LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Об айподах

0

0

Достался мне айпод нано версии (поколения) 5. Бесплатно, в конкурсе выиграл. Ко многим загонам эппла я был готов, но пара вещей меня всё-таки удивила:
1. Есть камера, можно снимать видео, но нельзя снимать фото.
2. Нельзя удалять с него ничего. Ни то, что залито через gtkpod/amarok, ни то, что было записано.
3. Нельзя как-то перемещать песни по плейлисту и удалять их.
4. Если воткнуть его в другой компьютер и на нём вдруг окажется айтюнс, то с айпода пропадает почти вся музыка (защита от пераЦтва?)
Зато есть акселерометр и три игрушки. Так вот, у эпплов со всей техникой подобная ерунда?
А причём тут линукс - хотелось бы узнать, как идут дела с установкой линукса на это устройство, а то ipodlinux, похоже, заглох.

★★★★★

>4. Если воткнуть его в другой компьютер и на нём вдруг окажется айтюнс, то с айпода пропадает почти вся музыка (защита от пераЦтва?)

Неосилятор.

А причём тут линукс - хотелось бы узнать, как идут дела с установкой линукса на это устройство, а то ipodlinux, похоже, заглох.

Что, даже не осилил почитать причины неактивности проекта над данным девайсом?

Lighting ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lighting

4 - заметил случайно.

Что, даже не осилил почитать причины неактивности проекта над данным девайсом?

- Не добрался, видимо. Девайс у меня совсем недавно.

GblGbl ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Klayman

нет,я конечно не гружу на плеер то, что потом хочется удалить, но всё равно веселит

Klayman
()

>Так вот, у эпплов со всей техникой подобная ерунда?

Именно!

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Klayman

Особенно весело что нельзя удалить то что записал с пеера. То есть писал ты скажем на диктофон пьяные посиделки под гитару, место закончилось, а ты блин в походе!

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

удалять надо подключением к компу с айтюнсом

а когда место всё-таки кончится, надо купить новый девайс нового поколения, очевидно же!

Hrenomoto
()

Погугли, может rockbox его поддерживает. Вроде оно не линукс, но все же по утверждениям очевидцев вполне вменяемо.

unikoid ★★★
()

Круто, ты попал в анальное рабство. Через какое-то время тебе будет казаться, что это прекрасно и так и должно быть, а на другие устройства будешь смотреть как на гогно...

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от unikoid

Но, насколько я понял, тама два минуса - не заменяет родную прошивку, а ставится рядом и поддерживает только FAT32.

Deleted
()

Какая жесть! Воистину зонт!

Ygor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Cancellor

Нельзя удалять, используя сам девайс. Только какой-нибудь специальной софтиной при подключении к компьютеру.

GblGbl ★★★★★
() автор топика

> 2. Нельзя удалять с него ничего. Ни то, что залито через gtkpod/amarok, ни то, что было записано.

ну как-бы дивайс задуман как слушалка музыки. а не менеджер коллекции. т.е. ты с помошью комп рулишь содержимым айпода.

4. Если воткнуть его в другой компьютер и на нём вдруг окажется айтюнс, то с айпода пропадает почти вся музыка (защита от пераЦтва?)

потому, что нужно дивайс зарегать на данном компе. тогда все будет в порядке (одновременно до 5 компов на аккаунт в айтюнс, емнип).

а еще есть вот такая штука - http://www.yamipod.com/main/modules/home/

isden ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

мне нравится он легко управляется через iTunes в iTunes у меня вся коллекция музыки

чем неудобно - не понимаю

namezys ★★★★
()

> Конечно, ужас. Дряная проприетаршина на плеере - NO WAI!

Давно хотел спросить: у вас мобильный телефон есть? Если да, то что за модель?

Relan ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от namezys

> мне нравится он легко управляется через iTunes в iTunes у меня вся коллекция музыки

Тем, что управляется через iTunes. Очевидно же.

Relan ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Relan

>> мне нравится он легко управляется через iTunes в iTunes у меня вся коллекция музыки

Тем, что управляется через iTunes. Очевидно же.

вы до сих пор по старинке перекидываете файлы? я просто перекидываю музыку

namezys ★★★★
()
Ответ на: комментарий от isden

> слушалка музыки. а не менеджер коллекции

нужно дивайс зарегать на данном компе

одновременно до 5 компов на аккаунт в айтюнс

Ладно если б ещё был «iPod Максимальный» безо всяких ограничений но на $99 дороже, но чтоб вот ТАК...

Cancellor ★★★★☆
()

> вы до сих пор по старинке перекидываете файлы? я просто перекидываю музыку

Мне просто не нравится iTunes. Предпочел бы перекидывать файлы.

Relan ★★★★★
()

> Ладно если б ещё был «iPod Максимальный» безо всяких ограничений но на $99 дороже, но чтоб вот ТАК...

так ведь Эппл же, десу.

isden ★★★★★
()

>> вы до сих пор по старинке перекидываете файлы? я просто перекидываю музыку

Мне просто не нравится iTunes. Предпочел бы перекидывать файлы.

