LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[поиск][книги]космическая опера

,

0

1

Подскажите какую-нибудь книжку в жанре космической оперы, ну или просто качественную НФ. Единственное требование - время написания не более 10 лет назад. Ну или из старого, но более-менее непопулярного.
Да, и к отечественным авторам отношусь с сильным предубеждениям.

★★

Ответ на: комментарий от KRoN73

Виноват, невнимателен: вещества виноваты. Назвал бы скорее повестью. Вообще автор часто торопится дополнить серию, и вслед за хорошими романами выпускает что-то коротенькое. Так и с серией «Лабиринт отражений» было.

amomymous ★★★
()
Ответ на: комментарий от amomymous

>Вообще автор часто торопится дополнить серию, и вслед за хорошими романами выпускает что-то коротенькое. Так и с серией «Лабиринт отражений» было.

Не... Разные совершенно случаи :) «Тени снов» - ему просто захотелось ненадолго вернуться в тот мир. Он же фанат Master of Orion :) А вопрос Псилонцев почти не был освещён.

А вот «Прозрачные витражи» - это был эксперимент с обратной связью с читателями. Типа, писался кусок и народ по нему отвечал. Давно было, уже забыл, там чуть ли не дерево было, типа, «дальше будет так-то или так-то»? Народ - «так-то!». Ок, пишется новый кусок.

Получилось, мягко говоря, не очень удачно :)

Ага, вот - http://skiperski.narod.ru/chtivo/sergej_lukjanenko/labirint3/vitrazhi_1111.html

...

Только я уже напрочь не помню, где и как это дело происходило. Вроде, уже не в ФИДО, а в Интернете. Но склероз, склероз... :)

KRoN73 ★★★★★
()

KRoN73> Раза три пытался начать. Но так и не осилил

Странно. Я так втянулся в свое время, что с нетерпением ждал издания следующей книги у нас. Меня приятель снабжал, который работал в издательстве :)

athost ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от athost

>Странно

Иногда встречаются такие вещи :) Я до сих пор так и не осилил «Властелина колец». Хотя не так давно в очередной попытке начать даже сравнение переводов устроил - http://balancer.ru/society/2008/05/t61663--vlastelin-kolets-trudnosti-perevod...

Выбрал тот, что больше по душе пришёлся, осилил до прихода Фродо в Ривенделл и снова забросил :)

...

С другой стороны, я «Тёмную башню» Кинга три раза начинал читать и бросал. И только на четвёртый перевалил за путешествие Роланда по пустыне. И потом не мог оторваться до конца последней на тот момент, 4-й книги. И каждую новую книгу ждал с огромным нетерпением :D

KRoN73 ★★★★★
()

> не мог оторваться до конца последней на тот момент, 4-й книги.

до конца хоть дочитал? ) рассказать, что в Башне?

kelyar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Led

>> Нортон - муть для детей школьного возраста

Ну, дык, поэтому тебе и предложили

2Led - съязвил и ушел, молодец. книжки Нортон - мне нравились лет 15 назад, когда мне было 10 лет.

bik ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от bik

>книжки Нортон - мне нравились лет 15 назад, когда мне было 10 лет.

«космическая опера» - это уже для 13-16 лет, так что, можно сказать, ты повзрослел:)

Led ★★★☆☆
()

Питер Ф Гамильтон «Нашествие Ночи», Дэвид Брин «Возвышение».

Правда оно написано 11 и 12 лет назад (последняя серия по крайней мере), но почти попал.

насчет популярности не в курсе но первое наверное не очень, ибо такой объём мало кто осиливает...

olegsov
()
Ответ на: комментарий от madcore

>такого жырного трэша еще поискать
Там и помимо треша ещё кое-чего найти можно, до конца дочитал то? =)

GAMer ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.