LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

kde-apps.org: И что с этим всем делать?

0

0

Занесло случайно в этот оазис рассадников всяких приложений под КДЕ. Замечательно, интересно и познавательно.

Теперь самое главное - как? Как все это попробовать?

Логичным ли является ожидание посетителя увидеть кнопочку

«Скачать бинарный пакет для $vendor_dist$»???

Да, и если уж на то пошло, кто мешает сделать так /opt/kde/Applications

и грузить туда бинарные обюразы? (да - подсмотрел, да - на МакОС)

Чей десктоп завоевываем? Кого привлечь хотим?

Ой чем дальше 2010++, тем все чудесатее и чудесатее в плане дружбы с конечным пользователем.

Накой мне исходник весом в 5-7мб? Стоит ли прога того времени, которое уйдет на компиляние?

Ауууу, борцы за хомячков, куда идете, с кем дальше идти собираетесь?

Deleted

Я лично этим сайтом всегда пользовался как катологом программ где можно их по разным критериям искать. А уж понравившиеся проги искал в репозитарии своего дистра.

Пишущие про установку прог в винде и в макоси вспомните пословицу прол устав и чужой монастырь.

И да хомячки не нужны. Толку от них чуть больше нуля.

Behem0th ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Behem0th

> Бладж где в в кде-аппс.орг вам продали программу вы мне покажите?

купля/продажа пока образные. Но мы же сводим все к рыночным отношениям?

Автор потратил свой труд, ему нужна прибыль (мое положительное мнение, я как пользователь и тот, кто порекомендует его товар другим).

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Pantserovik

>Скажи про ебилды пользователям мака или винды

у маководов есть macports :)

annulen ★★★★★
()

х\зх\з. у меня на арче пакеты от lenny работают и ничего. \* хотя да — некоторые требуют библиотек с lenny и приходится ставить и их тоже. *\

snoopcat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

>Автор потратил свой труд, ему нужна прибыль (мое положительное мнение, я как пользователь и тот, кто порекомендует его товар другим).

это с лицензией GPL то ? или того лучше/хуже (ненужно зачеркнуть) - BSD like ?

Sylvia ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от snoopcat

Ну вот, тоже понимаешь суть проблемы. А большинство орущих, когда кончаются аргументы гонят оппонента на винду и винфак. Вот да, в этом весь линукс и линуксойды.

Pantserovik
()

Возможно, но возможно и то что автор написал прогу для сбя и дшля своих целей и решил просто поделиться ею с сообществом. И максимум что ему нужно это найти пару тройку единомышленников которые помогут сделать его прггу лучше и удобней. И автору совершенно ненужно чтобы его прогу скачали 100 хомячков и тупо ничего не сделали не оставили отзыва не помогли развитию, вообще ничего. А хомячки чаще всего так и поступают.

Behem0th ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Behem0th

И да хомячки не нужны. Толку от них чуть больше нуля.

Какой толк от системы, которой никто не пользуется??? Хомячки не нужны? КТо тогда отваливает по 15-40евро за шараварь? Добрые эльфы??!!!!!!

Deleted
()

Хомячки нужны писателем шаровар прог, а не програмистам гпл кода.

Behem0th ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sylvia

Не важно какая лицензия. Автор когда тратил свой труд, думал исключительно о прибыли (материальной, нематериальной) но, как минимум, в рекламную кампанию он уже вложил средства.

Deleted
()

линукс — говно, это всем известно. виндовс — говно еще большее. и, имхо, лучше линукса пока еще ничего не придумали. фанатики, которые говорят что линукс абсолютно безглючен etc. не нужны.

snoopcat ★★★★★
()

Так ты объяснишь, почему ты хочешь ставится именно с кде-аппс, а не из репов? Только объективно, а не «мне так хочется».

Alsvartr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Alsvartr

Почему хочу? Да по одной простой причине. Я попал редиректом на кде-аппс с сайта кде.орг.

Я вижу аппликашки, но я не пойму как их привести в состяние, годное к немедленному использованию. Как это назвать?

