LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

LGA1156 vs AM3 - какой сокет долговечнее?

0

0

Задумал брать себе новый комп. По производительности i5-760 получше, при равной цене Phenom X6 ему сливает в игрушках, а компилять что-нибудь массовое мне не так часто надо. Материнки стоит примерно одинакого в районе 130 долларов.

В то же время X4 подешевле, а производительность вроде устраивает.

В итоге выбирать похоже приходится по долговечности: какой дольше проживет? В какой можно будет супер мега проц через годика полтора два?

бери i7 Quad, не придется через 1.5 года бежать за новым)

annulen ★★★★★
()

>По производительности i5-760 получше, при равной цене Phenom X6 ему сливает в игрушках
Я думал, что за производительность игрушек отвечает видеокарта в первую очередь, потом ОЗУ и потом только проц. Я таки не прав?

yirk ★★★
()

Взял X4 965, хотя до сих пор сижу на материнке с AM2 и DDR2. И всё работает. AMD молодцы, что уж тут.

tx
()
Ответ на: комментарий от yirk

> Я думал, что за производительность игрушек отвечает видеокарта в первую очередь, потом ОЗУ и потом только проц. Я таки не прав?

Не прав, всё должно быть сбалансировано.

Relan ★★★★★
()

> LGA1156 vs AM3 - какой сокет долговечнее?

Оба недолговечны. AM3 скоро сменится на AM3+, процессоры для АМ3+ нельзя будет воткнуть в мамку АМ3. Socket 1156 скоро сменится на 1155 и 2011.

Relan ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Relan

>Оба недолговечны. AM3 скоро сменится на AM3+, процессоры для АМ3+ нельзя будет воткнуть в мамку АМ3. Socket 1156 скоро сменится на 1155 и 2011.

Вот ведь. Когда такое планируется?

redbaron ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от daemonpnz

Итого менять 2 элемента, просто можно не все сразу. А хочется поменять только 1 элемент и это проц =)

redbaron ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от tx

> Взял X4 965, хотя до сих пор сижу на материнке с AM2 и DDR2. И всё работает. AMD молодцы, что уж тут.

Я вот уж три года сижу на athlon64 x2, думаю после нового года докупить памяти и поставить феном, амд рулит, да :)

overmind88 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от daemonpnz

У самого сейчас мамка на АМ3 и проц PhenIIx720BE. Выйдут мамки на АМ3 если будут не дорого стоить, поменяю, оставив проц.

daemonpnz ★★★★★
()

Сижу на АтлонеХ2 64, надоел.

Бери iCore и не заморачивайся. Из плюшек - безболезненный запуск МакОС.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от redbaron

>> Оба недолговечны. AM3 скоро сменится на AM3+, процессоры для АМ3+ нельзя будет воткнуть в мамку АМ3. Socket 1156 скоро сменится на 1155 и 2011.

Вот ведь. Когда такое планируется?

В конце этого года — первой половине следующего. Там будет новое поколение процессоров как от Intel (Sandy Bridge), так и от AMD (Bulldozer, Bobcat). И те, и другие выглядят вкусно.

Relan ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Блин, в загашнике валяется Семпрон64 3000 и две 512 планки ДДР2-800. Если докупить дешевую мать, то получится сносный видеоплеер на уровне атома 1.6ГГц

Не, не ,не....

Бери Интел!

Deleted
()

Сижу на LGA775 i vyuh ne duyu :)

Jetty ★★★★★
()

>В итоге выбирать похоже приходится по долговечности: какой дольше проживет? В какой можно будет супер мега проц через годика полтора два?

оба проживут долго-долго. моральное устаревание, подогреваемое маркетингом не нужно.

я бы взял корку.

