LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[!нацпол] В ФРГ выйдет книга о самоликвидации Германии

0

0

Член правления Бундесбанка Тило Саррацин, известный своими резкими высказываниями в адрес арабских и турецких мигрантов, написал книгу «Германия - самоликвидация, или как мы ставим нашу страну на карту» («Deutschland schafft sich ab. Wie wir unser Land aufs Spiel setzen»), сообщает Bild. Книга, выпущенная издательством DVA, поступит в продажу 30 августа.

В книге Саррацин приводит и конкретизирует с привлечением статистических данных свои неоднократно озвученные идеи о губительности демографической, социальной, миграционной и образовательной политики, на протяжении многих лет проводимой властями Германии. Общий вывод таков, что при сохранении динамики существующих процессов население ФРГ не только сократится до минимума, но станет качественно хуже: более глупым, менее культурным и так далее.

Так, нетто-коэффициент рождаемости (сколько дочерей приходится на каждую женщину) в Германии в настоящее время составляет 0,7. Это означает, что поколение внуков численно вполовину меньше поколения дедов. Ежегодная рождаемость в Германии сократилась с 1,3 миллиона с шестидесятых годов до 650 тысяч в 2009 году. Если так будет продолжаться, через 90 лет рождаемость упадет до 200-250 тысяч в год. При этом только половина новорожденных из этого числа будет потомками немцев, живших в середине 60-х годов XX века.

Саррацин отмечает, что на протяжении последних 45 лет рассуждать о демографическом кризисе считалось неприличным, и лишь когда поколение молодых бунтарей 60-х состарилось и обеспокоилось своими пенсиями, мало-помалу положение изменилось и об этом стало можно говорить. Однако, по мнению Тило Саррацина, это произошло с опозданием лет на 40. При этом в Германии все также продолжают замалчивать существующие сложности, прикрываясь политкорректностью.

Утверждать очевидные истины, к примеру, что тот, кто не учится, останется неучем, или что тот, кто переедает, станет жирным, как отмечает Саррацин, считается в Германии, неполиткорректным, безвкусным и даже аморальным, или, по меньшей мере, глупым, особенно среди тех, кто решился сделать карьеру в политике. Доминирование политкорректного дискурса привело к тому, что людей вообще освободили от ответственности за свои действия, переложив все на обстоятельства.

К примеру, иронизирует автор, если ребенок страдает избыточным весом, виноваты в этом не родители с их небрежным отношением к воспитанию, а социальное положение семьи. Если турецкие мигранты в третьем поколении все еще не могут правильно говорить по-немецки, в этом, разумеется, виновато окружение, враждебно настроенное по отношению к интеграции иммигрантов в общество. При этом, по мнению Саррацина именно мусульманские мигранты с их высоким уровнем рождаемости представляют угрозу для старой Европы, в том числе для Германии, поскольку в будущем могут просто заменить собой сокращающееся немецкое население.

«В культурном и цивилизационном аспекте их система ценностей и представления об устройстве общества являются шагом назад... Я бы не хотел, чтобы страна, в которой будут жить мои внуки или правнуки, была бы по большей части мусульманской, где на улицах говорили бы по-турецки и по-арабски, где женщины ходили бы в платках, а ритм жизни задавал призыв муэдзина с минарета», - цитирует Саррацина Spiegel.

Тило Саррацин вновь подчеркнул недопустимость того, чтобы иммигранты сидели на пособиях. По его словам, среди арабских и турецких мигрантов доля тех, кто получает социальное пособие Hartz-IV, почти в четыре раза выше, чем среди немцев.

Появление книги Саррацина вызвало раздражение среди его однопартийцев по социал-демократической партии, которые ранее уже пытались исключить банкира из СДПГ за ксенофобские высказывания. 25 августа председатель СДПГ Зигмар Габриэль намекнул Саррацину на то, что ему следовало бы самому уйти. «Если вы меня спросите, почему он до сих пор является членом нашей партии, я вам скажу, что и сам не знаю», - отметил Габриэль.

Ответ на: комментарий от Lumi

>> И то верно, говорят восточный легион скоро провозгласит нового императора.

Скорее вождя варваров.

Позднеримские легионы состояли в основном из варваров :)

tailgunner ★★★★★
()

>Скорее вождя варваров.

Это потом варвары-вожди появились, по-началу обходились своими силами. Восточная от западной империи вообще мирно отделилась.

