LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Android

0

0

Моей девушке очередной поклонник подарил какую-то вундервафлю, работающую на андроиде. Ну и она, разумеется, сразу отдала ее мне, чтобы я заценил.

Сразу скажу - штука потрясная.

В дополнение к обычным возможностям смартфона (WiFi, Bluetooth, камера 5 Мгпкс) есть и куча интересностей. В частности, напичкана кучей софта для навигации - от простого указания твоего места на карте до систем навигации(с каждым светофором в 3D) и GPS-спидометра.

Есть очень нехилый 3D-ускоритель, в частности, одна игра (гонки), дала бы по графике нехилую фору всему, что я когда-либо запускал на своем дектопе (а десктоп у меня нехилый). Причем, управление машиной осуществляется поворотом самого устройства, как рулем, поддерживается игра по интернету.

Есть возможность смотреть телевидение, причем, кучу мировых каналов на выбор (от BBC и CNN до Вести 24).

Полная интеграция с гуглом и всевозможными соцсетями, YouTube, Яндекс Карты, Wikipedia.

Единственное, что разочаровало - влючаешь в комп, а Линукс его не видит :-(

★★★★★

Последнее исправление: Nxx (всего исправлений: 2)

Ответ на: комментарий от Deleted

mironov_ivan> После подключения надо на самом смартфоне выбрать как он должен видиться: флешкой или модемом. И то и другое работает из коробки в линуксе.

Это на любом ведороидофоне? А то у меня LG GT540 не предлагает режим модема - только режим подключения карты памяти к компьютеру.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Nxx

Nxx> В общем, это Acer Liquid 768 МГц.

Ну примерно уровня гнусмака галакси с. С мультитачем - это хорошо, в игры некоторые можно комфортно играть.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Hoodoo

А вот адекватного полнофункционального IM-клиента до сих пор нет. Так шта придётся использовать бомбус через жабку.

Quasar ★★★★★
()

как обладатель жидкого, авторитетно заявляю - топикстартер жырный тролль. и андроида в руках не держал, как и большинство дающих советы тут.

tmp_do
()

> А еще я там нашел порнуху в папке downloads - парень сначала лижет девушке, а потом сосет другому парню, файл называется bisexualmovie-2.mpg. Видать, от прежнего владельца осталось.

А ты с поклонником девушки точно не знаком?

f00fc7c8
()

>Еще написано, что он может работать как сервер контента - расшариваешь файлы и кладешь его куда-нибудь, а потом твои соседи по вайфаю качают...
а это правда, жидкий это умеет искаропки. как и быть wi-fi точкой доступа

tmp_do
()

>Порево можно смотреть со специальных ресурсов с помощью ютубовской софтины, необязательно его хранить.

Вот отсюда поподробнее. Каким образом?

Osmos ★★
()
Ответ на: комментарий от Sonsee

>Андроед 2.2 ожидается для твоего аппарата? Только 2.2 поддерживает флеш ;) или уже стоит?
неофф уже пару месяцев как собрали, офф на днях слили

tmp_do
()
Ответ на: комментарий от isden

Это называется «взаимовыгодное сотрудничество», вообще как-то пришел к выводу что если дружить с девушкой то непременно с б*дью потому что отношения получаются взаимовыгодные (не только в финансовом/материальном плане) а не одностороннее доение

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Cancellor

>«Феминоидов» штоле?

Женороботов, ман Футурама

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Osmos

Заходишь на любой ресурс с флэш-поревом и смотришь ролики, чо.

Проблем две: некоторые оно отказывается воспроизводить, то ли из-за разрешения, то ли из-за размера файла, то ли я не знаю и поставщики контента делают блин мобильные версии своих сайтов, где ассортимент меньше.

Hoodoo ★★★★★
()

Hoodoo> Я с него пишу есличо.

Чтобы это проверить, необходимо no-dashi вернуть к модераторству. Тогда он точно скажет, что ты сейчас сидишь из-под Windows 7 ;)

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

> Судя по описанию от топикстартера - Samsung Galaxy S.

Уже же сказал давно, что это Acer Liquid

Nxx ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Lee_Noox

> вот-вот, или девушка скрывает что-то...

Девушке до этого дарили видеоплеер Texet с 4 гигами на борту... Она к подаркам привыкла.

Nxx ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от tmp_do

> как и быть wi-fi точкой доступа

А можно с него

1. Подключиться к инету через настольный комп?