сам тоже сижу на 775, апгрейдить не собираюсь еще годик-два.

stave ★★★★★
()

хоть и баян, но не могу не возмутиться несовместимостью AM3 с процессорами AM3+

One ★★★★★
()

От ведь, не знал. Раньше собирались совместимыми делать. Ну что ж, значит следующий комп на AM3+

duott ★★★★★
()

Я жду LGA 2011, появиться он должен через год (3Q 2011) и еще через полгода у нас, думаю как раз время апгрейдится подойдет

ArsenShnurkov
()
Ответ на: комментарий от One

Мелкий техпроцесс требует меньших напряжений, при этом получаются большие токи, в результате старых ног не хватает скорей всего.

dn2010 ★★★★★
()

> Блин, в загашнике валяется Семпрон64 3000 и две 512 планки ДДР2-800. Если докупить дешевую мать, то получится сносный видеоплеер на уровне атома 1.6ГГц

ты там упоротый? :)
Семпрон64 3000 намного-намного производительнее атома 1.66. атом 1.66 примерно аналогичен Селерону 600-800.

isden ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от duott

Сейчас майнстрим — AM3. Если ты не в струе, то будешь переплачивать за комплектующие в три-четыре раза при неадекватной производительности.

Платы Socket AM3+ для Zambezi будут совместимы с CPU AM3

В процессе работы над Bulldozer стало очевидно, что возможностей этого разъема явно недостаточно для нужд Zambezi. Именно по этой причине в 2011 году мы увидим новые материнские платы, оснащенные разъемом Socket AM3+.

Положительным моментом является обратная совместимость плат под Socket AM3+ с процессорами, которые упакованы под Socket AM3, сообщает ресурс Planet 3DNow!.

iZEN ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от isden

Я на Семпроне 3 года просидел, он тянул и Висту и ХР и 7ку.

Я хрен его знает, какие там Атомы сейчас в нетбуки пхают.

Deleted
()

А вот последние ОпенЗюзи подтормаживали :-(

Deleted
()

почитал я тут, и офигеваю - нахира Вам такие мощные машины?

P.S. у самого athlon64 x2 4200 и мне его с головой.

xscrew ★★
()
Ответ на: комментарий от iZEN

Да, я почитал уже. Ну после выхода конечно нужно будет подождать какое-то время, пока не схлынут заоблачные цены на всё новое, это с любой техникой так.

duott ★★★★★
()

Из плюшек - безболезненный запуск МакОС

А как? Сколько Гб нужно выделить для мака?

Karapuz ★★★★★
()

С выходом Sandy Bridge LGA1156 устареет. т.е. через несколько месяцев.
А А3 MB у вас что-то уж очень дорогие.
Я себе более года назад за $110 купил. А сейчас они у нас от $55

grim ★★☆☆
()

Или 130 долларов цена мамок для АМ3 это просто трллинг такой?

grim ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от yirk

>Я думал, что за производительность игрушек отвечает видеокарта в первую очередь, потом ОЗУ и потом только проц. Я таки не прав?
Само собой вы правы.
Как я понял, автор сделал вброс :)

grim ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от Relan

Процессора для АМ3+ обратно совместимы с АМ3.

Более того. Я недано в старую мамку на АМ2 поставил Феном 2. Работает.

grim ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от grim

AM3+ проц не встанет в AM3 мамку.

Важно и то, что все модули и дополнительные компоненты размещаются на едином кристалле. Из-за кардинальных изменений в дизайне, процессоры Bulldozer будут иметь полностью новую упаковку и не будут совместимы с существующими контактными площадками AMD вроде AM3 или AM2+.

http://www.3dnews.ru/news/AMD-raskrivaet-detali-arhitekturi-Bulldozer

daemonpnz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

Если он будет покупать сейчас, то проц не слишком сильно постареет, а такой финт позволит растянуть удовольствие под названием апгрейд.

daemonpnz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от isden

Вощем все фигня. Если почесывается брать сейчас, а не в феврале, когда спрос на нуле...

То бери... ФеномХ6 и мать АМ3 подешевле. В конце следующего года купишь новую мать и втулишь туда старый проц. Один фиг, отзывчивость 6ти ядер будет куда веселее, чем 4-х.

Потом пойдут обзоры Бульдозера и лулзы как он сливает очередному Коре7, который втуляется в очередной Р/Н/Z-55 чипсет.

И похоже, что Windows7 это очень надолго, никаких там 2012 годов не просматривается.

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.