LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[тем у кого дети] как не дать развиться потреблядству?

0

1

сабж навеян маленькими детьми в к-ве 1шт.

шопоголизм горит в глазах. не важно на что, лишь бы спустить карманные деньги. неважно что именно, главное купить «что-то у кассы» (в супермаркете).

кто как разруливал?)
уж очень тонка грань между тем, у кого все можно и тем, у кого кого все нельзя.

PS
и нефиг удалять по «ЖЖ».

Ответ на: комментарий от sS

>Выбор между новым «игровым» ноутом и продвинутыми платными курсами по языку уже решается однозначено в идеологически правильном ключе

Ужас, ну и выбор для 18ти летней девочки...

Sidrian
()
Ответ на: комментарий от qsloqs

И у него машина при этом переламывает ствол дерева?

Ну у него-то подушки наверно срабатывают, за него можно точно не беспокоиться.

sin_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sin_a

Просто когда все видят что он едет то все разбегаются в разные стороны, а то едет ведь идиот нужно отьехать а то еще посадит на пару лет.

Да и еще его Бог бережет =)

qsloqs ★★
()

А, ну тогда хорошо. А то бывает цветы любят некоторые. Всё торопятся, за цветами, когда им их дарить начнут.

sin_a ★★★★★
()

Вобщем все всё понимают. Власть и бабки решают 80% всех проблем. А остальные 20% если с бабками не решишь то без них темболее.

Такова реалия России, 20% живут, а остальные терпилы с дипломами. Все понимают и молчат.

qsloqs ★★
()

Если 8 лет - 50 рублей в неделю. Ну ещё 100 можно. Итого он либо научится сдерживать себя, и оценивать свои доходы с осознанием того, что он себе может позволить, либо научится копить деньги.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от name_no

name_no> пока что видел только, как дитё требут от родителей поплнить бюджет по окончании пресловутых ста рублей, а если не пополняют — то родители очень плохие, много мата и драмы.

Ремня чаду. И родителям тоже - за то, что фигово воспитывают.

Quasar ★★★★★
()

qsloqs> На сигареты, презервативы, ну и конечно же мороженое и кино.

Уж кого что интересует. Тут уже вопрос в том, есть ли у дитя хобби. А уж на хобби в первую очередь затраты пойдут. Проверено множеством поколений.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от svu

svu> Это, кстати, пример очевидный и контролируемый. А как насчет денег на мобильные коммуникации? ;)

Надо просто выделить определённую сумму денег, а дитё пусть само распоряжается, на что потратить в первую очередь. Так оно и узнает цену всему.

Потратил всё на мобильный интернет? Остался без вкусной жратвы. Проел все деньги? Будет сидеть без интернета. И так далее. Будет учиться баланс держать в общем. Может ещё и копить научится.

Quasar ★★★★★
()

qsloqs> А у нас ребенок может пожаловатся за то что его бьют. И родителям #

И ребёнку тоже #
Некому ведь будет его содержать. А ежели его с сверхтепличных условиях растить, и ничего не объяснять, то вырастит из него чмо, которое при удобном случае все будут бить за дело.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

А меня как били ой как били помню, аж наслаждались. Было несколько ремней, провода и скакалка...

Ну да признаюсь... было за что. =)

qsloqs ★★
()
Ответ на: комментарий от Ramen

>Хм... и вот что по-твоеу на 100 рублей чадо может покупать целую неделю?

Предполагается, что жратва, одежда и крыша над головой обеспечивается из других источников. А больше ребёнку ничего и не надо. Книжки в библиотеке, друзья бесплатно.

legolegs ★★★★★
()

Лорчую совет давать 100руб в неделю. Идеальный вариант. По мере надобности и взросления добавлять деньги на мобильник, на обеды.

Когда дитятко клянчит и канючит дополнительную денежку надо помнить две вещи:

1. всегда будет существовать другой ребёнок, у которого карманных денег в 10 раз больше. Это будет плохой, негодный человек, проверено. Поводом для ассигнований не является.

2. Жестоко - это бить ребёнка бачком унитаза по голове. А ограничивать карманные деньги - это не жестоко, это нормально.

legolegs ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от legolegs

> всегда будет существовать другой ребёнок, у которого карманных денег в 10 раз больше. Это будет будующий работодатель твоего ребенка.

