LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

кстати, про поросёнка


0

0

Информационные агентства настаивают на том, что даже для ЛОРа это не оффтопик.

73% экономически активных россиян, если бы имели возможность жить в любой стране мира, покинули бы родину. Глядя со стороны, ориентируясь по сообщениям в СМИ, отзывам знакомых и впечатлениям от туристических поездок, эти респонденты выбрали бы для проживания другие страны мира.

Есть и позитивная сторона: 23% не собираются уезжать из России, даже если им дадут билет бесплатно. В большинстве случаев им мешают уехать друзья и родственники, а так же бизнес, который жалко терять или который в других странах не удастся развернуть.

Мне кажется, скоро как возле берлинской стены будет. А ещё мне кажется, что Медведев с Европой никогда о безвизовом режиме не договорится (он в своём твиттере много про это пишет)

★★

Последнее исправление: name_no (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от stevejobs

Хо, рубкой леса за два сезона можно на новый автомобиль заработать (%

aiqu6Ait ★★★★
()
Ответ на: комментарий от najar

>а почему у китайцев национальный вид спорта - японское боевое искусство?

хз :) у них своих полно

Satan_Klaus ★★
()
Ответ на: комментарий от siberean

>Тотальное спортивное воспитание, что воспитывает только уверенность в себе у людей - гораздо менее выгодно тоталитарному обществу

Наверное именно поэтому тоталитарные общества так любят спортивное воспитание. СССР, Китай, 3й Рейх, довоенная Япония, КНДР - везде огромное внимание уделяли спорту.

У китайцев каратэ - это национальный вид спорта и часть культуры


Популярность карате в Китае сравнима с популярностью горнолыжного спорта в Кении.

Остальную часть поста даже не стал читать.

redgremlin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от najar

> а почему у китайцев национальный вид спорта - японское боевое искусство?

Каратэ в Японию изначально пришло из Китая, с континента.
Япония вообще переняла многое у Поднебесной. И боевые искусства - не исключение.

siberean
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

> Популярность карате в Китае сравнима с популярностью горнолыжного спорта в Кении.

я про китайцев которые в америке и китае, а не тех - что в Китае. В
Китае никогда не был.

siberean
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

> СССР, Китай, 3й Рейх, довоенная Япония, КНДР - везде огромное внимание уделяли спорту.

могу сказать - что америки уделяют спорту и здоровью не меньше внимания чем СССР. Сейчас пока лето - на всех стадионах по вечерам играют дети в футбол под руководством профессиональных тренеров. Будет холоднее - начнётся массово плавание для детей и прочие секции.
В каждом квартале - есть бейсбольная и футбольные поля в идеальном состоянии, поддерживается на гос.уровне. Во многих кварталах есть дешёвые качалки от муниципалитета.
А в современной России?

siberean
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

О дорожках для бега, велотреках, парках и бассейнах, ремонтируемыми за счёт муниципалитетов, и регулярно подстригаемой травой и наносимой разметкой - даже не говорю. И почти всегда на футбольных площадках играет народ. Тоталитаризм?
Ну ещё скажите - что стрельба из пистолета, прыжки с парашюта и боевые искусства - признак тоталитаризма. Тогда судя по количеству знакомых всем этим занимающихся - буду знать что я живу в тоталитарном обществе.

siberean
()
Ответ на: комментарий от siberean

В тоталитарном обществе же наоборот: _надо_ быть как все и не выделяться. Если ты не как все - плохо


Да, вспомнился сакраментальный вопрос, а стиляги в Канаде есть? Если ты Стиляг не смотрел, то не поймешь ;)

Karapuz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

везде огромное внимание уделяли спорту


Совсем не спорту, а «физкультуре», это было поводом сгонять народ в нерабочее время чтобы не собирались по трое, не сидели на кухнях и не читали разных книжек.

Karapuz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

>Наверное именно поэтому тоталитарные общества так любят спортивное воспитание. СССР, Китай, 3й Рейх, довоенная Япония, КНДР - везде огромное внимание уделяли спорту.

