LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[информационное рабство][упортые бздуны][kde 3] Оказывается вышла РУС-БСД 8.0.1

0

0

http://rusbsd.org/vipusk/8.0.1

И мне глубоко пофиг, на то, что они запрещали это публиковать на почти всех ресурсах, кроме своего. Сейчас вроде такого сообщения о запрете не нашёл. Они настолько упортые, любой другой на их месте на каждом углу пиарил свою подделку!

★★

Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Она и так не меньше, но на серваках. А на десктопе места для ещё одного юниксового игрока не осталось :).

Hokum ☆☆☆☆
()

А вообще, были бы у BSD обширные репозитории, ее популярность была бы не меньше линукса.

Репозитории слишком негибки. Например, в них зачастую содержатся бинарные пакеты с ненужными зависимостями — выходит, что 30% из скачанного представляют собой бинарный шлак, лежащий на винчестере мёртвым грузом.

А так, через порты можно собрать собственную пакетную базу бинарных пакетов, поддерживать её в актуальном состоянии, сохранять старые версии собранных пакетов на случай, если новая версия не работает (возможность отката). Причём всё это работает в полуавтоматическом режиме: получается ровно то, что делают твои руки, автоудаления, при которых нужно «качать всё заново», исключены. Для полной автоматизации процесса сопровождения системы и ПО достаточно написать пару-тройку несложных скриптов.

Именно нежелание разобраться в простых вещах, из которых можно самому собрать сложное, является для FreeBSD своеобразным барьером, отпугивающим новичков и случайных людей.

iZEN ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonimbus

Много что на Руси говно, но вот ставить национальную попсу выше национального рока - за одно это чувака можно вешать

Hokum ☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Hokum

«Национальный рок» - по сути и есть обычная попсня. А «национальная попса» - это вообще нечто, не имеющее с музыкой ничего общего.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Много что на Руси говно, но вот ставить национальную попсу выше национального рока

я вот кстати, все равно отдам предпочтение пьяным поплясать под дебильную музыку попсы, чем слушать национально/патриотически/философский текст песен под никакую музыку. Главная беда русского рока, что музыка совсем стала не важна...

anonimbus ★★
()

«Windows, и FreeBSD - от первой там простота установки, настройки и пользования, от второй - надёжность: не зря же в Интернете более половины серверов работают под управлением именно этой системы.»

бугага. у них какой-то свой некрофильский интернет)))

xtron
()
Ответ на: комментарий от anonimbus

вот с этим я согласен, думают что если нафилосовствут в своем высере, сразу их полюбят, получается смесь бардов и рэпа под 3 блатных аккорда, но есть и нормальные, даже хорошие русские грууппы: lumen, кино, сплин..

lambrianov
()

«Национальный рок» - по сути и есть обычная попсня. А «национальная попса» - это вообще нечто, не имеющее с музыкой ничего общего.

Затрудняюсь классифицировать по вашей классификации рок-этно арт-фолк группу «Пелагея». Не подскажете, к чему её отнести?

iZEN ★★★★★
()

не нужно, как PC-BSD и прочие надесктопные поделки на базе.
проще и правильней поставить чистую фряху.

кстати, интересно, сколько еще time to live у kde3 в портах?

NekoExMachina
()
Ответ на: комментарий от iZEN

Фолк же. А под «национальным роком» я имею в виду попсу, вроде ДДТ и т.п., которую крутят по всяким «нашим радио» (хотя, попадаются там и нормальные группы, вроде того же Catharsis'а, Мельницы и некоторых других).

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

Купленная статистика, очевидно же :)

Hokum ☆☆☆☆
()

>Репозитории слишком негибки. Например, в них зачастую содержатся бинарные пакеты с ненужными зависимостями

в deb-based есть обязательные и рекомендованные зависимости, пусть не так гибко как в source-based, но зато они уже собраны и оттестированы

Например, в них зачастую содержатся бинарные пакеты с ненужными зависимостями — выходит, что 30% из скачанного представляют собой бинарный шлак, лежащий на винчестере мёртвым грузом.