Фиксед =)

qsloqs ★★
()

>> С детьми это не рабоает.

Работает. В подкорку откладывается. Соббсно, это можно считать примитивной версией НЛП:)

Не работает. Работает нормальное человеческое общение. Т.е. не врать. Распространённые ошибки:

«не позволю есть чипсы - от них будет гастрит» - брехня, даже если сожрать в одно лицо пять пачек - гастрита не будет и дитё это знает. А вот охота есть эту дрянь пропадёт лет на пять.

«потому что я так сказал(а)» - для ребёнка не аргумент, а лишь пища для теорий заговора и вообще повод меньше слушать родителей.

legolegs ★★★★★
()

>> всегда будет существовать другой ребёнок, у которого карманных денег в 10 раз больше. Это будет будующий работодатель твоего ребенка.

Фиксед =)

Попрошу меня так безграмотно больше не фиксить.

legolegs ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Andaril

>Тут надо быть бдительным, я предлагаю отлучить ребенка от телевизора. Пусть читает классиков.

Поддерживаю. Только это не будет работать, если кто-то другой телек таки смотрит. Лучший вариант - выкинуть ящик за ненадобностью.

legolegs ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от jkl

>Подозреваю, что практически все дети, дорвавшиеся до выпивки, сразу же знакомятся и с рвотой, и с прочими последствиями.

Неа. Только каждый двадцатый (пацан), по моей статистике. А вот наблюдал как товарищ заблёвывает окружающее пространство каждый второй - и вот они часто завязывают :)

legolegs ★★★★★
()

Прежде всего самому не быть потреблядью. Принцип monkey see monkey do тут имеет сильное влияние.
Возможно, обьяснять на семейном совете в жаркой дискуссии с выпадами и аргументами нужность покупки нового 73" 3-D телевизора для просмотра порн^Wпрограммы «Время», что бы до чада все доходило. Ну и демонстративно смеяться над людишками, покупающими новый Hero вместо еще работающей и на вид почти новой 3310, которая звонит ничуть не хуже.

Valeg ★★★
()
Ответ на: комментарий от legolegs

> Лучший вариант - выкинуть ящик за ненадобностью.

Вакцина, всё-же нужна. Сначала подрастить на полноценном корме, а потом дать то что обсуждают одноклассники. Дитё само посмотрит и бросит.

sin_a ★★★★★
()

Схватил конфетку, пробил на кассе, завладел, получил удовольствие. Разрыв между действием и удовлетворением очень маленький. Ребенка хорошо бы приучать к долгосрочным целям. Может попробывать установить размер карманных денег в текущем месяце в зависимости от поведения в предыдущем. Или, скажем, весь предыдущий месяц помогал маме мыть посуду - получи прибавку +10%.

ival ★★
()
Ответ на: комментарий от ival

Такие изощрения будут только вредить. Надо, чтобы он всё сам понял. А вот как объяснять - подход индивидуальный.

Quasar ★★★★★
()

Почитай ему трилогию про незнайку. Книга самая антикапиталистическая из детских.

А еще лучше Ампир В Пелевина но можно ребенка напугать до ночных кошмаров

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Quasar

Такие изощрения будут только вредить.

Каким образом?

Надо, чтобы он всё сам понял. А вот как объяснять - подход индивидуальный.

Что объяснять? Дите хочет получить пряник здесь и сейчас, а о завтра подумает завтра. Вариант отказаться от пряника сегодня, ради такого же, но завтра для него не катит. В предложенном варианте он будет понимать, что сегодня получил бы пряник больше, сделай он что-то вчера. Возможно возникнет мысль, что можно сделать что-то сегодня для будующих ништяков. Со временем он поймет, что, все, что можно быстро получить без всяких усилий не стоит его внимания.

ival ★★
()
Ответ на: комментарий от DoctorSinus

Хорошо живёте. У нас чай чирик стоит. Сибирские ебеня.

Herz
()
Ответ на: комментарий от ival

>>Такие изощрения будут только вредить.

Каким образом?