2. Подключить мышку/монитор

Еще не понял, как туда проги и видео пихать. Вроде скопировал приложение в карту, а андроид его не видит. Аналогично, не видит видео. Можно ли просто походить по папкам, запускать любые файлы?

Nxx ★★★★★
() автор топика

> неофф уже пару месяцев как собрали, офф на днях слили

Как прошивается? Лучше, чем дефолтный андроед? Как вообще версию посмотреть?

Nxx ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Sonsee

> Андроед 2.2 ожидается для твоего аппарата? Только 2.2 поддерживает флеш ;) или уже стоит?

Не знаю, ютюб смотрится нормально. как и вести.

Nxx ★★★★★
() автор топика

Видео там, как я понял, ATi-шное (AMD Z430)

Nxx ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Xellos

>Андроид не от слова «андрос». Проходи, не задерживайся.

а википедия с тобой не согласна.

Андро́ид — человекоподобный робот. Слово происходит от греческого andr-, что означает «человек, мужчина, мужской», и суффикс -eides, который означает — «подобный, схожий» (от eidos).

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BD%D0%B4%D1%80%D0%BE%D0%B8%D0%B4

isden ★★★★★
()

я б задумался, за какие «заслуги» посторонние дядьки дарят молодой девушке многотыщные подарки...

Lee_Noox ★★★
()

mironov_ivan> После подключения надо на самом смартфоне выбрать как он должен видиться: флешкой или модемом. И то и другое работает из коробки в линуксе.

Это на любом ведороидофоне? А то у меня LG GT540 не предлагает режим модема - только режим подключения карты памяти к компьютеру.

Режим модема должен быть в настройках беспроводной сети.

Deleted
()

Китайские плееры с эмуляторами приставок, ширпотребные коммуникаторы от ацера... Я уж подумал, что там Archos'овский планшет. Ах, да, кстати, по умолчанию тем же функционалом обладает любой WinMo-коммуникатор от HTC(да-да, и 3D-ускорители тоже).

Lighting ★★★★★
()

doc 2 go, как и на иных платформах есть

One ★★★★★
()

Интернеты, гугль-календарь, навигатор, звонилка, книги, камера для фотографирования разных вещей в баре, над которыми надо поработать дома, заметки, порнушка, питон. В произвольном порядке.

А что?

Hoodoo ★★★★★
()

Так значит им будешь пользоваться таки ты? ;)

Quasar ★★★★★
()

Для ютуба есть плеер. А вот мне например еще хотелось бы иногда с 1tv.ru мочь прожекторперисхилтон смотреть, прямо в браузере, развернув на весь экран. Но вот эти, блин, из моторолы короче, выпустят для milestone андроед 2.2 только в конце года, хотя для американского дроида (что впринципе тоже самое, только не GSM), уже давно есть 2.2. Такие вот дела. И работает 2.2, как говорит гугл, намного быстрее. Где-то ролик был сравнения 2.1 и 2.2.

Sonsee
()

неофф уже пару месяцев как собрали, офф на днях слили

А бутлоадер milestone тоже уже сломали? ;)

Sonsee
()

А по поводу «херня ваш андроед». Ничего пока лучше не видел и не держал в руках. Даже маемо отдыхает.

Sonsee
()

Нету там. Там только настройка WiFI, Bluetooth, точка доступа APN, и переключение между GSM и WCDMA.

Странно. У меня вот так («Режим модема») на CyanogenMod'е. На оригинальной прошивке для HTC Desire тоже было (не факт что в том же меню, но сама функция была).

Deleted
()

У меня такого нет. Наверно из-за кастомизации от LG.

А режим USB-модема как работает - как ACM-модем мобильника?

Quasar ★★★★★
()

А режим USB-модема как работает - как ACM-модем мобильника?

А как работает ACM-модем мобильника?

Устройства с ведроидом видятся как USB'шные сетевые карты, на которых можно получить IP и маршруты по DHCP. На самом телефоне Android поднимает dnsmasq (DHCP- и DNS-сервер) и NAT средствами iptables.

Deleted
()

ACM-модем может получать AT-команды как обычный модем, и через диалап подключаешься.

В общем тогда понятно. Мне пришлось ставить демо-версию Esaytether, чтобы интернет на компьютере получить с ведроида. В это время я права root ещё не получил.

Интересно... Он поднимает NAT и всё такое - а порты пробрасывает?

Quasar ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.