LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Посоветуйте фантастику/фэнтези

0

1

В общем, посоветуйте фантастику/фэнтези

Фантастику - что нибудь типа космооперы/космического боевика и тому подобное (место и время действия - относительно далеко от Земли и нашего времени)

Фэнтези - примерно как у Камши и Джорджа Мартина - то есть смесь боевых действий, политики и описания мира, но без всяких там магических свистелок и перделок (а если магия и присутствует в мире, то упоминается редко, либо как давно прошедшии события, либо еще как нибудь (как нечто странное для описываемого мира) - то есть упор на нее не делается, и она не является обыденной вещью.

Крайне желательно, чтобы это были серии/авторские вселенные

Ответ на: комментарий от petrosha

>Собственно прочитав всего Лукьяненко я пришел к выводу

Походу, у нас разные вкусы :D Лукьяненко - редкий автор, у которого почти всегда вторые книги лучше первых. Иногда - намного :D

Да, я люблю внутренний мир героев и философию больше голого экшна :)

Редкое исключение - третьи Дозоры. В других же рядах всегда чем дальше, тем лучше :)

Холодные берега -> Близится утро
Принцесса стоит смерти -> Планета, которой нет -> Стеклянное море
Линия грёз -> Императоры иллюзий
Лабиринт отражений -> Фальшивые зеркала

мелкие рассказы и какие-нибудь Мальчик и Тьма

Что-что? :D Мелкий рассказ? Мы об одном произведении? :D ... И по поводу размышления, МиТ - это лишь тренинг и прелюдия к «Осенним визитам» :) И это такой пик, после которого был откровенный дауншифт (в смысле раскрытия идеи) к первым «Дозорам». И вторые «Дозоры», хоть и вышли лучше первых, но совершенно не вытянули на прежнюю планку.

Рыцари Сорока островов

А эту вещь я, вообще, всерьёз не воспринимал никогда. Первая пробная работа - она и есть первая пробная :D

...

Впрочем, на тему Лукьяненко спорить не люблю. У каждого своё мнение ;)

KRoN73 ★★★★★
()

>>Гудкайнд с его бесконечными Правилами волшебника.

Не читал... :(

Начало - отличное. Но как только появился сноходец - всё, серия стремительным домкратом рухнула вниз. Я по инерции и из упорства осилил то ли 6, то ли 7 книг, но последнюю из тех, за которые брался, оставил на первой главе. А я очень-очень редко бросаю книги недочитанными. Даже затрудняюсь вспомнить ещё такие случаи... Ну, вторая или 3-я книга «Бюро 13», вот, вспоминается... В общем, это показатель моего отношения :D А вот первые книги серии, повторюсь - великолепны. Очень жалко, что автор _настолько_ серию не выдержал...

Не надо про Перумова. Он пишет очень куцо

Не-а, бываю добротные вещи. Пафосные по стилистике и простые по сюжету, да, но читаются легко и притягивают. Я таким обычно 7-8 из 10 ставлю.

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

>мало Рыбакова

Я его не сильно ценю :) Из по-настоящему зацепивших только «Дёрни за верёвочку».

мало иностранцев

Их масса в оценках 8/10 :)

Хотя мне кажется, ты не очень внимательно смотрел. Там в девятка и десятках должно быть много Кинга, Рассела, Шекли, Саймака, Лема, Сапковского. Опять же, Гиперион, Криптономикон, Амбер... :)

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

>Мелкий рассказ? Извините. Правильнее было написать мелкие рассказы, как в «Л-значит люди», и романы «Мальчик и Тьма» и «Рыцари сорока островов». :) С оценкой согласен.

мир героев и философию больше голого экшна

Я люблю когда описывается «внутренний мир» героев и всякие размышления, но это должно быть как-то «в меру». Длинные пассажи про морально этические конфликты между красными и синими человечками на безымянной планете, это как-то перебор.

В первую очередь я люблю Лукьяненко за его язык, за то что на заднем плане всегда видна такая ироническая ухмылка. Скажем так, мало кто у нас так пишет. Дивов по сравнению с Лукьяшей пишет рублеными фразами почти :)

Моя любимая книга у Лукьяненко это Лабиринт :) Да я знаю, что Лукьяненко нифига не киберпанк :))

petrosha ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

>Там в девятка и десятках должно быть много Кинга, Рассела, Шекли, Саймака, Лема, Сапковского

виндж, воннегут, бредбери, уиндем...

Из по-настоящему зацепивших только «Дёрни за верёвочку»

От кого же мы все-таки зависим, в сотый раз думал я, идя к стоянке. Была уже ночь, пахло клевером и рекой, и ночные кузнечики безумствовали так же, как сто восемнадцать лет назад в саду дачи, где Дима рассказывал страшную сказку собственного послезавтра; звезды спокойно стояли над аллеей, их рисунок не изменился ни на волос с той поры, как Шут, в тоске сам не зная о чем, спрашивал их: оффа алли кор? От кого?

От всех?

Но это не ответ. От амебы, от бронтозавра, от Юрика…

Это тупик, здесь не отличить того, кто делает, от того, кто мешает делать: того, кто страдает, предчувствуя нечто, от того, кто страдает, если не дал сегодня кому-то в поддых; того, кто, сам изнывая из-за своей виновности, мечется весь век в жестоком поиске запредельной, огненной чистоты, от того, кто, разжирев ощущением своей неколебимой правоты и права на все, мечется весь век, чтобы хватать, хватать…

Тогда, значит, не от всех?

Но это – фашизм…

И, вдобавок, просто неправда.

redgremlin ★★★★★
()

>Это которые?:)

Лениво в библиографии копаться, а названия не помню :)

KRoN73 ★★★★★
()

Uter

В общем, посоветуйте фантастику/фэнтези

Фантастику - что нибудь типа космооперы/космического боевика и тому подобное (место и время действия - относительно далеко от Земли и нашего времени)

Дэвид Марк Вебер: Хонор Харрингтон.

vOrOn
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.