LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Запрет иностранного ПО

0

0

Не секрет, что наше правительство обсуждало законопроект о запрете иностранного ПО, ходили слухи, что уделят внимание и opensource'у. Я конечно предпологал, что сие не просто чувство патриотизма, но чтоб настолько... Вобщем статья - http://www.cnews.ru/news/top/index.shtml?2006/07/24/206486

зы обратить внимание на: "Главный идеолог поправок, Сергей Ковалевский, заместитель председателя фонда социального страхования и разработчик СУБД HyTech, утверждает, что никто не собирается запрещать использование иностранных систем, а хотят только внедрить российскую СУБД на стратегически важных объектах РФ."

★★

>никто не собирается запрещать использование иностранных систем, а хотят только внедрить российскую СУБД на стратегически важных объектах РФ

валить надо с этой планеты.

нормальным людям никакой жизни тут скоро не будет :(

geek ★★★
()

А что, он не прав, но это называется лоббирование и присутствует во всех странах.

ManJak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ManJak

>А что, он не прав, но это называется лоббирование и присутствует во всех странах.

Лобирование - это когда чиновник представляет интересы третьей стороны по определенному вопросу, и это вполне нормально (если не присутствует факт взятки).

А когда чиновник сам под себя закон пишет - это уголовно наказуемо даже в нашей стране. Выбрал бы этот чиновник не только СУБД, но нет на все остальное ему "по...", ему денег с другого не обломиться.

ale ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от ale

Ещё один ЕГАИС. Разработчики мля! На колыму таких разработчиков, навоз мамонта ломом добывать из мерзлоты вечной.

anonymousI
()
Ответ на: комментарий от anonymousI

И будет как в анекдоте про коммунизм в пустыне Сахара. Сначала будет навоз по карточкам, а потом проподет и навоз.

mutronix ★★★★
()
Ответ на: комментарий от mutronix

> И будет как в анекдоте про коммунизм в пустыне Сахара. Сначала будет навоз по карточкам, а потом проподет и навоз.

Песок, а не навоз, однако.

AngryElf ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lockywolf

>Стратегические объекты - это то, о чем я думаю?
тогда хана планетке....

Там сейчас пераццкая венда стоит, и ведь не приходит? Вот Линукс поставят... Был некогда маленький городок Редмонд...

Belt
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.