LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Государство Москва хочет иметь свой домен .MOSCOW и .МОСКВА

0

0

В канун Дня города Москвы компания RU-CENTER инициировала проект создания доменов верхнего уровня .MOSCOW и .МОСКВА. Соответствующее предложение было направлено мэру российской столицы и заинтересованным структурам в Правительстве Москвы. При поддержке столичных властей планируется создание общественно-консультационного совета, который подготовит заявку в ICANN и разработает правила регистрации имен в новых доменах.

Ждём и надеемся, что следующим этапом будет объявление независимости Москвы с последующим её отделением от России (где жизни нет). :)

Подробности.

★★★★★
Ответ на: комментарий от name_no

>вопрос был: «разве в этом виновата Москва?»

Виновата конечно. Централизация значит развитие только одного города в ущерб всей остальной стране. Больгая часть налогов из регионов уходит в центр. Нефтедобывающие компании платят налоги в Москве а не там где нефть добыта. И так далее, список можно продолжать. Всё экономическое развитие какое есть - оно за пределы москвы практически не выходит. Власти никаких мер для обеспечения возможности развития где то за пределами не предпринимают, скорее наоборот. Плюс я не делаю разницы ни между Лужковым ни Двумя Гномами ни рядовым москвичем.

Разумеется вы себя виноватым не считаете, но вы виновны, как и все москвичи.

ranka-lee
()
Ответ на: комментарий от ranka-lee

А сопротивляющиеся экспроприации - расстреляны

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

>> Больгая часть налогов из регионов уходит в центр.

А мужики-то не знают. Пруф давай, а то смешно же.

Если считать те потоки денег, от которых налоги в мск остаются - то как раз и получится половина. Хотя эти налоги корнями в регионы уходят

namezys ★★★★
()

Москва сама себя ну никак не обеспечит. Денег и сырья то не будет. Одни заводы по производству кредитных фордфокусов и банки.

Kosyak ★★★★
()

> Да пожалуйста, москалик срамный.

и что? То, что налоги уходят на федеральный уровень — не означает, что они осядут в Москве, потому что их оттуда снова выделят регионам, а регионы их точно так же успешно просрут. Федеральный уровень — это не московские нужды, а государственные, олень.

name_no ★★
()

По факту федеральный бюджет - это московские нужны. Налоги платятся мо месту прописки головного офиса, а угадай где он?

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

> По факту федеральный бюджет - это московские нужны. Налоги платятся мо месту прописки головного офиса, а угадай где он?

два утверждения, не связанных друг с другом.

Итак: «Налоги платятся мо месту прописки головного офиса, а угадай где он?» — поэтому налоги и уводят на федеральный уровень, что таким образом «вернуть» их регионам.

«По факту федеральный бюджет - это московские нужны» — безосновательное утверждение.

name_no ★★
()

А с чего это утверждения должны быть связаны? Это другой тезис - даже если налоги платятся в МСК то не факт что добавочная стоимость создается в МСК, МСК добавочной стоимости производит очень мало относительно населения. Конечно, в МСК немало заводов но это наследие прошлого и большая часть из них уже давно переделана в торговые и «бизнас»-центры. О какой самостоятельности МСК может идти речь если Лужков с Громовым постоянно сруться - Лужков постоянно землю у МО гопстопит - свалки переполнены, дороги надо расширять и водозабора не хватает, хотят строить еще один опять же в МО с передачей земли МСК

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Никак, я про то что МСК себя обеспечить элементарными вещами не может не гопстопя даже ближайших соседей. А про объедание - ссылку на Ъ журнал тебе уже давали

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

> А про объедание - ссылку на Ъ журнал тебе уже давали

я там возразил, если что, на мои возражения никто не ответил.

name_no ★★
()

Планируемый расход федерального бюджета 8090,0 млрд руб Планируемый расход Москвы 1200 млрд рублей

проедаем мы 1/6 доходов страны. Не считая высасывания денег из регионов за счет наличия головы в Москве

namezys ★★★★
()
Ответ на: комментарий от namezys

> Планируемый расход федерального бюджета 8090,0 млрд руб Планируемый расход Москвы 1200 млрд рублей

так 1200 — это же с учётом региональных

name_no ★★
()

и без учета федеральных трат в самой москве: здравоохранения, образования, пенсионный и другие.

