LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

kde-apps.org: И что с этим всем делать?

0

0

Занесло случайно в этот оазис рассадников всяких приложений под КДЕ. Замечательно, интересно и познавательно.

Теперь самое главное - как? Как все это попробовать?

Логичным ли является ожидание посетителя увидеть кнопочку

«Скачать бинарный пакет для $vendor_dist$»???

Да, и если уж на то пошло, кто мешает сделать так /opt/kde/Applications

и грузить туда бинарные обюразы? (да - подсмотрел, да - на МакОС)

Чей десктоп завоевываем? Кого привлечь хотим?

Ой чем дальше 2010++, тем все чудесатее и чудесатее в плане дружбы с конечным пользователем.

Накой мне исходник весом в 5-7мб? Стоит ли прога того времени, которое уйдет на компиляние?

Ауууу, борцы за хомячков, куда идете, с кем дальше идти собираетесь?

Deleted
Ответ на: комментарий от Deleted

Выкладывать бинарные пакеты это очень глупо. Устанавливать бинарные пакеты со всяких ресурсов глупее вдвойне.

splinter ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от splinter

человек хочет повторения истории с гном-луком и перманентной ситуации в виндовсе, мотивируя тем, что так удобно

Ingvarr ★★★★
()

Я еще не читая понял, будет флейм!

Но (04.09.2010 23:15:08) не подходит.... слишком поздно

FiXer ★★☆☆☆
()

>Еше раз, «хомяк» зашел , как минимум, на сайт , имеющей не абы-какое отношение к проекту КДЕ.

Это точно хомяк? Это какой-то очень апгрейднутый вид хомяка... о_О

FiXer ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Igron

> А что за дистрибутив? Я под убунту все что нужно находил в репах.

Там конечно огромное количество всяких малоизвестных пакетов, но все же есть далеко не все что нужно, к сожалению.

pevzi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anon_666

> В нормальных дистрибутивах для этого есть pppa или aur.

Плюсую. И никаких проблем. Если программа хорошая, она будет в ppa или aur'е, если плохая — то и ставить ее не стоит.

pevzi ★★★★★
()

Вот что бывает, когда виндузятник ставит линукс в качестве бесплатной винды. И ВНЕЗАПНО обнаруживает, что там совсем другие принципы.

unikoid ★★★
()

> Я пришел на kde-apps.org

1. Моё ДЕ - КДЕ
2. Я на кде-аппс.огр, здесь лежат программы.
И это все.

Ну, тут как-то проскакивала тема про GnomeOS. Может со временем KDE также станут рассматривать как OS, а там глядишь и до идеи DE-PackageManager недалеко.

runtime ★★★★
()
Ответ на: комментарий от note173

note173, именно про статическую сборку я стараюсь не думать. не очень нравится идея статически линковать gtk :)

наверное, да - решила бы.

waker ★★★★★
()

Блин, еще один упоротый.

Ауууу, борцы за хомячков, куда идете, с кем дальше идти собираетесь?

Ты не по адресу. Иди Марку свои «свежие» идеи толкай. Хотя конечно он и без тебя уже обо всем позаботился...

Alex_A_V ★★
()
Ответ на: комментарий от FiXer

>Это точно хомяк? Это какой-то очень апгрейднутый вид хомяка...

Это просто ТС альтернативно одарен и хочет чтобы в гугле были популярны запросы типа «скачать Пиджин бесплатно без СМС».

Alex_A_V ★★
()
Ответ на: комментарий от Pantserovik

> Нет унификации и простоты установки - это полный звездец в линуксе!

Ещё одно подтверждение того, что Убунту - не линукс.

queen3 ★★★★★
()

Пока что аргументы в большинстве своем свелись к: Сам ты ламо.

ПРоскочило всего 2-3 дельных предложения.

