LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

kde-apps.org: И что с этим всем делать?

0

0

Занесло случайно в этот оазис рассадников всяких приложений под КДЕ. Замечательно, интересно и познавательно.

Теперь самое главное - как? Как все это попробовать?

Логичным ли является ожидание посетителя увидеть кнопочку

«Скачать бинарный пакет для $vendor_dist$»???

Да, и если уж на то пошло, кто мешает сделать так /opt/kde/Applications

и грузить туда бинарные обюразы? (да - подсмотрел, да - на МакОС)

Чей десктоп завоевываем? Кого привлечь хотим?

Ой чем дальше 2010++, тем все чудесатее и чудесатее в плане дружбы с конечным пользователем.

Накой мне исходник весом в 5-7мб? Стоит ли прога того времени, которое уйдет на компиляние?

Ауууу, борцы за хомячков, куда идете, с кем дальше идти собираетесь?

Deleted

>Накой мне исходник весом в 5-7мб?

не хочешь, не качай.

RedPossum ★★★★★
()

>Логичным ли является ожидание посетителя увидеть кнопочку

«Скачать бинарный пакет для $vendor_dist$»???

не можете или не хотите собирать сами - просите майнтейнеров дистрибутива вашего

Sylvia ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от thesis

> Чувак, ты не в магазине, ты на свалке. Относись с пониманием.

ППКС. Сам тоже огорчаюсь регулярно, но приходится мириться.

name_no ★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

> Хомяки и лентяи здесь, которым влом смотреть на кирпичные отвалы компилятора.

Дык сверни термиал :)

Тяжелые проги, которые долго компилятся наверняка уже есть в репозиториях дистра этих самых ленивых хомяков.

А всякая мелочь компилится быстро.

Rapt0r
()
Ответ на: комментарий от Sylvia

Сильвия, проблема зондально глубже.

Я пришел на сию , как тут сказали, помойку... Алгоритм следующий:

-от нечего делать шарюсь по разделам (просто вечер коротаю) мне интересно опробовать пару тройку прог.

Как велико мое терпение? Сколько я готов потратить времени на установку? :-(((

Что меня должно сподвигнуть на написание письма вендору?

И что получит от меня автор проги, вернее того тарбола?

Deleted
()

Как не печально, но автор темы прав чуть более чем полностью. В сегодняшнем состоянии опенсорс - это свалка всяких сырцов, пакетов и прочей фигни, которая юзерам не интересна чуть менее, чем полностью, кроме того самого 1 процента линуксойдов, готовых компилять, собирать и красноглазить. Почти повсеместное отсутсвие бинарей приложений - это огромный реальный минус современного линукса, а зависимость бинаря от версии дистрибутива еще более усугубляет этот факт. Нет простоты установки любых приложений (не только из репозитория)- нет популярности на десктопе, очевидный факт.

Pantserovik
()

Самое интересное с сабжа есть в портеже или оверлеях. Для остального легко пишутся ebuild'ы.

Ну а если у вас не Gentoo - то это уже ваша проблема :)

KRoN73 ★★★★★
()

Автор табола посмотрит на тебя как на последнего идиота, не умеющего собрать в бинарь его великое творение. Ты будешь послан автором на МПХ практически всегда.

Pantserovik
()

Самое интересное в этих опенсорс приложениях, что если пройти на сайт (ежели такой есть), то под Windows скорее всего есть собранное. А линуксоиды все на генте, вот так.

Хотя тут KDE, поэтому и под винду не будет :)

Deleted
()

весь нужный софт должен быть в репозиториях. юзайте нормальные дистрибутивы. или нормальные дополнительные репозитории.

snoopcat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

Скажи про ебилды пользователям мака или винды, они посмотрят на тебя как на последнего задрота, в их системах все ставится без подобной свистопляски.

Pantserovik
()

Такими темпами, сама идея ДЕ катится в никуда. :-(

Все должно быть просто, а на практике все очень и очень непросто. У разработчиков есть мотивация писать, но нет мотивации у пользователей - использовать написанное. Т.к. разраб вынуждает пользователя прилагать усилия, которые хомяк не должен делать вообще.