Теперь термины - внутренняя колонизация: Внутренняя колонизация - процесс заселения и хозяйственного освоения пустующих окраинных земель своей страны.

Колонизацию сюда копировать не буду. http://ru.wikipedia.org/wiki/Колонизация

А чёткого определения слова «империя» нет. Тут бесконечно спорить можно.

И как же?

Что как же? Как договорились так и распался.

Мимо.

Что мимо? Кто кроме США сегодня кого-нибудь оккупирует? СССР тоже так делал.

Leron ★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

> Позднеримские легионы состояли в основном из варваров :)

Поэтому разборки среди варваров белых людей особо и не волнуют. Волнует только наличие у варваров всевозможного ОМП.

Lumi ★★★★★
()

>А как было в СССР?

В СССР

энергозатраты на отопление

не были

наиболее значимый показатель в обеспечении условий жизни.

иначе не строились бы многоэтажные бетонные коробки и теплотрассы с бешеными теплопотерями.

А в сегодняшних условиях дорогих энергоносителей нивелирование их влияния на среду обитания, это вопрос технологии и разовых капитальных вложений, согласен, не малых, но шведы с финнами как-то справляются.

Attila ★★
()

>> Позднеримские легионы состояли в основном из варваров :)

Поэтому разборки среди варваров белых людей особо и не волнуют

Пока белые люди от варваров не зависят.

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Leron

> Восточная от западной империи вообще мирно отделилась.

Ну поделил её император с помошником, чтобы у каждого работы было меньше. Потом точно также (у каждого должен был быть приемник, которого обучали на замену) на 4 части. Почему этот междусобойчик не должен был пройти мирно? Казна-то была всё-равно одна.

Теперь термины - внутренняя колонизация: Внутренняя колонизация - процесс заселения и хозяйственного освоения пустующих окраинных земель своей страны.

Теперь начинаем думать по поводу: «заселения и хозяйственного освоения». Считаем численность титульной нации в отделившихся субъектах, а также процентное содержание имперцев именно среди городского населения. Качаем головой.

А чёткого определения слова «империя» нет. Тут бесконечно спорить можно.

Да, совершенно согдасен, тем более современный индустриальный мир с его процессом глобализации как-то по иному заставляет смотреть на критерии имперщины.

Что мимо? Кто кроме США сегодня кого-нибудь оккупирует? СССР тоже так делал.

Что насчёт хозяйственного освоения? Есть много способов поставить подконтрольное правительство. Оккупация самый дорогостоящий и трудозатратный, а потому последний.
Да, ещё вопросик. Оккупация Ираком Кувейта это достаточный признак имперских порывов Ирака?

Lumi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Attila

> иначе не строились бы многоэтажные бетонные коробки и теплотрассы с бешеными теплопотерями.

Ты думаешь, в СССР делали только прибыльные (или как минимум не убыточные) дела? Важнее были приписки и очковтирательство.

А в сегодняшних условиях дорогих энергоносителей нивелирование их влияния на среду обитания, это вопрос технологии и разовых капитальных вложений, согласен, не малых, но шведы с финнами как-то справляются.

Шведы с финнами справляются. А у нас наследство, «многоэтажные бетонные коробки и теплотрассы с бешеными теплопотерями», поэтому и доля на поддержание жизнеобеспечения в общем производстве энергии выше. Ну и климат своё тоже добавляет.

Lumi ★★★★★
()

Поэтому разборки среди варваров белых людей особо и не волнуют...

Потому что...
или
До тех пор...

...Пока белые люди от варваров не зависят.

?

Lumi ★★★★★
()

>Оккупация Ираком Кувейта это достаточный признак имперских порывов Ирака?

Не, это признак дурости - просто война за нефть. СССР/США вели себя менее очевидно.

Оккупация самый дорогостоящий и трудозатратный

По-первости, ну и смотря как себя вести. Сегодня вроде немцы с японцами не очень возмущаются.

Теперь начинаем думать по поводу: «заселения и хозяйственного освоения». Считаем численность титульной нации в отделившихся субъектах, а также процентное содержание имперцев именно среди городского населения. Качаем головой.

Я не понял где считать и как отличить «титульную нацию» от не титульной. И о чём это свидетельствует? Кстати Николай Васильевич Гугль это украинский писатель или был из колонизаторов?