Стимулирует стремление к читерству, сутяжничеству и ИБД. Проверено на себе.

Что объяснять? Дите хочет получить пряник здесь и сейчас, а о завтра подумает завтра

Ну и пусть просрёт свои карманные деньги на пряник, а завтра будет страдать без пряника.

legolegs ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dk-

Любой нормальный ребенок знает что мама - это серьезно, а вот при папе можно покапризничать

Дите пола какого? Мальчикам обычно интересны непосредственно финтифлюшки а вот для девочек всегда самое главное - в каком они обществе

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от dk-

Любой нормальный ребенок знает что мама - это серьезно, а вот при папе можно покапризничать

Дите пола какого? Мальчикам обычно интересны непосредственно финтифлюшки а вот для девочек всегда самое главное - в каком они обществе

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Первым пунктом к этому, давать смотреть детям не то, что крутят по ящику, а специально отобранные и одобренные тобой лично мультфильмы (не дай бог подсадишь дитё на какую-нибудь Наруту).
Книги, да, естественно. Спроси у отца или матери (в зависимости от пола ребенка), что они читали в детстве.
Мыльные оперы - в топку. Хотя, если родители смотрят такую гадость, то им ради блага дитяти придется от них отказаться, ибо косвенно, но ребенка может зацепить выхлопом от посмотревших эту бяку родителей.
Видеоигры - дозировать, не доводить до фаннатизма (опять же - на усмотрение папы/мамы).
Ну и так далее.
Если родители нормальные интеллигентные люди, то хуже своих родителей детей они не воспитают, а еще и учтут их ошибки.
Как-то так.

Myp3ik ★★
()
Ответ на: комментарий от Myp3ik

И да, забыл.
Телевизор с новостями и рекламой можно выбросить в окно прямо сейчас.
Образовательные программы для ребенка - в интернете.
Новости для родителей в любом виде - там же.
А вот как отпрыск в школу пойдет, то тут мысли заканчиваются, не думал пока об этом.

Myp3ik ★★
()

Зато я теперь счастлив =) А у вас горе от ума =)

Все считаете и просчитываете, а я пошел и сделал.

Березовского для нагляду почитай, не тебе его учить как жить =)

qsloqs ★★
()

>> ты сам должен быть примером для него и должен проводить с ним время.

Само собой

Само собой, то оно само, но обычно человек думает так:

Я его отец, что он себе позволяет, пойду отниму и выпорю. И как я при этом себя веду не его дело, потому что я прав.

То есть тепичная история «я курю, а ты не смей».

Andaril
()
Ответ на: комментарий от queen3

>Нейролингвистическое програмирование == нлп

Примитивная версия НЛП - это розги.

чо?

Andaril
()
Ответ на: комментарий от queen3

>А вообще, фигня это всё. Я вон в детстве вообще деньги у родителей воровал, на компьютерный клуб. Хотя был и остаюсь добрым, умным, хорошо воспитанным, застенчивым, правдивым мальчиком. Так что как ни воспитывай...

А вообще, фигня это всё. Я вон в детстве вообще деньги у родителей воровал, на наркотики. Хотя был и остаюсь добрым, умным, хорошо воспитанным, застенчивым, правдивым мальчиком. Так что как ни воспитывай...

Andaril
()
Ответ на: комментарий от jkl

Пусть родитель делает список и ходит в магазин сытым. И чтобы того что нету в списе ни ни.

Вообще какая-то странное отношение: зомбируют значит можно.

Маркетолог разрешил.(с)

Andaril
()

Если ткнуть электродом в центр удовольствия то будешь еще счастливее. Вот только нафиг он нужно, такое счастье?

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Да пусть потребляют на здоровье, чего дергаться.

thesis ★★★★★
()

Может достаточно подробно обьяснить откуда и с каким трудом папа и мама берут деньги, зачем они нужны.

FiXer ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Надо без электрода =) Просто быть счастливым =)

qsloqs ★★
()

Я бы просто перестал давать карманные деньги, ну разве что на праздники. Мне в детстве почти не давали, в 5 классе уже зарабатывал самостоятельно, сдавая бутылки.

Потреблядством не страдаю, скорее нищебродством :)

Igron ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.