Deleted
()

>Я вижу аппликашки, но я не пойму как их привести в состяние, годное к немедленному использованию. Как это назвать?

Умственная отсталость

Gary ★★★★★
()

Я вижу аппликашки, но я не пойму как их привести в состяние, годное к немедленному использованию. Как это назвать?

А как угодно. Плохой сайт, плохое ДЕ, плохие авторы. Смени сайт и ДЕ на те, которые тебе подходят. Это и есть свобода выбора, о которой ты усердно распинаешься.
Еще раз: в чем проблема и к кому ты сейчас своим постом обращаешься?

Alsvartr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Gary

>Умственная отсталость

Покупатель: Ой, а что это? Можно посмотреть?

Продавец за прилавком: Дебил, олигофрен!!! Вали накуй!!! Не видешь шоле, исходник, плати, компиляй! Вали вали, отсель...

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Alsvartr

Нет, я просто пытаюсь понять модель такого распространения «товара».

Она работает, но, как и ожидалось, приносит очень маленький доход.

Deleted
()

Обладж еще раз да нет тут никакого товара, никто ничего не продает. Человек вложивший силы в свое творение просто хочет бескоростно поделится этим с другими людьми. Аони вместо того чтобы сказать спасибо ноют на форумах что видители им не нравится что для их дистра пакет автор не собрал.

Behem0th ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Gary

Гарик, или как тебя там, Жора, если так рассуждать линукс так и будет системой в 1 процент юзеров со всеми проблемами отсутствия хороших игр и качественного коммерческого софта. неужели не понимаешь?

Pantserovik
()

>Не важно какая лицензия.

важно

Автор когда тратил свой труд, думал исключительно о прибыли (материальной, нематериальной)

не знаю что вы имеете ввиду под нематериальной прибылью, но многие пишут для себя и выкладывают, зачастую без особенных мотивов получения чего-то. Можно конечно взять ЧСВ, портфолио, известность, это как нематериальная прибыть считается ?)

как минимум, в рекламную кампанию он уже вложил средства.

?! на kde-apps.org то ? где там реклама? или через весь гугл висят баннеры «Скачайте самый крутой клон Блокнота!» ? Там , как уже упомянули, помойка, регистрируется кто угодно, загружает что угодно...
no warranties , at all...

Sylvia ★★★★★
()

. Можно конечно взять ЧСВ, портфолио, известность, это как нематериальная прибыть считается ?)
====

Ну вот, правильное направление мыслей. Очень правильное.

Deleted
()

Не додумывай :) Серьёзно, если такая манера распространения тебя не устраивает — обращайся к мейнтейнерам. Если что-то лежит в свободном доступе, ещё не значит что оно доступно всем.

Open-desktop.org служит как стартовая платформа для разного ПО, в том числе и для программ под KDE. Поставляют же тебе ПО мейнтейнеры дистрибутива или, в крайнем случае, сторонних репозиториев.

Gary ★★★★★
()

Нет, я просто пытаюсь понять модель такого распространения «товара».

Возможно это просто сборник программ для ДЕ, чтобы каждый мог взять и быстро посмотреть, что есть в наличии. У тебя есть другая модель - репозитории, используй их и экономь свое и наше время.

Она работает, но, как и ожидалось, приносит очень маленький доход.

Ну, положим, хомячок и не пойдет туда. У него стоит не KDE, а OpenSuse и у него в Справке должно быть написано, откуда нужно ставить программы.

Alsvartr ★★★★★
()

Но ведь как-то покупают люди машины, не догадываясь что внутри? И делают это, в таких случаях, в автосалоне

Gary ★★★★★
()

Если у вас в винде и в макоси это не принято то у нас в линуксе безкорыстие слава Одину пока еще встречается. И так для справки: человек разместивший описание программы на этом сайте не всегда является ее создателем.

Behem0th ★★★★★
()

Там , как уже упомянули, помойка, регистрируется кто угодно, загружает что угодно...

