённой и гипотетической возможности подумываю о загранице :) Возможно, Калининград может стать «перевалочной базой», благо от моего же родного райцентра до ближайшего польского города - 30 км :)

KRoN73 ★★★★★
()

>Не, я лучше проверенным экспрессивным эпитетом продолжу пользоваться, ибо он в полной мере выражает моё презрении к государству.

Зато Роисся - точнее отражает суть :)

KRoN73 ★★★★★
()

без родственника в вертикали власти никуда не пробьёшься

Добро бы только пробиваться мешали. Пришёл человек с работы, включил телевизор, а ему там умный дяденька рассказывает, что найден новый способ законного отъёма денег у населения, это хороший, передовой метод, не уступающий зарубежным аналогам...

Xenesz ★★★★
()

>Думаю, желание свалить и обида за державу в достаточной степени взаимоисключащие чувства :)
Если мы здесь, то не взаимоисключающие.

grim ★☆☆☆
()

Коррупция то везде есть, но как я понял, читая аргентинские русскоязычные форумы и блоги, сталкиваются с ней в обычной жизни меньше чем у нас.

Ну и вроде как свобод у аргентинцев побольше. Чуть что не по ним- так сразу митинги, забастовки. Выходят сразу к президентской резиденции и давай в кастрюли стучать. А у нас попробуй у Кремля помитингуй))

Vidal
()
Ответ на: комментарий от Vidal

>Ну и вроде как свобод у аргентинцев побольше. Чуть что не по ним- так сразу митинги, забастовки.

Так за этим можно не в Аргентину, к чёрту на кулички, а вна братскую Украину махнуть :D

...

А так, по-моему, в Аргентине забастовки - это как у нас за рюмкой водки потрындеть о том, какая кругом жопа. Также легко и с такой же пользой для дела :)

KRoN73 ★★★★★
()

>У меня у знакомого в Питтсбурге ребёнок споткнулся и набил синяк. Знакомый потом имел ряд серьёзных баттхертов на тему доказательств того, что он не издевается над своим ребёнком...
Скорее всего п-ж и синяк ему поставил он сам а потом долго доказывал что не он.
Или были прецеденты до того, к примеру учитель в школу был поставлен полицией в известность и решил перестраховаться а ребёнок начал мямлить и уходить от ответа.

У меня детишки в лесу постоянно синяки набивают - ничего.

grim ★☆☆☆
()

>Скорее всего п-ж и синяк ему поставил он сам а потом долго доказывал что не он.

Гы. У тебя дети никогда синяков не набивали? :D

Или были прецеденты до того, к примеру учитель в школу был поставлен полицией в известность и решил перестраховаться а ребёнок начал мямлить и уходить от ответа.

Не было ничего. Собственно, именно то, что семья очень добропорядочная, с хорошей историей и массой положительных рекомендаций и позволило отделаться сравнительно легко. Хотя нервов много потрепали. А если бы всё было не так радужно, то итог мог бы быть заметно хуже.

У меня детишки в лесу постоянно синяки набивают - ничего.

А Торонто - давно в США? :)

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Daeloce

>Да не зеленее! Там тоже свои проблемы! Да многого что напрягает здесь там нету, но там есть свои проблемы. В целом там не лучше и не хуже, там просто по другому.
:)
Это вы как теоретик рассказываете.
А я как практик могу сказать что и трава зеленее(её здесь поливают и стригут) и проблемы помельче или же другого плана.
Народ конечно от всего этого слегка расслабляется и начинается искать себе на жопу приключения, но далеко не все.

grim ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Xenesz

Улица, которую ты видишь из окна, замощена колдоёбинами. Что тебе понадобится, чтобы исправить её?

Всего-то заплатить людям которые этим занимаются чтобы они ее залатали

Karapuz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

>только лишь 23% россиян живет хорошо и счастливы.

Так много?? :eek:

KRoN73 ★★★★★
()

>Так за этим можно не в Аргентину, к чёрту на кулички, а вна братскую Украину махнуть :D

шило на мыло

в Аргентине забастовки - это как у нас за рюмкой водки потрындеть о том, какая кругом жопа. Также легко и с такой же пользой для дела :)

Вроде как добились митингами отмены повышения налога на экспорт говядины, каких-то льгот для учителей. Так что не всё так плохо.

Ну и самое главное что Аргентина абсолютно самодостаточна. Нефть и газ не покупают, продовольствие ещё и продают, кое-какая промышленность есть.

Vidal
()

Всего-то заплатить людям которые этим занимаются чтобы они ее залатали

Прикинь, ты платишь сборы регулярно, даже кто-то чего-то делает каждую осень и каждую зиму (хе-хе), а улица всегда в одном состоянии. И поскольку у меня нет степени доктора, я не могу понять, почему.

Xenesz ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Выводы очевидны

Ваши выводы - говно, вы ничего не понимаете в выводах. 23% считают, что их проблемы не решатся с переездом. // всегда ваш, ВрИДКО

Xenesz ★★★★
()

и ведь правда, что может быть проще чем это

видишь как все просто www.vesti.ru/doc.html?id=388431 и не нужны сложные процедуры и сотни людей, ответственных за принятие решений. один человек шашкой махнул и строительство трассы через химкинский лес будет приостановлено. Осталось еще простую операцию сделать, отправить те сотни рыл которые были причастны к решениям о разрешении строительства трассы, проверяли и перепроверяли различные бумажки, получали взятки миллионами денег, заниматься чисткой туалетов или кормить комаров на охране амуро-китайской границы, тем, что у них получится гораздо лучше, чем у них получалось в их мэриях и управах. и тогда все будет шоколадно, и участки леса не будут продавать непонятные темные людишки, и товарищи с малиновыми ксивами не будут делать пальцы веером и бухать в самолетах lenta.ru/news/2010/08/25/fired/ и народ обратно в рашку потянется.

И кстати, «Человек с Пятой Авеню» был любимым фильмом советского населения, повествовавшим о тяжелой доле простого бомжа в каменных джунглях оскала капитализма. В Америке не жизнь а просто адъ, это нам еще в 1984году по телеку показывали. Сколько с тех пор эмигрировало из РФ туда, а сколько американцев поменяли гражданство на рфское? В процентах?

Karapuz ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.