LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[по всему] Коммуникатор

0

1

Задумался я тут о покупке коммуникатора, 21 век на дворе, а я вроде как «айтишник» по образованию и работе, грех не иметь коммуникатора. Да и телефон старый можно будет привернуть к серверу домашнему, чтобы если что погасить его можно было быстро, набрав номер.

Собственно хочется что-нибудь в форм-факторе Qtek s110, а не здоровеные «доски» наподобие HTC Hero. Еще бы желательно, чтобы на борту был андроид, хотя ИМХО это не критично, покатит и WM какая-нибудь. Беглый взгляд по коммуникаторам на сайте одного из магазинов показал на HTC A3288 Tattoo и HTC P2223 Viva, но последний, ИМХО, уж больно печален по характеристикам...

Сам я склоняюсь к HTC Tattoo, но все-таки...

И еще такая тема в плане программного обеспечения - вот для андроида вышла куча программ и велоспедов, ЕМНИП аж за 200К штук, но, учитывая, что сама платформа довольно новая, они ж небось сырые, в то время как в WM (Pocket PC) уже есть куча программ, скажем так, проверенных временем.. Или я не прав?

Посоветуйте чего, о гении ЛОРа!

★★★★★

Я бы купил HTC Wildfire или Samsung Galaxy Spica (к последнему есть кое-какие субъективные претензии по дизайну). Кстати, об Андроидах: не обольщайся на цифру в 200 тыс. приложений, Android Market представляет собой смехотворную помойку по большей части.

ufw
()
Ответ на: комментарий от ufw

>Android Market представляет собой смехотворную помойку по большей части.

Да вот и я о том же...

Zhbert ★★★★★
() автор топика

Посмотри на 4pda.ru

Хорошие отзывы по LG на андроиде. Единственное, многие сервисы надо отключать, чтобы от батареи дольще жил.

kraftello ★★★★★
()

Коммуникаторы именно для коммуникаций — это могла бы быть какая-нибудь нокия е72. На нее ставится жаббер, она принимает емейл, на нее ставится скайп, и, наконец, она умеет SIP. Есть вполне нормальный PIM.

По той же причине можно брать что-то HP из серии Voice Messenger. Но там, о печаль, винмобайл. С другой стороны, там SIP, IMAP, POP3, можно тот же скайп и джаббер сверху накатить. Есть недоPIM, который хрен с чем, кроме эксчейнджа, синхронизируешь.

Все остальное — это свистелки, увы, и перделки. А человеческий PIM я еще не видел вообще нигде. Для меня человеческий — это такой, что синхронизируется со всем, что шевелится, и который выставляет достаточно потрохов наружу, чтобы свои примочки к нему сочинять.

shimon ★★★★★
()

Еще, кстати, такой вопрос - можно ли их заставить понимать лосслесс форматы (флак, апе с куем), и с чем это можно сделать с меньшими плясками с бубном? (для послушать по пути, чтобы отдельно плеер не таскать еще...)

Zhbert ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Zhbert

Nokia N900 :)
И лосслес музыка, и фильмы без перекодирования. И прочие радости полноценного Linux.
Вот только стоит дорого.

some-body ★★
()
Ответ на: комментарий от some-body

Знал я, что кто-нибудь его предложит =)

Zhbert ★★★★★
() автор топика

>можно ли их заставить понимать лосслесс форматы
Легко - 1,2,3, как минимум.

yirk ★★★
()

Подержи в руке и прислони к уху HTC Hero, на удивление аппарата довольно удобный. сначала так же отпугнул дизайн, но после 15-ти минутного знакомства купил именно его. аппарат удобно лежит в руке и не вызывает неудобств пользования, управляюсь им в вертикальном и горизонтальном положении одной рукой, огорчает отсутствие фонарика, в остальном только положительные эмоции.
Из нареканий не относящихся непосредственно к аппарату могу выделить некачественную гарнитуру. у меня кабель порвался в месте крепления к штекеру через месяц, может проблема исключительно моя. решилась использованием bluetooth-гарнитуры от утопленника SE P990i.
по поводу кол-ва приложений действительно не обольщайся, но думаю найдешь всё что нужно. по крайней мере у меня с этим проблем не возникло. а к дизайну привык очень быстро и даже понравился, жена мечтает о таком же :)

PS еще понравился SE X10 mini Pro

StellzZz ★★
()
Ответ на: комментарий от StellzZz

Спасибо, мб его и потрогаю.