Да да, это жестокий мир, если у тебя есть ведро с болтами, то не надейся, что покупатель за свои «кредиты» обязан собрать из него Таз. (В данном случае АвтоТАЗ - аномалия. )

Deleted
()

Алгоритм такой:

1. Находишь интересную программу на kde-apps;

2. Смотришь в репозитариях своего дистрибутива;

3. Если ее там нет - программа сырая или недостаточно известная, следовательно недоделка.

А плохие сайты будут всегда.

Alsvartr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Pantserovik

>Скажи про ебилды пользователям мака или винды

А зачем?

в их системах все ставится без подобной свистопляски.

Ну да. Бывают иногда плюсы и в их системах.

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от snoopcat

Увы ты не прав, может быть так в дистре:
1. нет нужной версии ПО - устарела, либо наоборот слишком новая и глючная.
2. собрана не так, как хотелось бы.
3. Нет ее вообще, ибо проприетарна или слишком специфична.

И еще есть масса причин не ставить из репов, а скачать с инета. Вот.

Pantserovik
()

как в винде можно и на линуксе сделать - собирать статически со всеми зависимостями
но разработчикам это малоинтересно

вот в маке действительно удобно сделано

note173 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от note173

Да, в маке очень удобно сделано, хочешь софтину, она поставится и запустится, хоть и не люблю эту ось, ибо слишком гламурна и неудобна для меня.

Pantserovik
()

>А ты разве не хотел бы чтоб и в линуксе так работало?

Ни в коем случае. Я слишком много потратил денег на софт, который не работает в новых версиях винды. Иногда, чтобы софт необратимо перестал работать, достаточно лишь накатить новый сервиспак.

Или компилять - это все что ты хочешь от своей оси?

Нет. Я хочу, чтобы она была удобной и юзабельной. 10 лет назад в этом смысле для меня лучше была Windows. Сегодня - Linux. Каждый раз, когда приходится работать под Windows - матерюсь.

KRoN73 ★★★★★
()

За хомячков должны бороться мейнтейнеры дистрибутива, а не программисты

Gary ★★★★★
()

>> 1. нет нужной версии ПО - устарела, либо наоборот слишком новая и глючная.

2. собрана не так, как хотелось бы.

вот тут -то у тебя есть выбор: юзать то, что дают (см. Windows-Way) или пересобрать\собрать так, как тебе надо (см. Linux-Way).

3. Нет ее вообще, ибо проприетарна или слишком специфична.

такие программы распространяются именно бинарниками.

snoopcat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Alsvartr

+1, по такому принципу еще во времена кде 3.4.2 сортировал :) Если нет на linuxpackages.net значит сырость :)

BSD
()

>Если ее там нет - программа сырая или недостаточно известная, следовательно недоделка.

Не факт :)

Gary ★★★★★
()

Я пришел на kde-apps.org
меня в данный момент времени не интересует ни репозиторий моего вендра,
меня вообще ничего не интересует кроме 2х фактов:

1. Моё ДЕ - КДЕ
2. Я на кде-аппс.огр, здесь лежат программы.
=====
И это все.

Deleted
()

В принципе, я с таким же успехом могу зайти на какой-нибудь allwarezforfree.com и возмущаться, что сообщество Microsoft Windows поощряет некачественные взломанные программы и крякеры интернета.

Alsvartr ★★★★★
()

2. Я на кде-аппс.огр, здесь лежат программы.

Я не вижу логики. Ну зайди на internetspeedup.com и возмущайся, что там нет крякера интернета.
Ты к кому аппелируешь сейчас своим постом? К мейнтейнерам, к разработчикам, ко всему человечеству? Определись.

1. Моё ДЕ - КДЕ

А мой дистрибутив - Убунту. Я зашел на getdeb.net и получил все, что мне нужно одним кликом. Чья стратегия жизнеспособнее?

