LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[Убанта] синаптик тоже выкинут.

0

1

http://www.webupd8.org/2010/09/synaptic-is-going-bye-bye-soon.html

Ъ:Synaptic is going bye-bye soon. [...]
It should have been removed on Lucid, but it slipped ( SC had too few features ). I don't think it's off the default for maverick, but it should be gone by Natty.

Вобщем, ня. Да, по дефолту. В репах останется.

Последнее исправление: Nightwing (всего исправлений: 1)

Из дефолтной установки, любители всегда могут написать apt-get install synaptic

djzielony
()

Это же по дефолту. Всегда, кому надо поставят, а то у хомячков в нём глаза разбегаются.

amorpher ★★★★★
()

ждём новости «[убанта] dpkg тоже выкинут» и «[убанта] linux-kernel тоже выкинут»

snoopcat ★★★★★
()

Наконец-то. Любого хомячка этот синаптик только запугает, остальные поставят сами.

KevinDetry
()

Правильно сделали. Есть же аптитюд. Ещё надо терминал убрать, есть же переключение в консоль.

queen3 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от queen3

>Правильно сделали. Есть же аптитюд. Ещё надо терминал убрать, есть же переключение в консоль.
аптитюд уже выкинули.

Nightwing
() автор топика

Правильно!

dmg & /Applications наше всЁ!!!

Deleted
()
Ответ на: комментарий от queen3

Плюсую. А ГИМП, шотвел, джиноут добавить (ну и моноподелки вон соответственно).

amorpher ★★★★★
()
Ответ на: aptitude от amorpher

про маверик. синаптик выкинуть вообще в 11.04.

Nightwing
() автор топика
Ответ на: комментарий от ponchik

Если вдруг всплывут кривые зависимости, то и dpkg можно удалить вполне стандартными средствами с продвинутой защитой от идиота

Cancellor ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от ponchik

Я тоже подумал, что нельзя. Для тех, кто уже не новичок, но копаться в конфигах лень есть openSUSE. А хомякам множество функций настройки системы в GUI это вред, а не польза. К тому же существуют всякие твикеры для Ubuntu :-D

filosof ★★
()

Хех... Что, большая потеря? :))

neocrust ★★★★★
()

sudo apt-get remove dpkg

То, что вы хотите сделать, может иметь нежелательные последствия. Чтобы продолжить, введите фразу: 'Да, делать, как я скажу!'

AlexVIP
()
Ответ на: комментарий от AlexVIP

>sudo apt-get remove dpkg
После данной операции, объём занятого дискового пространства уменьшится на 4 813MB.
Практически всю систему сносит.

Nightwing
() автор топика
Ответ на: комментарий от Nightwing

>sudo apt-get remove dpkg

Практически всю систему сносит.

rm -rf /* убрали. Теперь прострелить ногу из револьвера не получится.
К счастью, Debian по-прежнему хранит в шкафу бензопилу.

dogbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от filosof

Я сам бы с радостью юзал бы openSUSE, но она у меня тормозит и гном у неё не вкусный. А серьёзно заниматься оптимизацией и использовать недоDE(типа XFCE и LXDE) не собираюсь. Поэтому я юзаю Ubuntu 10.10 Beta. Напоминаю, что у меня Celeron и 256 mb оперативки.

filosof ★★
()

С одной стороны синаптик более правилен и логичен этих аппликейшен центров, но я всё равно ставлю обычно с mini.iso, где будут только те синаптики и аптитуды, которые я решу поставить.

PolarFox ★★★★★
()

Одна из немногих вещей, которые нравились в бубунте. А вообще да, пакман и зиппер рулят:)

unikum ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Cancellor

>Тфаю дивизию... Делать им нехрен, блин, хирурги...

надо же как-то пиариться. значит, нужны скандалы, интриги...

annulen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonimbus
Ответ на: комментарий от SplindeR

Уже альфа с которой обновлялся была юзабельной.

filosof ★★
()
Ответ на: комментарий от alix

Фу, меня от одного этого слово блевать тянет. А вообще на Ubuntu Software Center, отличная штука для хомяков я считаю. Хомяку после него винда с setup.exe адом покажется.

filosof ★★
()
Ответ на: комментарий от anonimbus

кстати давным-давно хотел спросить - а почему дистры до сих пор пытаются ужать в размер сд? где-то остались приводы, не читающие двд?

duott ★★★★★
()

Ни разу не пользовался, ничего удобнее aptitude/apt-get (неинтерактивные) не видел, хотя можно было сделать, можно, но это ж думать надо, а не код строчить.

RealSiberianMan
()

А в это время в Kubuntu собираются впиливать Muon...

RussianNeuroMancer ★★★★★
()
Ответ на: Например от Cancellor

они всегда пишут, что если у вас есть интернет, вам dvd нафиг не нужен
и правы ведь

note173 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от duott

> кстати давным-давно хотел спросить - а почему дистры до сих пор пытаются ужать в размер сд?

Не у всех есть высокоскоростной интернет, чтобы тянуть 4,7 Гб дистрибутива «на попробовать».

neocrust ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от neocrust

З.Ы.: У меня пятитимегабитка и мне, например, лень тянуть 4 Гб той же Суси, чтобы её поставить. Уж лучше быстренько скачать 700 метровый образ, поставить базовую систему с выбранным ДЕ и дополнить нужными пакетами.

neocrust ★★★★★
()

Все правильно сделали. Установщики, показывающие нечитабельные имена пакетов, а не нормальные названия программ, не нужны никому кроме задротов.

PayableOnDeath
()

в синаптике удобно залочить пакет какой нибудь, который чекинсталом к примеру поставил, чтобы при обнове его не подтёрло, хотя поставить то не проблема синаптик, смирились же с тем что гимп выкинули.

Chu
()

Вобщем-то большую часть софта software center устанавливает на ура. Единственный минус, как я недавно выяснил, это что он удаляет часть системных зависимостей без уведомления о том что он их удаляет (я таким образом gnome-session снес, а потом удивлялся чего у меня голые иксы с хтермом грузятся).

eugene2k
()

Незря я с нее слез давно.

urxvt ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.