там еще армии огромное внимание уделяли. угадай, почему?

vostrik ★★★☆
()
Ответ на: комментарий от siberean

России нужен покой поколения на 2, а революции нужны как раз не ей


Ну какой может быть покой если у тебя там велосипедные дорожки муниципалитеты размечают, а у нас дорожные деньги идут не на латание дорог, а на покупки каеннов членам и их чадам? Покой нам только снится. Вот когда будут размеченные велосипедные дорожки и члены будут ездить не в хаммерах а на велосипедах, тогда 2 поколения будут жить спокойно

Karapuz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Karapuz

> Ну какой может быть покой если у тебя там велосипедные дорожки муниципалитеты размечают, а у нас дорожные деньги идут не на латание дорог, а на покупки каеннов членам и их чадам? Покой нам только снится. Вот когда будут размеченные велосипедные дорожки и члены будут ездить не в хаммерах а на велосипедах, тогда 2 поколения будут жить спокойно

Значит, это не считается аморальным самим обществом.
У нас канселлоры (не знаю аналог на русском: наверное, заместитель мэра) на обочине стояла и всем флажками махала - чтобы её выбрали. Кондидаты по домам ходили, я даже наорал на одного - что после работы не дают руки помыть и в дверь звонят. Ходил к ней на приём - после того как мне не понравилось - что столб ставили близко от дома и написал письмо. Устроили целую презентацию (для нас двоих с соседом): с архитектором, и даже мэр зашёл, познакомились. Вот что значит - общественность выразила обеспокоенность! И машина у неё такая же как у обычных людей, никаких каенов или хаммеров. Это было бы бельмом на глазу.
Короче, зажралась у вас ваша элита, забыла кто она есть.
Но революции всё равно сделают только хуже. Изменение массового сознания может проходить и эволюционно - только это должно быть востребовано. Видимо, пока не востребовано массой, как здесь.

siberean
()
Ответ на: комментарий от siberean

Значит, это не считается аморальным самим обществом


Считается. Дело не в этом. Власти не считают противозаконным добывать себе так деньги

Кондидаты по домам ходили,


У нас до 2000 тоже по домам ходили. Потом на Лубянке решили что «братва рвется во власть», этим все закончилось и выбор исчез

Устроили целую презентацию (для нас двоих с соседом): с архитектором, и даже мэр зашёл, познакомились. Вот что значит - общественность выразила обеспокоенность!


Так откуда они знают, может ты дальний родственник Химеййера и в гараже уже вешаешь броню на трактор? Вот и суетятся, стараются не доводить. Да и должности у них хлебные

Karapuz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Karapuz

> Так откуда они знают, может ты дальний родственник Химеййера и в гараже уже вешаешь броню на трактор? Вот и суетятся, стараются не доводить. Да и должности у них хлебные

всё они знают. При современных технологиях, камерах повсюду, скорости доставки полиции - знают что нет бронированного трактора.
Расскажу такую историю.
Поехал я на лодке и не положил на 5го человека в лодку спасательный жилет. Потому как никогда не видел полиции на воде в том месте. Только начали купаться посреди озера (и никого в 5 км не видно вокруг) - несутся 2 скутера с мигалками, окружают, а за ними - 2 корабля тихонько. Мол всё ли нормально, ребяты, не надо ли помощь не тоните ли. Потом с корабля им передают: человек 5 а жилета в плоскодонке - только 4. А по закону - все должны быть в спас. жилетах - чтобы не утонули. Алкоголь на глаз посмотрели - нет ли.
240 долларов выписали.
Теперь я всегда буду брать жилеты на самые глухие озёра.

Я потом понял: их не видно, но контролируют они всех своими мощнейшими биноклями и камерами. Т.е. я их не видел за много километров, а они - увидели - что один человек без жилета.

А так про их существование я и не знал, до этого рассекал на казанке^Wмоторке и полицию никогда не встречал.

Да и когда срочно что. Ребёнок когда-то застрял головой в перилах: сразу 2 машины подскочили с 2х сторон: трубку не успела жена положить. Хорошо работают - когда надо.

Так что броню подвезти, и начать броневичок делать - никаких наверное шансов :)

siberean
()
Ответ на: комментарий от siberean

Тогда вообще не понимаю какой стимул у твоей тетки получив кресло мэра, суетиться? Она может ничего не делать потому что Химейер ей не грозит, взорвать ее не даст полиция. у нас суетятся только когда звонит большой красный телефон без номеронабирателя, а если ты будешь звонить от тебя отмахнутся как от комара

Karapuz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от siberean

>всё они знают

Это, наверное, на глухих озёрах :D Знакомый в Канаде прошлой осенью на прогулке на яхте (не на озере) перевернулся. Девушка одна рулила, ну и при шквале яхту против ветра дёрнула и положила. Два мужика, две женщины, два ребёнка - в воде. Октябрь. Дело к вечеру. Выбрались кое-как на днище перевернувшейся яхты. И несколько часов так куковали, пока спасатели нашли. Да и то, ЕМНИП, только когда их целенаправленно искать начали, когда они не вернулись в положенный срок...

