LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[ЖЖ][айПод] RockBox

0

0

В общем лежал на печи^W валялся у меня в тумпочке айпод видео гигов на 30. Глух он был и нем. Но прознал я о китайский целителях, написал им письмо и отправли на рынок "Ибей". И было это в прошлой серии. Прислали они из града Гонконга за 3 монеты американские пакетик с лекарством. Открыл я пакетик, открыл плеер и вставил на плеер шлейф целебны. Обрел немой айпо речи дар. Но скоро сказка сказывается да не скоро дело делается. Надоела мне прошивка яблочная, поставил я заморскую приблуду и имя ей "Коробка удовольствия". О ней и будет сей сказ. Итак, по пунктам:

1) Звук на айподе все-таки хавно, чуть лучше чем на мобилках "музыкальных" серий
2) Рокбокс ставится на удивление просто, есть кутешный инсталлятор под три оси
3) По сравнению с фирменной интерфейс более запутанный но если разобраться даже удобнее ибо есть навигация по папкам
4) Имеются часы, будильник и прочее
5) Рокбокс поддерживает .cue!
6) Видео в отличии от фирменной прошивке тормозит
7) Переход из режима винчестера в режим плеера и наоборот требует перезагрузки. Интересно, на фирменной прошивке плеер тоже незаметно перезагружается? ;)
8) Не нашел как убрать плавное затухание громкости при нажатии на паузу

★★☆☆☆

рокбокс - красТноглазое поделие, и этим все сказано.

Deleted
()

>Видео в отличии от фирменной прошивке тормозит

Потому что спеков на чип декодирования нет, следовательно не работает XVBA.

linux4ever
()

березовую дощечку под него подкладывал? может он еще не раскачался, чтобы хороший звук давать? хотя, тут как не бейся, это цифра, бездушевная сука

SevikL ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от SevikL

Не елозьте, гражданин. То что отношение сигнал/шум у айподов меньше 90 дб (а это уровень любого китайского плеера) вполне заметно на слух. Вот скажем 105 от 115 хрен отличишь

DNA_Seq ★★☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от linux4ever

> Волкман бывает не телефоном?
Да, изначально это был такой плеер. И только потом SE решили совместить его с телефоном.

AITap ★★★★★
()

конечно отличу. могу несколько суток подряд сидеть и отличать. обязательно займусь этим, как только совсем нефиг делать будет

SevikL ★★★★★
()

А на осцилографе у цифрового сигнала будут какие-нибудь лесенки при большом масштабе? Или цап антиалиазид?

Yareg ★★★
()

Так как по ощущениям? Проект загибается? Все равно лучше самих производителей железо никто не знает => наверняка тормознее родной прошивки. IMHO нужно идти от открытой аппаратной части, а не подстраиваться под копирастов.

gkrellm
()
Ответ на: комментарий от Yareg

ман АЧХ, ман преобразование Фурье, ман теорема Котельникова...
а если проще, то не будет, на говноаппаратуре с частотой пропускания не выше 20 кгц никакой лесенки быть в принципе не может

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Yareg

>А на осцилографе у цифрового сигнала будут какие-нибудь лесенки при большом масштабе?

Даже если и будет, то не имеет значения. Цифра тем и хороша, что на неё шумовые помехи почти не влияют.

ramon13666 ★★★
()

> Волкман бывает не телефоном?

я застал ещё кассетные плееры вокмен, это соневский бренд для портативного аудио, хотя, я думаю, ты всё это знаешь :)

overmind88 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymfus

> Какой нафиг XvBA, в RockBox нет ни иксов, ни линукса.

Ни ATI-видеокарты :)

Deleted
()

>7) Переход из режима винчестера в режим плеера и наоборот требует перезагрузки. Интересно, на фирменной прошивке плеер тоже незаметно перезагружается? ;)

По крайней мере на моем (iPod nano 1st gen) - да.

aix27249
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.