ну-ну, только вот всякие хидеры-шмидеры в линупсах представляют из себя отдельные пакеты, которые ставить совсем не обязательно. А занимают они не меньше чем «лишние» зависимости. У меня на одном и том же ноуте после переезда с FreeBSD на Deb /home раздел стал больше на пару-тройку гигабайт (отрезанных за ненужностью от корня, ага)

Причём всё это работает в полуавтоматическом режиме

только вот 100%-й собираемости с твоими опциями в make,conf таки нет, увы

Именно нежелание разобраться в простых вещах, из которых можно самому собрать сложное, является для FreeBSD своеобразным барьером, отпугивающим новичков и случайных людей.

разобрались, пособирали, посидели пару лет, плюнули и поставили линукс

lazyklimm ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от NekoExMachina

>Пелагея - попса та ещё

а ты не слушай раскрученные вещи, посмотри, например, записи с Желанной. После них Мельница - попса.

lazyklimm ★★★★★
()

«Изин БСД 2011».

Дистрибутив на основе ZverDVD (Windows 7 Пи**енная Edition), в котором идет предустановленный Microsoft Virtual PC с предустановленной туда FreeBSD (с поддержкой, конечно же, только KOI8-R, потому что на остальные языки и кодировки настоящий бэсэдешник клал с прибором) и предварительно настроенный PuTTY.exe.

Фрибэсэдэ внутри Microsoft® Virtual PC™ умеет: пакеты гонять, древним сендмейлом почту слать, сайты с SSI и CGI (на Perl) раздавать. В качестве бонуса установлен PHP 4.3.11.

shimon ★★★★★
()

>На него Adobe Flash 10 завязан. Проприетарный блоб без исходников.

Плавали, знаем

lazyklimm ★★★★★
()

надеюсь там есть гипертекстовый векторный фидонет?

exception13 ★★★★★
()

Коловрат на логотипе годный!

bioreactor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lazyklimm

> а ты не слушай раскрученные вещи, посмотри, например, записи с Желанной. После них Мельница - попса.

Да не переживайте Вы так, все они попса и Желанная, и Пелагея, и Мельница (разве что только альбом до Хелависы) ;)

cool_hedin
()
Ответ на: комментарий от filosof

> С его критикой убунты и линукса

Вам слова плохого не скажи уже.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Umberto

На картинке то не опенбздешники, а пользователи собственнических систем, так что ни к месту.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от lazyklimm

>например, записи с Желанной

Послушал. поет она откровенно хреново.

devl547 ★★★★★
()

> хоть и полудохлая...

А какая разница сколько человек пользуется системой? Главное, это цель, которую ставит перед собой система и то, насколько хорошо она её выполняет.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

а, вы про бложек мелькора? тогда хз
я про изена имел в виду, лол

NekoExMachina
()

в гипертекстовом тензорном Фидонете более половины серверов работают под управлением именно этой системы.

Фикст.

Xenesz ★★★★
()
Ответ на: комментарий от cool_hedin

> все они попса и Желанная, и Пелагея, и Мельница (разве что только альбом до Хелависы)

Хелависа божественна! Её божественный голос божественен всегда! Хелависа акбар!

Cancellor ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Хорошая, годная трава.

Canonical такое говорила?

Это из секретных внутренних бумаг Каноникала. Они их не публикуют, но видимо разведка в лице melkorbsd сумела добыть их.

В общем, я тоже такую траву хочу.

Golovachev
()

кхфанатики!
и дизайн показывает внутренний мир авторов - ясно, что он показывает )))

sprutos ★★★
()

Мелкор вполне адекватный человек(пару раз обращался к нему за помощью когда использовал free(pc)bsd)

ggrn ★★★★★
()

>упортые бздуны

Трудно сказать кто упоротый --- люди которые занимаются своим любимым делом. Или один из пользователей lor'a переодически, раз в неделю, раскапывающий очередную поделку.

ЗЫ melkor нифига не разбирается в политике...

Ygor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ggrn

Значит он провокатор. Адекватность и его блог несовместимы.

Hokum ☆☆☆☆
()

Слава богу, мне с вами не попути :)

я предпочитаю не плясать под попсу даже пьяному.

Слава богу, мне с вами не попути :) я предпочитаю не быть пьяным.

/fxd.

temporary ★★
()
Ответ на: комментарий от temporary

Рад за вас, но я позволяю себе те удовольствия, которые могу позволить.
В том числе и алкоголизм.
Считаю, что глупо не пользоваться тем, что в нашей стране специально всё настроено для того, чтобы населению был доступен дешёвый и качественный алкоголь.
Больше тут всё равно ловить нечего.

Hokum ☆☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.