чистого дефицита, покрываемого за счет фед. бюджета где-то около 150 млрд. Но ведь бюджет состоит из налогов региональных + субсидий из фед. бюджета + дефицита. Объем субсидий я не знаю. Ну + еще гос услуги, гос вложения и тд не включатся в бюджет города.

namezys ★★★★
()
Ответ на: комментарий от namezys

> и без учета федеральных трат в самой москве: здравоохранения, образования, пенсионный и другие.

а, так ты вообще федеральные с региональными сравнил? ну, молодец, что сказать ))))

name_no ★★
()

> Сколково скажем строится на федеральные деньги

Оно как бы и не в Москве, а как раз у вас, в замкадье. Так что себе по голове постучи ©

name_no ★★
()

А что тут отвечать? Все кто знал правду либо убиты либо в бегах. С Дубль-гисом например забавная история вышла - решил человек выйти со своим поваром на московский рынок ( 2gis.ru ) так его задержала милиция в Новосибирске а отпустила... в Дагестане

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Ага, Рублевка, самое что ни на есть Замкадье

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

> его задержала милиция в Новосибирске а отпустила... в Дагестане

А виноваты москвичи. И, наверно, Чубайс. А ещё евреи и велосипедисты.

name_no ★★
()

> А кто же по твоему? Кому милиция подчиняется?

если отпилить Москву, то тот, кому подчиняется милиция, будет сидеть в Питере, и не изменится ничего.

name_no ★★
()

Оно как бы и не в Москве, а как раз у вас, в замкадье. Так что себе по голове постучи ©

Ско́лково — деревня в Одинцовском районе Московской области, входит в Новоивановское городское поселение. Расположена в восточной части района в 2 км к западу от МКАД на Сколковском шоссе.

дааа глухое замкадье...

Sith ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Sith

> дааа глухое замкадье...

глухое, не глухое, но не москва, а МО, так что радуйтесь, что москва вливает в МО федеральные деньги и не нойте.

name_no ★★
()

глухое, не глухое, но не москва, а МО, так что радуйтесь, что москва вливает в МО федеральные деньги и не нойте.

за сколько дней эти 2 км. станут территорией москвы? ))

Sith ★★★★★
() автор топика

> К тому времени как строительство будет закончено Сколково наверняка станет уже Москвой

в общем, ни одного аргумента я от тебя не получил, кроме «из-за этих гадов мы сидим без работы», так что мне надоело.

name_no ★★
()

Где я говорил что работы нет? Работа есть, денег нет, а денег нет по понятной причине - все всасывает в себя МСК

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

>глухое, не глухое, но не москва, а МО, так что радуйтесь, что москва вливает в МО федеральные деньги и не нойте.

я живу на Уроале, в одном из регионов-доноров и мне от этого всего скорее холодно чем жарко. На эти деньги могли бы быть построены чуть лучшие дороги, улучшена инфраструктура что очень ОК отразилось бы на моей жизни.

Но москалия эти деньги забирает себе и раздаёт бездельникам в Центральной России, на Кавказ и на москву.

ranka-lee
()

Забей, тут с обеих сторон «крутые экономисты» собрались.

kss ★★★★★
()

Хочешь аргументов? Пожалста. Был полный город промышленных предприятий. Потом одно крупное предприятие покупает компания, голова которой в Москве. Этой компании не нужно много предприятий. Поэтому местное предприятие дохнет, а развиваются другие, которые были у неё раньше. Потом приходит черёд следующего... Небо в городе становится чистым. Ну и соответственно нет рабочих мест.