Помойка, которая заставила создать этот тред. ТАк что назовем ее «Подопытный/препарируемый образец»

Deleted
()

Идея

Каждый раз, когда я читаю подобное, а также когда чертыхаюсь от слишком длительной компиляции всяких гуёвин, я прихожу к одной мысли.
ВНИМАНИЕ: далее идёт простыня от человека, имеющего смутное представление о программировании, так что что-то (или даже всё) из написанного может показаться бредом. Также возможна неправильная формулировка/терминология, сильно не ругайте. Если вы с чем-то не согласны из последующего, пожалуйста, напишите критику и разьяснения, но без переходов на личности. Если вы считаете меня слишком молодым, чтобы высказывать своё мнение, просто не отвечайте, а лучше сразу добавьте в игнор.
Итак, поехали:

Во-первых, должен быть создан стандарт на разработку приложений, единая база спецификаций, с привязкой к типу приложения, а не конкретному приложению. То есть, снимается привязка приложения к определённому тулкиту. Вместо тулкитоспецифичных обращений программа делает системные запросы, описанные в единых спецификациях для тулкита. Соответственно, тулкит должен уметь обрабатывать эти системные запросы. Тулкит приведён как пример, те же правила должны действовать и, например, для браузера и движка.

Во-вторых, иксы должны исчезуть как лишняя сущность. framebuffer -> toolkit — вполне подходящая связка. Соответственно, драйвера для устройств ввода-вывода должны быть ядерными, а не иксовыми.

В-третьих, разработка приложений, в моём понимании, должна быть разделена на две группы: разработка утилит и фронт-эндов к ним. Первое — самая важная часть приложения, она выполняет основную работу: получает вызов от одной утилиты и обрабатывает его, возможно, обращаясь к другим утилитам, далее отправляет ответ первой утилите, если это требовалось. Второе — скрипт или его подобие, не требующее компиляции и являющееся лишь набором обращений к утилитам по определённым событиям.

Также в стандарте обязательно должен быть пункт о формате установочных пакетов. Если вы ставите фронт-энд к утилите, а не саму утилиту, то пакет уже вряд ли понадобится, фронт-энд может разве что потребовать или предложить поставить недостающую утилиту. Оговорюсь, что у утилиты не должно быть интерфейса, она должна лишь обрабатывать системный запрос.

Итак, жду адекватной критики.

KevinDetry
()

да нет, не нужен, нахера твоё мнение, если ты не прохавал ещё зачем тебе нужен линукс и пытаешся использовать его как винду.

pseudo-cat ★★★
()
Ответ на: Идея от KevinDetry

Итак, жду адекватной критики.

Я предлагаю все сломать, а остальное выкинуть на помойку. Жду адекватной критики!

Alsvartr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pseudo-cat

кстати, винду я использую реально как помойку, а линукс настроен на удобство работы чуть менее чем вообще представляется возможным.

pseudo-cat ★★★
()
Ответ на: комментарий от pseudo-cat

да нет, не нужен, нахера твоё мнение, если ты не прохавал ещё зачем т

ебе нужен линукс и пытаешся использовать его как винду.

Дорогуша, я созерцаю развитие Линукса с 98 года. Если в красноглазое студенчество я был уверен что за ним будущее и точно так же мог сказать среди своих корешей-хомячков «ооо это круто, оно зохавает весь мир...»

ТО в 2010 году меня уже беспокоят совсем другие вопросы.

Deleted
()

ТО в 2010 году меня уже беспокоят совсем другие вопросы.

«КВИП ГОЛЫЙ МЕДВЕДЕВ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО ЛУЧШАЯ АСЬКА»?

Alsvartr ★★★★★
()

я тоже прошлась по этой помойке, нашла весьма приличный видеоплеер на фононе, bakaar называется, рекомендую )

Sylvia ★★★★★
()

я не имею такого опыта, но моя гента полностью настроена под моё удобство, я редко изменяю своё рабочее окружение и меня не парит, что нельзя клацнуть мышкой на иконке «Установить». Все мои эмоции связаны с тем, что в винде так не получится. Не более.

