LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Светодиодные лампы.

0

0

Вопсчем все знают про PR кампанию про экономичные лампы, и наверняка многие знаю что эти лампы стоят как самолет и мрут как мухи, особенно от частого вкл/выкл. Так вот в квартире чеще всего выключается выключается свет в туалете и ванной, соответственно тамже и дохнут лампочки, и вот на ebay я нарыл ну например вот такое похоже на кукурузину, и стоит рублей 300, но ежели оно не дохнет и светит приелимо почемубы не взять, ведь это две «экономичные» лампы, вот правда вопрос как оно светит, никто не пробовал?

★★☆

Мне не понравилось. Если ртутные лампы стоят как самолёт, то эти - как космический корабль, свет отвратный и сгорела такая лампа у меня через 5 месяцев.

ИМХО лучше хорошую ртутную подобрать, хотя мне может быть не повезло с моделью.

aiqu6Ait ★★★★
()

мрут как мухи, особенно от частого вкл/выкл.

я пробовал вот такую кукурузу:
http://grand-light.ru/?show=shop&item_id=45

фичи:
- горят при перепадах напряжения (из 15-ти сгорело четыре в первые полгода)
- дают мерцающий свет, например лопасти вентилятора видно как изменяется видимое вращение при изменении света.
- большой физический размер (не в каждый светильник влезет)

думаю надо еще подождать, пока не начнут выпускать серии с низковольтным питанием, а потом запитать всю квартиру через BBU

ArsenShnurkov
()
Ответ на: комментарий от ArsenShnurkov

это совсем большая хрень.

Про горение, думаю там сдыхает цепь питания, а не светодиоды, а ее можно восстановить.

wfrr ★★☆
() автор топика

а что там с «мрут как мухи»? в сортире за 3 месяца жива. светодиодные в россии ещё дороже ртутных. у знакомых стоят. вроде годно. если ты в сортире не собираешься читать, то не пофиг ли как оно светит?

RedPossum ★★★★★
()

Купил обычную экономную лампочку от филипса, где-то рублей за 120, работает 24х7 уже пару лет

А вот за это:

http://i.ebayimg.com/18/!B047CSw!mk~$(KGrHqV,!hEEw5h+7,JzBMcUT7cdO!~~_12.JPG

надо покусать авторов ебея

simple_best_world_web_master
()
Ответ на: комментарий от RedPossum

светодиодные в россии ещё дороже ртутных.

Ебей какбе не в россии находится.

wfrr ★★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от ArsenShnurkov

не, ну я думаю в имеющийся светильник впихнуть, и есесно тыщю на них жалко, а тем более 2 с хвостом.

wfrr ★★☆
() автор топика

> Светодиодные лампы.

Выфер, по брацки открываю секрет - поставь в туалет и ванну простые китайские энергосберегающие (типо газоразрядные вроде, как-то так в общем, ну ты понел) лампочки и сразу экономия на лицо.

А Светодиодные лампы - они сейчас еще дороги.

shelA
()
Ответ на: комментарий от shelA

поставь в туалет и ванну простые китайские энергосберегающие

хреновый совет, ртутные энергосберегающие зажигаются долго,
как раз в туалете, в коридоре - удобнее светодиодные

ArsenShnurkov
()

Фу, ненавижу эти сраные лампы и они вредные. Поэтому и множеству подобных причин того, что медвед тянет из сраной европы, собираюсь смыться из рашки приблизительно в направлении к востоку.

filosof ★★
()
Ответ на: комментарий от wfrr

> По брацки говорю, читай не только название темы.

Да не почитал, но сомневаюсь что кукурузные лампы тебе помогут. Впринципе всегда все электрическое сгорало именно при подключении отключении. К вопросу, китайские ЭСЛ дешевы достаточно сейчас и думаю жкономия все таки будет )))

shelA
()

>свет в туалете

На потолок (и/или стены) туалета можно поставить электролюминесцентные панели.
Спектр у них «хреновый», но они не боятся включений/выключений, ибо работают с частотами 200...800 Гц. Мигание сглаживается люминофором. Цена сопоставима со светодиодными лампами.

quickquest ★★★★★
()

НИ разу не видел ни одной светодиодной лампы. Зато у нас в сортире и в ванной стоят обычные мелкокалиберные лампы накаливания, сгорают со средней периодичностью 1 раз в год. Стоимость ~15р - в общем, не вижу ничего, обязывающего поставить что-нибудь мегадорогое... (тем более, что свет стоит ~2р за кВт·ч).