Xenesz ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xenesz

Такой бред вы тут говорите.. В москве есть тоже бедные и богатые, впрочем как и везде.

Ваш разговор похож на разговор комуняк, по отношению к людям.

«Я езжу на москвиче, а он с»№;ка на мерседесе. Убить его. Раскулачить!"

Когда произошла история с «Приморскими партизанами» больше всего им сочувствовали именно в Москве, хотя это от москвы ну очень далеко. Это все говорит о том что у нас не хуже и не лучше чем у вас. У нас просто другие условия жизни. А так у нас тоже наболело...

Хотите революцию против данной жизни - предлагайте. Но предлагать братоубийтсво потому что кто то живет в других условиях не надо! Это мы уже проходили в 20 годы XX века. И как мы помним по истории ни к чему хорошему это не привело.

Mrak ★★★
()
Ответ на: комментарий от Mrak

Мы получили собственную сверхдержаву обеспечивавшую себя до ХХ съезда всем необходимым без импорта чего-либо.

AlexVIP
()

>В москве есть тоже бедные и богатые, впрочем как и везде.

Не спорим, однако у москвичей больше всего возможностей изменить ситуацию. В 91-93х годах все за всех решили именно москвичи

Это мы уже проходили в 20 годы XX века. И как мы помним по истории ни к чему хорошему это не привело.

Как раз судя по истории в те годы начал создаваться промышленный потенциал не просранный до сих пор

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Какое на фиг братоубийство? Раньше не было так, что все налоги уходили в центр и только там «строго, но справедливо» делились. Это можно в принципе изменить. Что делать с концернами, которые опускают отрасли в выбранных регионах, я, признаться, вряд ли придумаю. Но ситуация неестественная. И центр её поддерживает, создавая «естественные» монополии.

Xenesz ★★★★
()

>предлагайте

Вот и предлагаем - выкинуть москалию из России.

ranka-lee
()

> Раньше не было так, что все налоги уходили в центр и только там «строго, но справедливо» делились

Раньше — это при царе, или при Сталине? Или при Хрущёве? Или при Ельцине? Или ты не про Россию? Это где и когда такого не было?

name_no ★★
()

Когда произошла история с «Приморскими партизанами» больше всего им сочувствовали именно в Москве, хотя это от москвы ну очень далеко.

чем же вам так приглянулись эти уголовники?

Sith ★★★★★
() автор топика

> В 91-93х годах все за всех решили именно москвичи

Не спорю. Но я лично был еще мал для политики. Я лично не виноват. Да и зачем осуждать то что произошло. Надо думать над тем как это поправить, а не сожалеть о прошлом

Как раз судя по истории в те годы начал создаваться промышленный потенциал не просранный до сих пор

Сейчас другая ситуация. Сейчас очень развиты пути сообщений. На каждый россиянский труп, приезжает 10 гастарбайтеров. Зачем гастарбайтеру что то развивать... он срубит бабла и отправит на родину. Условия изменились, уважаемый.

Какое на фиг братоубийство?

Это я сказал тем, кто тут орал «Давайте уничтожим всех москвичей» - это братоубийство на данный момент.

Вот и предлагаем - выкинуть москалию из России.

Давайте... посмотрите что будет с государством «без головы». Думаю государства не будет. А когда останутся обломки роосиянии... ну тут уже много вариантов, но все они плачевны для коренного наслеления россии.

В общем если вам ща туго. То потом вообще вас и нас не будет.

Mrak ★★★
()

Централизация сбора налогов - это начало девяностых.

Xenesz ★★★★
()

> чем же вам так приглянулись эти уголовники?