вам бы винду, всё же, там удобнее то что вы просите

pseudo-cat ★★★
()

привет, RTP

как разработчик опенсурса, я испытываю подобные сложности, но с другой стороны баррикады.

как доставить свой софт конечному пользователю?

тут много проблем. пропихнуть в дистры трудно. одни говорят что софт слишком сырой/молодой/влом_посмотреть/не_соответствует_идеологии_дебиана. у других не хватает людей.

приходится полагаться на добровольцев, которые соберут пакеты.

были мысли самому собирать некие универсальные бинари, под основные архитектуры. но тут тоже много бед. во многих дистрах (ау, дебиан стейбл) gtk отстает по версии на несколько лет. в итоге на этапе компиляции придется отрубать фичи для всех, даже тех, у кого gtk последней версии. с qt я не связываюсь, но там беды еще похлеще.

дальше. многие библиотеки я не могу дистрибьютить в бинарной форме вообще. из-за всяких лицензионно-патентных ограничений. в винду и макось лицензия на форматы типа mp3 и aac уже включена. под линукс, по сути, мне придется оплачивать лицензию самостоятельно. это при том, что я выгоды с этого не получаю.

далее, даже если все это решить. в линуксе нет вменяемого единого механизма распространения бинарных пакетов. можно было бы распространять в .deb — но это не вариант даже для меня (пользуюсь arch linux).

вобщем, если бы кто-то подсказал как быть - буду счастлив воспользоваться советами :)

waker ★★★★★
()

Гм, не знал о таком. А почему оно сейчас то ли не используется, то ли используется слишком редко? И почему сейчас девелоперы не разделяют свои программы на утилиту и фронт-энд, в результате чего программа тянет кучу лишних зависимостей, убить которые можно разве что посредством юз-флагов?

KevinDetry
()

Дада, но в арче спасает AUR, ищешь там программу которую нашёл на кде-аппс (и как правило находишь) и ставишь её легко и просто.

s0n1k ★★
()
Ответ на: комментарий от waker

waker - если бы я знал.

Пока что я, " в очередной 100_500 раз", озвучил то, что озвучивалось до меня и после меня еще поднимут и озвучат.

Как решать? Это вопрос скорее к вендорам.

тут много проблем. пропихнуть в дистры трудно. одни говорят что софт >слишком сырой/молодой/влом_посмотреть

Замечательно, формализована еще одна проблема, которая должна была выйти из треда.

Сейчас копнем глубже:

Почему ТАК ПОПУЛЯРНЫ AppStore, что каждый из гигантов начинает мастырить их под свои платформы? Google/Apple/Samsung...

Deleted
()

Блин , поздно уже...

Обозначу дальнейший план «флэйма», который уже совсем и не флейм, а headache:

Рассмотрим, так кстати под руку подвернувшийся, кде-аппс.орг как обыкновенный AppStore....

Дискас.

Deleted
()

>Почему ТАК ПОПУЛЯРНЫ AppStore, что каждый из гигантов начинает мастырить их под свои платформы? Google/Apple/Samsung...

Всякие «AppStore» — это платформы распространения ПО для мобильных устройств, где нет разнообразия аппаратного и программного обеспечения

Gary ★★★★★
()

подаю прогрессивную идею - если зареган на кде-луке, создаешь там, допустим, группу, и продвигаешь идею, изложенную в первом посте, то есть говоришь: «ребят, так и так, было бы круто сделать для каждой проги бинарник под каждый дистр, я понимаю, что затея бредовая, но хомячки бы оценили наверняка, кому не в падлу, запакуйте в своем дистре пакетик, да залейте его куда-нибудь и автору стукните в личку, чтобы добавил ссыль», смотришь что из этой затеи получится

можно сделать вывод - либо сообщество совершенно безразлично друг к другу, либо сообшество - это все же сообщество и кто-то откликнется

а на лоре в двадцатый раз рассказывать, какой этот линукс гiмно, и как он никому не нужен - смысла нету, все это и так знают, только наверное пользуются не для извращенного удовольствия

Ingvarr ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.