LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Отчисления авторам, исполнителям, изготовителям фонограмм

0

2

«20 сентября Федеральная служба по надзору за соблюдением законодательства в области охраны культурного наследия (Росохранкультура) должна выбрать организацию, которая получит государственную аккредитацию в сфере осуществления прав авторов, исполнителей, изготовителей фонограмм и аудиовизуальных произведений на получение вознаграждения за воспроизведение фонограмм и аудиовизуальных произведений в личных целях».

http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1491890

Ответ на: комментарий от Zhbert

Наверное подразумевается в личных целях, которые могут приносить какую-то материальную выгоду. Потому что сначала купить диск, прослушивать и платить за это деньги как-то бредово.

impr
()

УБИВАТ!!11

Пардоне муа пур мон франсе, но идиотизм таки шагает по планете.

// По ссылке не ходил.

Cancellor ★★★★☆
()

> Новым налогом планируется облагать все оборудование, которое теоретически может быть использовано для воспроизведения аудиовизуального контента. Список этого оборудования широк, от звуковых карт, флешек и чистых CD- и DVD-дисков до телевизоров, компьютеров и автомагнитол.

Статейка небольшая и интересная. Советую таки сходить.

josephson ★★
() автор топика

-- Закон не отменят и не изменят, даже если самому Медведеву этого захочется. Сейчас, согласно этому закону, все россияне нелегально воспроизводят аудиовизуальные произведения и копируют их.

это круть!

male66
()
Ответ на: комментарий от impr

Как не Ъ поясню:
Именно о том и говорится, что сначала ты платишь за всё с помошью чего можешь воспроизвести, а затем за носитель с данными. При этом некоторые правообладатели не считают, что ты имеешь право переносить инфу с изначального носителя на любой другой.

объясняет Азамат Шапиев

Сейчас, согласно этому закону, все россияне нелегально воспроизводят аудиовизуальные произведения и копируют их. А с введением сборов они будут делать это легально

С этим утверждением категорически не согласен президент компании Амедиа Александр Акопов

Это неправда, пользователь не имеет права без разрешения правообладателя копировать купленный им для личного пользования контент. Нигде в законе это не сказано, мы по-прежнему будем считать это незаконным и отстаивать свои интересы как правообладатели

kirNah
()
Ответ на: комментарий от kirNah

> Сейчас, согласно этому закону, все россияне нелегально воспроизводят аудиовизуальные произведения

шоблязначит «нелегально»??? Я же купил этот диск, он же лицензионный??

name_no ★★
()

Т.е. если я заплатил налог при покупке моего мультимедийного центра, я могу безвозмездно (т.е. даром) качать и смотреть с торрентов? Если нет, то за что я заплатил?

keiner
()
Ответ на: комментарий от name_no

Лицензионный, но воспроизводишь ты его нелегально. Что непонятного? Забыл где живешь?

kernelpanic ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от keiner

> за что я заплатил?
за различные материальные блага, приобретаемые г-ном михалковым, очевидно же

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Cancellor

> Хто такой энтот михАлков, и почему все ему должны?

тебе пофиг, ты ему ничего не должен, у вас в хохленде демократия и небо голубое.

name_no ★★
()

сли вы делаете пенсионный фонд для тех, кто работать уже не способен, на строительство театров или на съемку некоммерческого кино, то так и скажите. Мы и наши авторы ни копейки не получаем от РАО и не ждем, что получим что-то отсюда".

А вот это кстати интересная мысль - пенсинный фонд у нас как раз трещит по швам, а главному электорату пенсии повышать надо регулярно иначе можно потерять их лояльность, а болванки и автомагнитолы они все равно не покупают.

kernelpanic ★★★★★
()

Подаст заявку лишь РАО,
Аккредитуется опять.
Заставит граждан вновь оно
Свои карманы наполнять.

И ведь наполнит! Побурлят,
Повозмущаются везде,
Но тихо отстегнут деньжат
Под крики «рОисся впердЕ!»

shimon ★★★★★
()

Ты смотри, сейчас и у вас начнут импортировать демократию и перенимать положительный опыт зарубежных партнеров.

kernelpanic ★★★★★
()

Соответственно, «хохол» => «высокие все» => «высший народ» или «великаны». Аминь.