Ну если они для вас уголовники... и вы даже не смогли потратить своих драгоценных 5 минут, чтоб найти в том же интернете на доменах *.ru & *.com правдивую информацию об этом инциденте... То я вообще не понимаю зачем вы создали эту тему с псевдо-патриотизмом про глупые домены, на которые никто бы не обратили внимание ибо не нужно, еслиб не вы.

Mrak ★★★
()

посмотрите что будет с государством «без головы».

У высших организмов мозг таки съедает много кислорода и энергии, но не за счёт атрофии остальных органов. Эта ваша «голова» сейчас больна раком.

Xenesz ★★★★
()

>Это я сказал тем, кто тут орал «Давайте уничтожим всех москвичей» - это братоубийство на данный момент.

Я не считаю москалей соотечественниками. Это иностранные оккупанты.

ranka-lee
()

Надо думать над тем как это поправить, а не сожалеть о прошлом

не помню кто говорил, что вот вырастут дети теперешних олигархов и они будут правильные добрые и пушистые и наступит в рашке хорошая жизнь ;)

Давайте... посмотрите что будет с государством «без головы». Думаю государства не будет.

у нас есть Питер ))

Голова - это северная столица, а москва - сердце, как считал Наполеон. думаю а не пора ли россии ставить искусственное, хуже не будет ))

А когда останутся обломки роосиянии... ну тут уже много вариантов, но все они плачевны для коренного наслеления россии.

таки в москве еще есть коренное население россии?

В общем если вам ща туго. То потом вообще вас и нас не будет.

как вы о нас заботитесь ))

Sith ★★★★★
() автор топика

> Эта ваша «голова» сейчас больна раком.

Никто не спорит, но не надо на «нас» все валить.. В Москве и области живет около 20-25 млн человек, а во всей россиянии 140 млн. Допустим мы «больны», а вы то что 120 млн?

Ничего? Ну вот и мы тоже ничего...

Вся страна «поражена», естественно «рыба гнеет с головы», но это не значит что «тело» должно лежать и ничего не делать. Вот в приморье сделали - естественно их записали в бандитов.

А кто не просек эту фишку будет и дальше думать что во всем виновата Москва - всех убить.

Mrak ★★★
()

Ну если они для вас уголовники... и вы даже не смогли потратить своих драгоценных 5 минут, чтоб найти в том же интернете на доменах *.ru & *.com правдивую информацию об этом инциденте...

ну выдайте «правдивую» информацию пожалуйста об этом инциденте.

ЗЫ: и да, что вы там про братоубийство выше писали ? ...

Sith ★★★★★
() автор топика

Вся страна «поражена», естественно «рыба гнеет с головы»

Вот, стянул стольный город на себя всех пильщиков-откатчиков, а также простых воров немало. Самое время чик-чик :)

Xenesz ★★★★
()

Мне сложно с вами 3 общаться. И наш разговор не продуктивен, поскольку вы думаете локально и не хотите оценить ситуацию глобально и посмотреть на проблему шире.

Вы строите из себя «Капитана Очевидность» - говоря что «Москва не нужна потому что я так решил». Хорошо пусть так. Но я вам пытаюсь доказать, что убери Москву - не будет лучше... будет либо так же в другом городе либо еще хуже.

В общем я рекомендую вам перечитать еще раз, то что я написал и подумать, что же я вам все же хотел донести.

Я считаю для себя эту тему закрытой. Если кого то обидел - извините. По теме домены .MOSCOW и .МОСКВА - естественно ненужны.

Mrak ★★★
()

> Я считаю для себя эту тему закрытой.

Дык, это... где же правда про «приморских партизан»? Мне тоже интересно.

Relan ★★★★★
()

А никто локально тут не думает, только написал про наших олигархов, которые вместе с нашими ресурсами уехали в Москву, стали там маськвичами и которые как раз и занимались в 90-х годах братоубийством.

AlexVIP
()

Плюс я не делаю разницы ни между Лужковым ни Двумя Гномами ни рядовым москвичем

А в рыло?

Xellos ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.