LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Нацпол

,

0

2

На лоре нацпол запрещён, и часто говорят "есть много других ресурсов, там и обсуждай". А какие это ресурсы? Где можно обсудить нацпол с более-менее хорошим процентом адеквата, а не просто «диды воевали» и «мне сосед рассказал, он в телевизоре увидел»?

★★★★★

Последнее исправление: Klymedy (всего исправлений: 2)

Думаю только в реальной жизни, люди боятся получить по морде, потому ведут себя прилично. Интернет - сборище макак в борьбе за доминантность без риска для здоровья

vertexua ★★★★★
()

В пейсбуке например. Там сейчас вся политически активная часть населения тусуется.

Nagwal ★★★★
()
Ответ на: комментарий от vertexua

В реальной жизни многие ведут себя неприлично, потому что время помордов уже прошло. Цивилизованная страна всё-таки :3

vurdalak ★★★★★
() автор топика

Советую айтишные конференции. У айтишников просто с логикой и информированостью лучше.

observer ★★★
()
Ответ на: комментарий от observer

Ну есть у меня несколько конференций, но там никому это не интересно. Айтишники всё-таки не бабки базарные, их политика мало волнует.

vurdalak ★★★★★
() автор топика

У айтишников просто с логикой и информированостью лучше.

Подавился пельменем.

feofil
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

Все же позволю себе не согласиться. То ли генетическая память у людей работает, если так можно выразиться

vertexua ★★★★★
()

Айтишники всё-таки не бабки базарные, их политика мало волнует.

Есть такое. Я лично и сам не сильно умею и люблю долго спорить. Поэтому короткие вспышки диалогов в подобных конференциях меня лично устраивали.

observer ★★★
()
Последнее исправление: observer (всего исправлений: 1)

Вот, а мне не спор интересен, а само выяснение фактов. На лоре мне например годные книги по истории пару раз советовали.

vurdalak ★★★★★
() автор топика

Я лично как раз и ходил по этим конференциям ради распространения фактов о Киеве. Правда, самому интересно что там происходит на востоке/юге из уст жителей, но фактами в конференциях никто не владел.

observer ★★★
()
Последнее исправление: observer (всего исправлений: 1)

У нас на местном (общегородском) автомобильном форуме есть раздел для нацпола, который не индексируется ботами, и readonly для него снимается только по достижению определенного аналога score. Зависит исключительно от позиции администрации ресурса.

kir64 ★★
()

Советую айтишные конференции. У айтишников просто с логикой и информированостью лучше.

По-моему, на примере Лора мы уже выяснили, что в политических спорах любой мега-инженер/учёный/разработчик опускается до уровня пятилетнего ребёнка.

По теме: для качественного нацпола рекомендуется любой небольшой и/или закрытый ресурс, где собраны люди, которые знакомы друг с другом или работают над одним проектом. Там меньше вероятность кидания гавном — или просто промолчат или будут пытаться что-то объяснять. Будут работать почти те же ограничения, что и irl.

aidan ★★★★
()

Я лично как раз и ходил по этим конференциям ради распространения фактов о Киеве.

Спамер?

vurdalak ★★★★★
() автор топика

Факты могут быть у тебя если ты свечку держал. Или максимум, но уже под вопросом, в материалах дела. Остальное - работа заангажировных лиц

vertexua ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от aidan

По-моему, на примере Лора мы уже выяснили, что в политических спорах любой мега-инженер/учёный/разработчик опускается до уровня пятилетнего ребёнка.

Если не плеваться эмоциями, то даже на ЛОРе получалось поддерживать диалог почти со всеми.

observer ★★★
()
Ответ на: комментарий от aidan

По теме: для качественного нацпола рекомендуется любой небольшой и/или закрытый ресурс, где собраны люди, которые знакомы друг с другом или работают над одним проектом. Там меньше вероятность кидания гавном — или просто промолчат или будут пытаться что-то объяснять. Будут работать почти те же ограничения, что и irl.

IRL у адекватных людей не принято говорить о политике, религии и личной жизни. Поэтому знакомые друг с другом люди не будут этого делать и в инете.

vurdalak ★★★★★
() автор топика

Факты могут быть у тебя если ты свечку держал. Или максимум, но уже под вопросом, в материалах дела.

Я хотя бы могу сказать о % соотношении людей в моем окружении кто и что считает. И логически развеять некоторые мифы на которых акцентируют внимание некоторые СМИ.

observer ★★★
()

Только здесь, но недолго.

unixnik ★★★★★
()

sql.ru, rsdn.ru

Но там тоже модерируют, трут и банят.

question4 ★★★★★
()

В уютных конфочках.

dn2010 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

Почему у белорусских войск шеврон жовто-блакитный? :)

А какой должен быть?

dn2010 ★★★★★
()

vk.com?
а если серьезно, то на винфак.

reprimand ★★★★★
()

У айтишников просто с логикой и информированостью лучше.

У айтишников какое-то своё, особенное, информагенство ОБС? :)

sluggard ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pylin

вернее блохи — в свитере и бороде, нашёптывают о судьбах мира

Bad_ptr ★★★★★
()

IRL у адекватных людей не принято говорить о политике

В определенных регионах это сейчас будет какой-то формой эскапизма %)

qux
()
Ответ на: комментарий от sluggard

Ну у меня складывается такое впечатление, что весь наш «креативный класс» так считает, а айтишники-активисты его часть. Разумеется обосновывается это тем, что много мнений, интернет не зацензуришь и т.д.

pylin ★★★★★
()
Последнее исправление: pylin (всего исправлений: 1)

А про заказные посты/статьи, вбросы троллей, субъективность сторонников тех или иных взглядов/позиций, и прочие ангажированные мнения, никто и не вспоминает.

Впрочем, это ведь правда — интернет не врёт. Врут люди.

sluggard ★★★★★
()

Айтишники всё-таки не бабки базарные, их политика мало волнует.

this

sin_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sluggard

Все что сказано вполне верно, но енще и наша собственная субъективность, по-моему и ее часто не учитывают)

pylin ★★★★★
()
Последнее исправление: pylin (всего исправлений: 1)

Ну, мы ведь все тоже сторонники различных точек зрения. Ну или сторонники пофигизма. ;)

sluggard ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Nebuchadnezzar

Ну хоть не Якубовича и Януковича.

O02eg ★★★★★
()

Это так работает инстинкт самосохранения у моральных дегенератов.

reliktt
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.