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Галогенную бери. Все эти экономные - хренота полная.

ViTeX ★★★★
()

> ну например вот такое

This listing (220658396440) has been removed, or this item is not available.

xintrea
()
Ответ на: комментарий от temporary

Нет, восточнее Краснодарского края, например в Узбекистан

filosof ★★
()

> и мрут как мухи, особенно от частого вкл/выкл.

Купи копеечный выключатель с плавным включением или менее копеечный блок управления к обычному кнопочному.

svr4
()

>вот правда вопрос как оно светит, никто не пробовал?

Мы их на работе вводим в серию. Основная проблема у всех производителей: нагрев. В общем если лампа маленькая и красивая, то она слабенькая. Мощные лампы либо громоздкие, либо с вентилятором. Комфортность освещения зависит от температуры светодиодов и от рассеивателя. Моё мнение таково: в качестве точечных светильников (те что на подвесных потолках) они вполне сгодятся. Те же лампы, что вкручиваются в цоколь пока ещё сыроваты.

Zak ★★
()
Ответ на: комментарий от svr4

> > и мрут как мухи, особенно от частого вкл/выкл.

Купи копеечный выключатель с плавным включением или менее копеечный блок управления к обычному кнопочному.

А вот тут ты не угадал, ибо ртутным лампам такое категорически противопоказано.

ansky ★★★★★
()

This listing (220658396440) has been removed, or this item is not available.

isden ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от filosof

>и они вредные

Чем они вредны, норкоманушка?

Lighting ★★★★★
()

Фонарик светодиодный видел? Вот так же твоя кукурузина тебе светить будет. Кстати, светодиодные лампы продаются в магазинах. Например там, где продают встраиваемые светильники для мебели их полно. Есть белые, есть и цветные.

ansky ★★★★★
()

>наверняка многие знаю что эти лампы стоят как самолет и мрут как мухи, особенно от частого вкл/выкл.

Звездеж и провокация. При обычной эксплуатации работают и не мрут, нефирменные стоят сто рублей в каком-нибудь супермаркете. В туалет такие лампы ставить можно только не от большого ума.

По ссылке: This listing (220658396440) has been removed, or this item is not available.

При этом светодиоды тоже имеют ограниченный ресурс работы, хотя конечно заметно экономичнее.

Alex_A_V ★★
()
Ответ на: комментарий от filosof

>Фу, ненавижу эти сраные лампы и они вредные. Поэтому и множеству подобных причин того, что медвед тянет из сраной европы, собираюсь смыться из рашки приблизительно в направлении к востоку.

Что, в ваших краях не удался урожай Донского?

Alex_A_V ★★
()

1. ересь и провокация, пеарят люминесцентные лампы как энергосберегающие, светодиоды тут пока не при делах, т.к. их мало в продаже

2. у меня в туалете/ванной такая стоит, меняю раз в 2 года, свет горит 24/7 и все довольны, мало того что включать/выключать не надо, так еще и никто не выключает свет, когда я гажу (отвыкли)

3. знакомый на заводе оборудование закупает, мерял освещенность обычных и светодиодных, я щас цифры в люксах не скажу, но у чела полная жопа радости, то что раньше освещалось 150-200 ваттной лампой накаливания сейчас можно 3 ваттным светодиодом

4. на дилэкстреме этого добра хоть зажуйся, с любыми рассеивателями и количеством люмен

Lordwind ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ansky

видел, до 200 метров лесной дороги, туризды с галогенками ссутся от зависти, если кукурузина светит также то это слишком ярко.

wfrr ★★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от Alex_A_V

При обычной эксплуатации работают и не мрут

Звездеж и провокация. Обычная экспулатация бывает только в сферических условиях, а у нас и 250 вольт бывает.

нефирменные стоят сто рублей в каком-нибудь супермаркете. В туалет такие лампы ставить можно только не от большого ума.

Бляха муха, тыж хоботовец, вас же приучили что говно должно быть дорогим, как пропукция аппла.

При этом светодиоды тоже имеют ограниченный ресурс работы,

Ох, ви таки расскажите мне.

wfrr ★★☆
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.