LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[linux][вирусы][Касперский] Почему линуксоиды бояться вирусов и троянов?

, ,

0

1

http://www.linux.org.ru/forum/talks/5283718 - так никто и не запустил, видимо самая безопасная ОС не дает никаких гарантий, а крутые линуксоиды не могут построить сендбокс. Или вообще система не позволяет такое сделать, наверное.

Ждем Касперского, дабы мои однострочники никто не боялся запускать.

Ответ на: комментарий от ahonimous

Удваиваю.

Мой плеер имеет родную поддержку shoutcast. Никакие костыли-однострочники ему не нужны.

wxw ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от wxw

> Мой плеер имеет родную поддержку shoutcast. Никакие костыли-однострочники ему не нужны.

winamp?

simple_best_world_web_master
() автор топика

Попытка взять на слабо у тебя не получилась.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от ktan

> Да.

Т.е. работать на опенсорс смысла нет? Только я все запроприетарю и продамся кому-то вроде 1с, будет новый интерпрайз. А вы, опенсорсники, будете продолжать жрать кактусы вроде gtk и жаловаться, что колет сильно.

() автор топика

Четыре параллельных исследования подтвердили: участники, которые приносят команде больше всего пользы — первыми отвергаются коллективом.

В группах студентов из четырех человек каждому выдавалось определенное количество очков, которые они могли оставить себе, либо немедленно обменять на ваучеры, чтобы пообедать на кампусе. Также их ставили в известность, что обмен большего количества очков увеличивает шансы всей группы получить денежное вознаграждение.

Некоторые студенты вели себя более–менее честно и меняли по очку за каждый ваучер. Некоторые жадничали, как могли, и старались ухватить побольше ваучеров за так. Остальные отдавали максимальное количество очков за каждый ваучер, чтобы поддержать группу.

Разумеется, в финальных интервью многие заявляли, что больше не станут общаться с жадинами. Но еще больше претензий у участников было к альтруистам: “Из–за них я выгляжу плохо”, “Они нарушают устоявшиеся правила.”, «Из–за них с нас станут требовать больше.» Естественно их чаще всего подозревали в скрытых мотивах, хотя те работали на благо комманды.

Феномен наблюдался не только в подконтрольных группах, но и в реальных организациях — военных учрежлениях, группах охраны окружающей среды, формированиях добровольцев.

По заявлениям исследователей отвергнутые группой альтруисты реагировали на мнение комманды по двум основным сценариям. Одни говорили “С меня хватит” и прекращали участие в эксперименте. Другие начинали стараться поддерживать группу еще сильнее

#902743, 1 day ago; 1 reply

() автор топика
Ответ на: комментарий от simple_best_world_web_master

>Только я все запроприетарю и продамся кому-то вроде 1с

ты не учел, они тоже не любят однострочники)

annulen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от annulen

Одно дело однострочник, написанный для себя и выложенный ради прикола, другое - это тулкит, разработкой которого я занимаюсь с прошлого года, изначально ориентированный на массовость.

А стиль кода.. Битрикс говорят тоже весьма интерпрайзен.

() автор топика

Только я все запроприетарю и продамся кому-то вроде 1с

Остаётся только выснить, нафига козе баян, т.е. нафиг 1С упал какой-то левый тулкит. А так, да, в путь!

Ximen ★★★★
()
Ответ на: комментарий от annulen

> Qt уже есть

Еще есть Nokia, которая может не захотеть кормить разгильдяев и всяких опенсорсных воров. Вспомним Оракл и Солярис. А на сообщества никакой надежды, см.выше про исследования

() автор топика

а крутые линуксоиды не могут построить сендбокс.

Они ниасилили

adduser test && vim /etc/security/limits.conf

? =)

GotF ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ximen

> нафига козе баян, т.е. нафиг 1С упал какой-то левый тулкит. А так, да, в путь!

нуу, Битрикс же они продают, не? А причина простая: возможность продвигать интерпрайз-решения и рубить бабло. При этом программистам будут платить, студенты будут пилить код и не возмущаться, перекладывая баги друг на друга, не будет багзиллы с багами в несколько лет.