Deleted
()

Будет криво, зато

... по домашнему. Т.е. без бяки, засунутой в фаст-фуд заботящимся о прибыли пользователях производителем.

queen3 ★★★★★
()

Всё и есть просто: вы ищете на kde-apps интересный софт, а затем в два щелчка ставите его из репозитория.

duott ★★★★★
()

Мне ка, тут действительно вопрос о приоритетах. Тебе очень нужна гениальная софтина некоего Николая Пяткина, позволяющая проектировать золотые унитазы, ты не нашел ее в репах своего дистрибутива - напиши ему по эл. почте с просьбой собрать. Может оказаться, что Николай Пяткин давно уже забил на эту софтину или она настолько сырая, что вместо унитаза получается только деревенское очко. Или Николай пиарится, а софтина даже еще и не альфа. Наберется таких проектировщиков, как ты, 100 человек, Николай схватится за голову и поймет, что пора трясти мейнтейнеров дистров, выкладывать пакеты на своем сайте, ну и т.п.

А 90% того, что нужно обычному хомячку, есть в репах. На кде-апс можно было б ссылки сделать на описание пакета в популярных дистрах.

С совместимостью - да, сложнее. Но тут опять определяется необходимостью для пользователя и размером ЧСВ аффтора.

HE-OH
()

Программисты и их творения которые не осилили собрать деб и рпм нахрен никому не здались. Тот же автор кутима как начал штамповать для бубунты пакеты сразу на весь хабр с лором стал известен.

ponchik
()
Ответ на: комментарий от ponchik

«автор кутима» ? думаете лично? нет, просто за сборку пакетов обычно кто-то берется, те, кто пользуются и данным пакетом и определенным дистрибутивом.

// к.О.

Sylvia ★★★★★
()

просто надо на kde-apps повесить баннер «Это каталог софта, а для установки пройдите в ваше репо». Кстати, свежие релизы гнома меня бесят именно тем, что предлагают два пути: репо и jhbuild (для упоротых), а сборка из сорцов не освещена. Никак.

Хомяк ставит не KDE/GNOME/whatever, а Ubuntu/Mandriva/OpenSUSE (какие «хомячковые» дистры я забыл?), и у него вот прямо перед носом есть графический интерфейс «поставь мне прогу, сделай зашибись» (посмотрите на Центр приложений Ubuntu, вот она, конфета для новичка!). Вот тебе и AppStore.

DoctorSinus ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ponchik

>Программисты и их творения которые не осилили собрать деб и рпм нахрен никому не здались

deb и rpm-пакеты, валяющиеся где-то за пределами репозиториями нахрен никому не сдались

annulen ★★★★★
()

>Нет унификации и простоты установки - это полный звездец в линуксе! Поэтому и разработчики комерческого софта криво смотрят на линукс, ибо такой зоопарк поддерживать - нафиг кому надо.

разработчики коммерческого софта не парятся над этим и пакуют дистронезависимые архивы со всеми нужными либами. Естественно, с КДЕ это немого сложнее :)

annulen ★★★★★
()

А мужики-то и не знают!

Вообще-то, если софт годный — к нему полно пакетов для разных дистров. qt-apps в первую очередь нужен чтобы заинтересовать не столько пользователей, сколько майнтейнеров.

BTW: качать присобранные бинарники — это путь к троянам и прочей хренотени. Мисье только-только слез с Семёрочки на Убунту?

Evil_Wizard ★★★
()

>Пока что аргументы в большинстве своем свелись к: Сам ты ламо.

Потому что так и есть.

ПРоскочило всего 2-3 дельных предложения.

От таких же альтернативно одаренных персонажей, один вообще предложил сначала все сломать до основания, а затем...

А предложений нет, т.к. проблема надумана, как уже выше было сказано, то что нужно хомячкам (а ведь за них идет речь, не так ли?) есть в репах Убунты или в ппа.

Alex_A_V ★★
()
Ответ на: комментарий от Evil_Wizard

>BTW: качать присобранные бинарники — это путь к троянам и прочей хренотени. Мисье только-только слез с Семёрочки на Убунту?

Да ты шо, он никак ли с 98 года «на Линуксе», и раньше был «красноглазым фанатом» а теперь типа прозрел...

Alex_A_V ★★
()
Ответ на: комментарий от Alex_A_V

Если так расуждать, ты не должен качать:
скайп, оперу(если пользуешься), флеш - как минимум. И не говори, что ты этим не пользуешься.
Проблема есть, и глупо ее отрицать.

Pantserovik
()

ну может объяснишь, в чем проблема?

в том, что каждый делает так, как ему хочется, и нету нигде единства?

Ingvarr ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.