А айфон нестрашный?

Страшный и ненужный.

Zhbert ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от emaxx

>А гента вместо миго поставится и будет работать? Нет? Тогда это не то что надо.

Компилять генту на н900? Даааа....

Zhbert ★★★★★
() автор топика

>HTC не для нищебродов
нищему любой аппарат не нужен, разве что на очередную порцию бухла выменять. как я понял человеку нужен оптимальный аппарат по соотношению цена/качество, сам в свое время задавался этим вопросом и HTC Hero был оптимальным. Цена в 13 000 меня вполне устроила. После официального обновления до Android 2.1 (кастомы не ставил принципиально) и установкой небольшого количества софта стал конфеткой. Радует поддержка (та что не в твиттере и блогах).
Не делю технику на «для нищеброда и остальное», у всякого инструмента своё предназначение.

StellzZz ★★
()

Тебе что нужно? Миникомпьютер? Телефон? устроство для просмотра/слушанья или что?

namezys ★★★★
()
Ответ на: комментарий от namezys

>Тебе что нужно? Миникомпьютер? Телефон? устроство для просмотра/слушанья или что?

Все в одном =) Просто помнится раньше делили эти штуки на КПК и коммуникатор, с той разницей, что первый не умел звонить.

Zhbert ★★★★★
() автор топика

Tattoo - мусор, на который все забили, Viva - старьё. Если хочешь компактный аппарат на Android, то присмотрись к свежему HTC Wildfire(низкая цена, но QVGA-дисплей), если на WinMo, то HTC Diamond, один из самых компактных коммуникаторов evar!

Про софт - полная глупость. С андроидософтом дела не имел, но все эти WM-поделия, «проверенные годами» - бажная дрянь, которая в любой момент может сделать очередной финт ушами. Софта много, да, но зато многие ниши пустуют(нормальный менеджер для учёта времени звонков не найти, IRC-клиент - тоже).

Lighting ★★★★★
()

Теоретически это возможно.
Нужно собрать систему, настроить в ней монтирование каталогов, выделив rootfs, собрать образ, прошить его.
Вот только зачем? Если уж надо полноценный Linux, то есть EZDebian. Работает через chroot и имеет стандандартные репозитории дебиана.

some-body ★★
()
Ответ на: комментарий от Lighting

HTC Wildfire ничетак, посмотрел описания.

Zhbert ★★★★★
() автор топика

Настоящий ойтишнег выбирает Галакси S, тату для девочек :)

sS ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от One

>мелкий, но толстый c емкостным экраном - se x10 mini

Тогда уж брать se x10 mini pro с qwerty

sS ★★★★★
()

Анальное рабство от гугла или милкософта менее анальное? ;-))
Нокию купи E71, годный аппарат.

Pantserovik
()

> Все в одном =) Просто помнится раньше делили эти штуки на КПК и коммуникатор, с той разницей, что первый не умел звонить.

Сейчас деляться на удобные, и те, что для гиков

Удобные - это типа iPhone: удобно пользоваться, не нужен стилус, все работает

И для ненорамльных: надо стилус, все маленькое, приложения просто портированы с десктопа без переосмысления итд

namezys ★★★★
()

Кстати, а у всяких там Херо и Вилдчтототам стилус имеется или пальцами можно тыкать? (ИМХО со стилусом как-то привычно)

Zhbert ★★★★★
() автор топика

>Со стилусом неудобно. Надо хотя бы один раз попробовать яФоне чтоб понять это

Ну мб =) Я просто всю дорогу стилусом тыкал.