() автор топика
Ответ на: комментарий от megabaks

> ну я запустил - на выхлопе файлик *m3u

Я об этом и писал, но линуксоиды видимо слишком бояться вирусов и троянов, без Касперского никто не захотел запускать :(

() автор топика

И выйдет, что я зря работал.

Не нужен же.

ShTH
()

Отписался в том треже. Запускал от тестового пользователя, на всякий :)

alg0rythm
()

Сам Касперский в одном из интервью по телеканалу Вести говорил, что, дословно, основным элементом защиты *nix систем является сам ползьователь. Прально, что не запустили.

Correctnoe_imya_polzovatelya ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

> Какой смешной троллик :)

Не, тролль как раз унылый.

Relan ★★★★★
()

верни предыдущую аву - она симпотишней :)

Попозже верну (=

GotF ★★★★★
()

> Почему линуксоиды бояться вирусов и троянов?

бояться

Почему вантузятники так боятся правильно говорить/писАть?

one_more_hokum ★★★
()
Ответ на: комментарий от Correctnoe_imya_polzovatelya

а чо его спрашивать?
он сам писал, что первый вир обнаружил и акуел-«да ну на***!»
а теперь - за столько лет-то привык, что без них никуда )
винда головного мозга - опасное заболевание! :)

megabaks ★★★★
()

Выходит, что пользователь вообще ничего не должен запускать, а кушать только кошерн^Wрепозиторные приложения?

Выходит, что пользователь должен использовать свой мозг для безопасного запуска сомнительного. //и.о. К.О.

GotF ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от GotF

> Выходит, что пользователь должен использовать свой мозг для безопасного запуска сомнительного

Полностью согласен! НО НИКТО ЖЕ НЕ ЗАПУСТИЛ!!!!111111!!1!!11!!11разраз

() автор топика

> Ну ты же писал «Прально, что не запустили».

это IMHO было.

Так шта ждем Касперыча, дабы ответственность на него переложить и ничего не бояться.

Не жди! запусти однострочник и напиши в разделе LOR жалобу на Шамана, как на его представителя! :D

()

>Выходит, что пользователь вообще ничего не должен запускать, а кушать только кошерн^Wрепозиторные приложения?

Именно так. А уж тем более какие-то выхлопы от аннонимных троллей на форуме. Хочешь найти бесплатных тестеров - создай хомпагу проекту, захостись на сорцфорже, собери пакеты под популярные дистры, напиши статью на хабре, ?????, PROFIT.

kranky ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от alg0rythm

Я тебя не игнорирую, мне очень приятно, что хоть кто-то нашелся, но тред не о таких как ты, увы :(

() автор топика

>Выходит, что пользователь вообще ничего не должен запускать, а кушать только кошерн^Wрепозиторные приложения?

Именно так, да. Проблемы?

mikhalich ★★
()

А фиг этого Касперского знает, дядька, _наверное_, уже давно отошёл от непосредственного участия в технической составляющей, по мере решения организационных вопросов. Так что лучше своей головой думать.

()
Ответ на: комментарий от kranky

Хабра - это такой новый репозитарий для открытых программ?

Да и работы слишком много, я думал, что создателю только код писать надо, а там сообщество поддержит, как это и описано в романтических фантазиях на тему опенсорса.

() автор топика

Шоткасты не слушаю, зачем мне отвлекаться и запускать твой код? А про Девида я пошутил, не обижайся.

И, да, не отвлекайся. Пили тулкит!

stein_
()

>Хабра - это такой новый репозитарий для открытых программ?

Хабра - это такой репозитарий для легкоуправляемого быдла с большим количеством свободного времени.

а там сообщество поддержит

Обязательно поддержит, только ты создай сначала сообщество для своей программы.

kranky ★★★★★
()

основной элемент - нормальное разграничение прав, в отличии от!

Давай я тебе подсуну rm -rf ~/*. А теперь скажи, как тебя спасет разграничение.

ShTH
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.