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Karapuz

Наверное, контроль над ней есть. И совесть не надо отметать.
Я тоже этот вопрос себе задаю - почему так открыто цинично всё в России. Ведь в 80х годах тоже можно было в обком сходить, запрос сделать, пожаловаться на чиновника - если произвол. И дядя Стёпа милиционер в почёте был.
Не мог понять позже - почему в России милиция чуть ли не с гранатомётами и огнемётами ходит, большими толпами, а порядка нет.
А в иных странах полиции не видно вообще, а порядок - есть.

siberean
()
Ответ на: комментарий от siberean

Ведь в 80х годах тоже можно было в обком сходить, запрос сделать, пожаловаться на чиновника - если произвол. И дядя Стёпа милиционер в почёте был


Чушь собачья. Сходить можно было. Добиться ничего было нельзя. Только месяц назад пересмотрел комедию «вам что наша власть не нравится?!» 1988 года выпуска, все было точно также как и сегодня происходит. И что характерно, в комедии тоже дядя Степа в трубку отвечал «Вот когда зарубят топором тогда и приедем» прям demotivators.ru/posters/146222/kogda-ubyut-togda-i-prihodite.htm

Karapuz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

не, ну конечно нет тотального контроля за всеми.
Потом море-акиян не проконтролируешь. Это не озёра, которых мало вблизи городов и служба на них наверное очень престижна. Класс же: не в машине по городу гонять, а водой любоваться в хорошую погоду, брызги. В октябре, в волну и холод, думаю, тоже вероятность ихнего нахождения на вахте была меньшая - даже на озере.
Думаю и окупают они свою стоянку такими штрафами.
Я провёл к тому - что многократные бинокли, камеры и свременная техника - в 21 веке уже не та. Подкатили с такой скоростью - что я не успел заметить, хотя вроде ситуацию контролировал. Не на моторках каких-нибудь. Там на маленьком кораблике, кажется, 2 спаренных мотора по 300 л.с. было, не помню.

siberean
()
Ответ на: комментарий от Karapuz

а я не по комедиям знаю. Можно было к министру съездить - если грамотный и мог письмо написать. Знакомые ходили и добились. Проверку злоупотреблений устроили.

А облазили мы все раёны и помойки в детстве, и было безопасно. И ночью. И детей отпускали одних гулять: всё детство прогуляли во дворах и далеко от дома - в самых глухих трущёбах города и кладбищах. Все живы и если считаете что замалчивали убийства - то хоть что-то было бы известно. Кстати, когда цинковые гробы из афгана приходили - несмотря на то что это скрывали - все же знали о том! Т.е. смерти скрыть невозможно.
По каким только стройкам мы не лазили... Наркош кстати не было, не надо. Колёса глотали, одеколон пили, черепа на кладбище откапывали, вены резали чтобы от армии закосить и в дурку попасть (не мы, но некоторые знакомые), но такого бардака как позже и сейчас не было, и вещества пришли во времена спид-инфо.

siberean
()
Ответ на: комментарий от siberean

черепа имеются в виду - на обрывах Волги, где не было могил - когда были разливы Волги и берега осыпались. Места безлюдные, и мы мальчишки тех возрастов, которые сейчас пасут чуть ли не с телохранителями - чуствовали себя вполне безопасно. Это 70е годы.

siberean
()
Ответ на: комментарий от siberean

Можно было к министру съездить - если грамотный и мог письмо написать



Сейчас уже даже ездить не надо. Пишут прямо в блог президенту. Только толку нет

Karapuz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от siberean

Глупо спорить, что на закате империи было относительно спокойно. Так же, как глупо спорить что после заката наступает ночь.

Глупо плакать о вчерашнем дне. Он-же сам выходит и в сегодняшнем, только с другим лицом. Ты думаешь что то что тебя огорчает сегодня выросло на пустом месте?

Люди-то не изменились. И как встарь, здесь мерилом работы считают усталость.

sin_a ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.