Zhbert ★★★★★
() автор топика

> Ну мб =) Я просто всю дорогу стилусом тыкал.

я тоже много тыкал. Потом потерял, приспособился к пальцу. а потом поигрался несколько часов с iPod touch и понял --- какое же Г у меня экран...

namezys ★★★★
()
Ответ на: комментарий от shimon

>Для меня человеческий — это такой, что синхронизируется со всем, что шевелится

Достаточно синхронизироваться с Гуглем. А уж он с чем угодно ещё синхронизируется :)

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

> А уж он с чем угодно ещё синхронизируется :)

знал бы ты через какую Ж он синхронизируется с семерочным PIM (live которое + штатная адресная книга).

isden ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от StellzZz

>по поводу кол-ва приложений действительно не обольщайся, но думаю найдешь всё что нужно

Кстати, давно вопросы по софту для Андроида есть. Так что по случаю.

- Есть ли древовидные заметки/задачи с автозаполнением прогрессбара в задачах верхнего уровня по мере завершения задач нижнего уровня?

- Есть ли древовидные заметки, данные которых хранятся прямо в дереве файловой системы.

- Можно ли ткнувшись в одну кнопку начать набирать текст на возникшей большой _телефонной_ клаве с фильтрацией вписывающихся контактов?

- Можно ли на одном стартовом экране иметь часы, дату, инфу о пропущенных звонках, SMS, почте и иконки последних запущенных + выбранных приложений и настроек?

- Можно ли настроить произвольное из многих пунктов переключение профилей телефона по расписанию во времени суток и днях недели?

- Что с классическими играми, типа UFO, коллекционных карточных игр, Героев всяких и т.п.?

Может, ещё что вспомню :)

KRoN73 ★★★★★
()

>Компилять генту на н900?

На N800 народ компилял :)

...

А я когда-то на Pentium 233MMX компилял :)

KRoN73 ★★★★★
()

кстати, а в линупсе уже осилили двухстороннюю синхронизацию контактов? :) а то пытался я недавно KDE PIM прикрутить, как-то коряво вышло. всмысле тормозит и временами глючит. а в Evolution - только одностороннюю (ro) удалось завести.

isden ★★★★★
()

>Со стилусом неудобно

Только не когда пальцы толстые. Для меня это сейчас одно из самых больших препятствий против апгрейда.

Уже хотя бы от того, что экранная клава нужна с толстыми кнопками, как следствие - кнопок много меньше. Про софт всякий рисовальный или игрушки и не говорю уже.

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от isden

>знал бы ты через какую Ж он синхронизируется с семерочным PIM

А что, семёрочный PIM не может с Гуглем как с Exchange-сервером синкаться? WM-коммуникаторы умеют, почему винда не может?

KRoN73 ★★★★★
()

> Надо хотя бы один раз попробовать яФоне чтоб понять это

Да уш... яфон это шедевр :)

Там до сих пор в калькуляторе максимальная длина вводимого числа зависит от ... положения телефона (горизонтальное или вертикальное) или Жопс уже починил ? :))

sS ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от isden

>кстати, а в линупсе уже осилили двухстороннюю синхронизацию контактов? :)

Не знаю. Мне хватает Inesoft AddressBook'а на коммуникаторе и браузера на десктопе :)

KRoN73 ★★★★★
()

>А вам чем это не нравится? Это же генеально!!!!!!!!

ROFL :) Жопс головного мозга в терминальной стадии :)))

sS ★★★★★
()

> А что, семёрочный PIM не может с Гуглем как с Exchange-сервером синкаться? WM-коммуникаторы умеют, почему винда не может?

о, надо еще и так попробовать.. а то тут рекомендуют через аккаунт в live все делать.

isden ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sS

> ROFL :) Жопс головного мозга в терминальной стадии :)))

Я когда увидел, я чуть не кончил :)

только калькулятором я не пользовался лет 5

namezys ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.