Leron ★★
()

И самое интересное всегда ведь так было, и вообще ППКС, и относительно того, что ты в l-t мне сказал, тоже.

Lumi ★★★★★
()

Добавлю немного:

Не, это признак дурости - просто война за нефть.

Это от бедности

СССР/США вели себя менее очевидно.

А это об богатства.

Потому что бодаться друг с другом было принято в третьем мире.

По-первости, ну и смотря как себя вести. Сегодня вроде немцы с японцами не очень возмущаются.

Не, я имею в виду затраты оккупантов. Для немцев и японцев была польза очевидная. Не надо нести огромных затрат на содержание армии.

Я не понял где считать и как отличить «титульную нацию» от не титульной.

По имперским признакам поведения. В частности по отсутствию национальной клановости во власти.

И о чём это свидетельствует?

Об участии в управлении и хозяйственном освоении. И чем сильнее разница в уровнях колонизаторов и колонизируемых, тем сильнее перекос в технологических отраслях и городском населении. В общем, странно, что я об этом столь очевидном пишу.

Кстати Николай Васильевич Гугль это украинский писатель или был из колонизаторов?

Считать ли этот вопрос признанием того, что процесс внутренней колонизации Украины таки имел место быть?

Lumi ★★★★★
()

> Когда так стало СССР распался.
Так стало лет за 15 до распада, если не раньше. Но за более раннее время не скажу, не застал.

Lumi ★★★★★
()

PS: Спасибо всем за содержательную беседу. Вынужден попрощаться до понедельника. Не скучайте без меня, не дайте теме заглохнуть.

PPS: Ну не люблю я особо Гумилёва, хотя нелюбовь заключается скорее лишь в том, что напридумывал он зачем-то кучу терминов...

Lumi ★★★★★
()

Терпеть не могу ымперцев, заявляющих, что в СССР всё было в «шоколаде» и либерастов обсирающих наше прошлое.

Ты думаешь, в СССР делали только прибыльные (или как минимум не убыточные) дела? Важнее были приписки и очковтирательство.

В СССР прибыли не было, было «плановое накопление» :)
И таки да! Деньги считали. И считали, что при советской себестоимости энергоносителей потери энергии «приемлемы». А советские «дураки» и «очковтиратели» построили такую промышленность, что её вот уже 20 лет «демократы» развалить не могут.

Attila ★★
()

>Не, я имею в виду затраты оккупантов. Для немцев и японцев была польза очевидная. Не надо нести огромных затрат на содержание армии.

Это точно. Не знаю на счёт Японии, но в Германии армия не такая маленькая, что бы на них кто то мог напасть.

По имперским признакам поведения. В частности по отсутствию национальной клановости во власти.

Какая ещё клановость. Не было такого ни в Российской империи ни в СССР. В РИ. была монархия. Монархия не есть клановость.

Считать ли этот вопрос признанием того, что процесс внутренней колонизации Украины таки имел место быть?

Абсурд! Мирное смешение народов не есть колонизация!

Leron ★★
()

>Так стало лет за 15 до распада, если не раньше.

Верно.

Leron ★★
()

>Так стало лет за 15 до распада, если не раньше

Я бы сказал, что так в России (и не только) было всегда. Ну, может в 1930-х поменьше :)

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

>Я бы сказал, что так в России (и не только) было всегда.

На графиках видно когда спад начался. Что касается медицины то это конец семидесятых, тогда смертность начала расти. Хотя в некоторых отраслях рост шёл до 91 года.

Leron ★★
()

> ПНХ, убогий.

Бггг, почему-то я не удивлен. Привет, провинция.

Fredrik
()

>Но планета уже перенаселена и соревноваться в рождаемости себе дороже.

Не соревноваться, а не убывать в сотни тысяч человек в *год*.

Разумно направить усилия в биологию,медицину, химию, физику, электронику и робототехнику.

Пройдет 10-20 лет и вопрос - а зачем, ради чего это всё? - повиснет в воздухе.

record ★★★★★
()

Будет народ, будет его разнообразное влияние, в том числе в виде ассимиляции иммигрантов, а пока иммигранты ассимилируют под себя Европу.

record ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от record

>Пройдет 10-20 лет и вопрос - а зачем, ради чего это всё? - повиснет в воздухе.

Уверен в нулевом результате?

Leron ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.