Cancellor ★★★★☆
()

Дело в следующем. Есть некое общественное благо (того же рода, как повышенная пенсия ветеранам войны). Оно называется «право копировать для личного использования». Это значит, что ты можешь купить лицензионный диск и в законе прописано, что ты ИМЕЕШЬ ПРАВО скопировать его для личного использования, вне зависимости от того, что по этому поводу думают правообладатели.

Но они считают, что этот закон приносит им убытки, и поэтому лоббируют другой закон, согласно которому им будет отчисляться некая сумма, пропорциональная тому, сколько информации будет копироваться.

Собственно есть некая логика в том, что эта сумма пропорциональна количеству, например, проданных компакт-дисков, поэтому все компакт-диски станут немного дороже.

Да, даже если ты покупаешь диск не с целью копировать фильм никиты михалкова, ты будешь платить. Так же как ты платишь со своих налогов за то, что ветеранам платится повышенная пенсия, даже учитывая то, что ты не ветеран и тебе подобные привелегии не светят.

Нет, это не даёт права качать с торрентов фильмы никиты михалкова с криками «за всё уплочено».

Legioner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Legioner

> Нет, это не даёт права качать с торрентов фильмы никиты михалкова с криками «за всё уплочено».

Да пущай его светлость мохнатый шмель укусит, внатуре

Cancellor ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от kernelpanic

> Ты смотри, сейчас и у вас начнут импортировать демократию и перенимать положительный опыт зарубежных партнеров.

Судя по общим тенденциям, только после вас :-)

Cancellor ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от Legioner

Самое интересное, что в Канаде — дает. Они молодцы и прописали явно, что раз граждане вам платят против воли и желания, вы не имеете права их преследовать, хоть бы они обкачались ваших фильмов и музыки. Так как уплочено.

Штаты и RIAA/MPAA по этому поводу пенятся очень :-)

shimon ★★★★★
()

> почему все ему должны?
предполагаю, потому что он, если можно так выразиться, купил это право

Deleted
()
Ответ на: комментарий от shimon

Депутатам не хрен делать,
Как-бы бабок больше взять.
«Точно, #@!#ять!» - воскликнул дибил.
И мохнатой рукой он закон замутил.
Теперь вот будут выбирать,
Тех, кто будет бабки собирать.

lexxus-lex ★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Смотри, скоро он право первой ночи купит и будет анально шастать по спальням как попобава.

shimon ★★★★★
()

А как на обыкновенном телевизоре без сторонних устройств воспроизводить пиратский контент? Мне правда интересно.

kernelpanic ★★★★★
()

надо запасаться болванками на 10 лет вперед, чтобы михалкову и рао не досталось моих денег?

Reset ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Reset

А не факт, что через 5 лет DVD вам будут нужны. Вы CD часто используете? А запасаться блюрэями пока смысла нет: и слишком дорого, и не факт, что эта технология не отвалится.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Я audio cd пишу, чтобы в машине слушать. mp3 у меня не проигрываются, а лицензионные диски мне жалко в таких условиях использовать.

Reset ★★★★★
()

Хто такой энтот михАлков, и почему все ему должны?

Тащемта правильно его фамилие пишется Михалков-Итого :)

Xenesz ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Эту страну спасут только массовые расстрелы. А несколько цитат из этой статьи я уже где-то видел.

zuboskal
()

Поменяйте уже магнитолу на более новую, чтобы с флешки считывать - неудобно же стопки дисков перебирать :)

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

все современные телевизоры идут с usb и ethernet входами

Ну всё сцуки копирасты предусмотрели, только список торрентов приложить забыли :)

Xenesz ★★★★
()

Отлично! Главное, чтоб на трактор налог не ввели.

runtime ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Klayman

> Кроме того, есть противоречие с передачей авторами и исполнителями исключительных прав на свои произведения, поскольку в этом случае доходы должны получать не авторы, а правообладатели, а в Гражданском кодексе прямо говорится о том, что 40% денег причитается автору и по 30% — исполнителю и изготовителю фонограмм и аудиовизуального контента.

josephson ★★
() автор топика

> это нетривиально — она встроенная

Поставь машину в нужном месте, и тебе бесплатно покажут, как ее можно вынуть. Поди, думаешь, у тебя и лобовое стекло небьющееся?

shimon ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.