LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[онолитеги][процессросрач] Ближайшее будующее CPU

0

1

Два самых известных участника рынка центральных процессоров, похоже, сошлись в одном мнении: необходимости интеграции двух основных чипов ПК — графического и центрального — в один вычислительный процессор. Однако каждая из компаний пошла свои путём в достижении этой цели.

Зачем объединять чипы? Всё просто: обмен электронами внутри одного чипа гораздо экономичнее, чем обмен теми же электронами между двумя чипами. Это позволяет расходовать меньше энергии, что очень важно для ноутбуков. Интересный доклад опубликовал аналитик Натан Бруквуд (Nathan Brookwood), касающийся AMD Fusion, но в целом он справедлив и для Intel.

Далее тут:

http://www.3dnews.ru/news/intel-i-amd-na-puti-k-izmeneniyu-tsentralnogo-prots...

http://www.3dnews.ru/news/plati-socket-am3-dlya-zambezi-budut-sovmestimi-s-cp...

Понеслась!? ;)

В чем-то правильная идея...

Zhbert ★★★★★
()

Ну и молодцы. Новое - это хороши забытое старое

bioreactor ★★★★★
()

Это как же оно греться-то будет и сколько будет стоить и жрать, если в один кристалл GF100 и i9 воткнуть?

ist76 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ist76

>Это как же оно греться-то будет

АМД отдыхаеть...

Zhbert ★★★★★
()

>Понеслась!? ;)

cyrix mediaGX, Via Epia, куча армовых SoC, amd fusion, core iX (которые с видео). Так что уже давно и неспешно катится..

devl547 ★★★★★
()

>Это позволяет расходовать меньше энергии, что очень важно для ноутбуков.

Вот пусть они на своих ноутбуках хоть вебкамеру в процессор впаивают, а мои десктопы пущай не трогают. Я видюхи меняю в 3 раза чаще, чем процессоры, и мне это нравится.

kranky ★★★★★
()

>Это как же оно греться-то будет

Радиатор от жигулей ставить придется.

и сколько будет стоить

over 9000 из-за того, что нельзя увеличивать размер кристалла - выше шанс брака.

и жрать

как и сейчас, вот только подвод такой напруги через мать - зло.

devl547 ★★★★★
()

Для ноутов самое то.

Или НТРС. Если АМД интегрирует аналог HD4200, получится вкусно.

kraftello ★★★★★
()

систему на чипе изобрели? надо же

VladimirMalyk ★★★★★
()

ИМХО не обошлось тут без Петрика...

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от alg0rythm

ну да - только самому цпу как таковому пофиг на то что там рядом...если оно не сильно греть будет ^_^
и ты говорил про нечто другое

megabaks ★★★★
()
Ответ на: комментарий от darkshvein

>А они его змеейкой на плате распаяют ^_^

Пусть тогда еще пару витков сделают - оперативку туда же засунут

ist76 ★★★★★
()

Об этом уже больше 10 лет говорят. Боянисто как-то.

stave ★★★★★
()

Боянище. В МИПСах уже давно так и делают...

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Я не в курсе, наискорейшая ДДР3(не оверклокерская) уже хорошенько греется?

darkshvein ☆☆
()
Ответ на: комментарий от Dimka-Bo

Чудовищный бред.

А вы посчитайте за сколько времени свет проходит расстояние в 1см. Получаем .3пс, т.е. предельной рабочей частотой будет в этом случае 30ГГц. А если учесть, сколько расстояния электрическому полю нужно «пройти» внутри чипа, получим еще меньше. Так что, если GPU находится внутри CPU, скорость обмена информацией между ними можно сделать куда выше, чем если их разделяют десятки сантиметров...

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Производительность gpu практически не проседает, даже если его подключить к pci-e x1, пруф есть в моих комментах.

anon_666
()
Ответ на: комментарий от megabaks

>128 пора уже )

надо что-нибудь уровня Transmeta, только с опенсорсным морфером.
имхо, добавить поддержку sse3 простым патчем к ядру - это Ъ

devl547 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.