А я не люблю руками все делать. Софт сделает лучше, и удобней. Каждый сам выбирает

namezys ★★★★
()

Nokia 6120 - дерьмо ещё то. Но если учесть, что покупал я его ещё в 2007, то ничего удивительного - тогда я мыслил иначе (то есть, смотрел только на практические качества, как и многие), и никого кто бы меня предпредил о засильи проприетарщины в нем - не было. Сейчас я бы может и сменил его на что нибудь «более кошерное», но смысла не вижу - зачем менять что то, если оно работает?

Deleted
()

>ну как-бы дивайс задуман как слушалка музыки. а не менеджер коллекции. т.е. ты с помошью комп рулишь содержимым айпода.

потому, что нужно дивайс зарегать на данном компе. тогда все будет в порядке (одновременно до 5 компов на аккаунт в айтюнс, емнип).

ОПАСНОСТЕ-ОПАСНОСТЕ! Ты прозондирован!11

Yareg ★★★
()
Ответ на: комментарий от Yareg

> ОПАСНОСТЕ-ОПАСНОСТЕ! Ты прозондирован!11

да не, свой последний эпплодивайс (айпод тач) продал почти год назад.

isden ★★★★★
()

> А я не люблю руками все делать. Софт сделает лучше, и удобней.

Правильно, rsync рулит :-)

Cancellor ★★★★☆
()

>да не, свой последний эпплодивайс (айпод тач) продал почти год назад.

А как тогда в модераторы взяли?)

Yareg ★★★
()
Ответ на: комментарий от Yareg

поверили на слово что я хочу макбук купить :)

isden ★★★★★
()

> Nokia 6120... Сейчас я бы может и сменил его на что нибудь «более кошерное», но смысла не вижу - зачем менять что то, если оно работает?

Вот видите, у каждого свой предел, до которого он следует своим убеждениям.

Relan ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от toybike

мой Cowon d2+ скроблит на ластик. С него можно удалять музыку, заполняется перекидыванием файлов, музыка не пропадает. Конечно нету камеры и нельзя плейлисты нормальные делать, зать есть DPL.

Mitsumi
()
Ответ на: комментарий от Mitsumi

мой Cowon d2+ скроблит на ластик. С него можно удалять музыку, заполняется перекидыванием файлов, музыка не пропадает. Конечно нету камеры и нельзя плейлисты нормальные делать, зать есть DPL.

За сколько брали?

toybike
()

Я не спорю. Но если бы был какой нибудь телефон на 100% свободном ПО и чтобы только звонить, так я бы с радостью такой взял. Но таких - нет, поэтому я лучше природу поберегу. А там может и GSM закопают.

Deleted
()

> можно снимать видео, но нельзя снимать фото

Кстати, вот ЭТО мне ВООБЩЕ непонятно. Всё прочее можно объяснить подгонкой под искусственный вендор лок-ин, но ЭТО...

Cancellor ★★★★☆
()

> Недавно, кстати, был совершен первый звонок (длительностью 20 минут) с использованием свободного GSM стека (http://laforge.gnumonks.org/weblog/2010/08/14/#20100814-dieter_tch_voice_call), так что может ещё не всё так плохо.

Ого. Вот это красноглазие. Причем полезное.

Relan ★★★★★
()

>> можно снимать видео, но нельзя снимать фото

Кстати, вот ЭТО мне ВООБЩЕ непонятно. Всё прочее можно объяснить подгонкой под искусственный вендор лок-ин, но ЭТО...

Скорее всего фото получались такого дерьмового качества, что Джобс решил его не реализовывать. Модуль камеры там наверняка из самых дешевых.

Relan ★★★★★
()

Видео, кстати, неплохое. Я его по пневмопочте в музее связи запускал, когда в Питере был.

GblGbl ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от toybike

6к, так же следует добавить что присутствует Rockbox, и огромное время работы от батареи

Mitsumi
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

>Круто, ты попал в анальное рабство. Через какое-то время тебе будет казаться, что это прекрасно и так и должно быть, а на другие устройства будешь смотреть как на гогно...

Сейчас тебе mono начнёт скор резать - он подобные посты воспринимает как личное оскорбление и так же (как оскорбление) классифицирует их при удалении постов.

Led ★★★☆☆
()

>2. Нельзя удалять с него ничего. Ни то, что залито через gtkpod/amarok, ни то, что было записано.

А что не так-то? Это у всех айподов так, для всяких манипуляций с контентом их надо подключать к компу. Звучит разумно, ибо нефиг перегружать маленький девайс функционалом.

Зато есть акселерометр и три игрушки.

...что вызывает гораздо больший анальный вау-импульс у среднего потребителя, чем возможность что-то удалять с айпода средствами самого айпода. Маркетинг такой маркетинг.

Если воткнуть его в другой компьютер и на нём вдруг окажется айтюнс, то с айпода пропадает почти вся музыка

В топку айтюнс. Просто в топку. Есть более адекватные альтернативы.

ЗЫ: Я купил айпод (4-й) только потому что у него был самый большой объем памяти из всех которые были тогда доступны. Другие плееры были максимум по 4-8 гигов, а этот аж 16.

Deleted
()

> Вы пользуетесь усройством, а не топаром

Поначалу было читать вас противно, потом смешно, теперь снова противно. Неужели на вас так действует анальное рабство? Яблочная секта полностью растворяет мозг?

andreyu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от andreyu

Яблочный космозонд действует на неокрепший мозг разлагающе.

Pantserovik
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.