При выходе каждой новой версии он всё ускоряется и ускоряется. Запустил сейчас версию 1.0, а она раза в 2 шустрее 3.6.8. Взять можно на portablelinuxapps.org.
>Нормальные - это свободные.
У меня все свободные, хотя специально не выбирал. Где ты нашел проприетарщину? Видел разве что сайтоспецифичные поделки
В нормальном браузере их вообще быть не должно.
ну так и не ставь, никто не навязывает.
Тем что вместо того, чтобы думать о производительности, они на какую ту ерунду время тратят
во-первых, о производительности не просто думают, но и делают. В 3.6 я даже на глаз вижу, как некоторые тяжелые страницы стали работать плавнее. Вот текущая работа над производительностью: http://arewefastyet.com
Во-вторых, в отличие от большинства опенсорсных наколенных поделок, над огнелисом работают несколько десятков человек. Как минимум движком и дизайном интерфейса занимаются разные люди ;)
и хомячки по любому схвают наш браузер
они и так очень хорошо его хавают. Внешний вид по дефолту лично меня мало волнует, просто модные тенденции гуестроения. Все равно настрою как удобно лично мне.
наверное какую-нибудь древнюю, 10-летней выдержки, как и железо. Современная опера давно уже память жрет ведрами, фаерфокс на фоне этого комбайна выглядит дистрофиком.
>ФФ - пускалка для FireBug, для остального есть браузеры
Ещё - для скрапбука.
А так - да. Сегодня пришло время специализированных клиентов. Для файрбага и скрапбука или diigo - firefox. Для gmail и других гуглесервисов - Хром. Для обычных форумов или phpMyAdmin - Опера...
>Нормальные - это свободные. А несвободные, кому они вообще нужны? В нормальном браузере их вообще быть не должно.
Как связана свободность и нормальность? Для меня никак.
Тем что вместо того, чтобы думать о производительности, они на какую ту ерунду время тратят, создается впечатление, что «вот мы сейчас эту фичу, как у конкурентов, добавим, и хомячки по любому схвают наш браузер».
То есть чем меньше фич,тем лучше?
Может быть потому что в этом движении главное идея, а не конкретная программа?
Как можно бороться за то, что еще не готово для полноценной работы?
> Как связана свободность и нормальность? Для меня никак.
Легко и просто - по настоящему хорошая программа должна быть свободной, иначе, это недостаточно хорошая программа.
То есть чем меньше фич,тем лучше?
Чем меньше бесполечных фич, тем лучше. Браузер должен браузить, а не «свистеть и пердеть», простите.
Как можно бороться за то, что еще не готово для полноценной работы?
Ну во первых, готово, может не везде и не для всех, но для большинства адекваных людей готово. Во вторых, если не бороться, то не будет готово никогда.