Alsvartr ★★★★★
()

ага, на сайте лежит какой нибудь RPM и ты думаешь, как его ставить, после тога как ты понял как это делается, видишь что нихера ничего не работает, ибо конфиги лежат на в том месте, где автор ожидал или еще что.
Нет унификации и простоты установки - это полный звездец в линуксе!
Поэтому и разработчики комерческого софта криво смотрят на линукс, ибо такой зоопарк поддерживать - нафиг кому надо.

Pantserovik
()

Т.е. чтобы купить пакет «Миликивэй» я должен зайти в супермаркет, посмотреть на его описание, выйти из супермаркета и пойти шариться по злачным местам в поисках своего «милкивея»????? В супемаркете я его не могу купить?

Deleted
()

ты должен купить в магазине рецепт милкивея, купить молоко, пакет и прочие компоненты, затем самому сделать милкивей. Будет криво, зато по линуксойдному.

Pantserovik
()

Почему по злачным местам? Ты не знал, что разработчики дистрибутива не рекомендуют устанавливать программы не из официальных репозиториев?

Alsvartr ★★★★★
()

kde.org->Applications-> Read more -> kde-apps.org

Я туда не случайно попал.

Deleted
()

согласен, да.
но: им хотя -бы *.deb поддерживать - а в rpm, арчевый *pkg.tar.xz, слаковый, гентушные пакеты перепаковать дело нескольких минут

snoopcat ★★★★★
()

Ауууу, борцы за хомячков

это так нынче обзывают гиков?

Punk
()

смысла в этом мало, ибо хоть например и можно в дибиан поставить rpm, но как уже писал выше, могут быть несовместимости как версий отдельных библиотек, так и несовпадение конфигурационных файлов, в результате чего установка такого дела иногда нетривиальное дело, требующее многоэтажного мата на разработчика этого поделия и плясок с бубном вокруг компа.

Pantserovik
()

Ага.
А потом спроси их про обновление всего зоопарка установленного софта и похвастайся что для тебя обновление _всего_ софта делается одной командой - будут завидовать)

CyberTribe ★★
()

Пока что в треде просматривается вот что:

1. Трать «кредиты», компиляй....
2. Смотри на прилавке супермаркета, покупаю у своего драг диллера
3. У диллера нет, тогда ищи на разных точках самостоятельно

Это разве свобода выбора, это свобода распространения???
Пока что конкуренты в это плане убежали далеко вперед паровоза.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от CyberTribe

>А потом спроси их про обновление всего зоопарка установленного софта и похвастайся что для тебя обновление _всего_ софта делается одной командой - будут завидовать)

Это вторая проблема!!!
А вот не хочу ничего апдейтить из того, что поставлено со стороны.
Лежит, например, в /opt/kde/Applications и это моя личная половая трудность, обновлять или не обновлять. Вендору туда свой хобот вообще совать не положено.

Попросит прога обновиться, может и обновлю. Только она сама должна это сделать, мое дело кнопочки «Да» давить.

Deleted
()

Я не понимаю, почему ты отдаешь предпочтение порталу с программами для _кроссплатформенного_ окружения, а не репозиториям своего дистрибутива, где все это собрано специально для тебя и ставится одним кликом.

Alsvartr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pseudo-cat

>не в обиду, но вам нужна винда, вы не нужны линуксу.

Да нет, Линуксу нужен я, нужен мой комп, нужно мое положительное мнение.

Может и мне Линукс нужен, но не я стою на базаре и ору «налетай, торопись, живопись по цене болванки, на которой живопись записана»

Deleted
()
Ответ на: комментарий от CyberTribe

Обновление как правило не вносят доп функционал, поэтому обычному юзеру от них не жарко не холодно. И по сути, мне от этого реальной выгоды нет, ибо не заметно.

Pantserovik
()

Это вторая проблема!!!

А вот не хочу ничего апдейтить из того, что поставлено со стороны.

Используй Slackware. А еще лучше - Windows. Ты почему ты видишь проблемы там, где их нет.

Alsvartr ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.