LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Я придумал концепцию для нового ДЕ

0

1

Надо сделать RedEyeDE (REDE). Много же у нас всякого красноглазого консольного софта - вот надо его допилить нормально, выбрать лучшие проги и собрать одну большую красноглазую ДЕ. Задачи

1) Чтобы вообще не было GUI-прог. Чтобы все было TUI, CLI - т.к. они мало весят, жрут мало памяти и не сильно нагружают проц.
2) Чтобы вообще ничего не тянулось из гнома или из кде.

В итоге получим компактный, быстрый и нетребовательный набор программ для медленных компьютеров и для тех кто привык работать в консоле.

Что скажете по этому поводу?

Ты опоздал. Оно уже создано, называется «консоль», запускается по ктрлальтф1.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Okitain

псто пишется в емаксе. Роботом. Написанным на лиспе.

shimon ★★★★★
()

Это конечно круто, но я например ставлю красноглазый ВМ для большей свободы и выбора того софта, который нужен.

sol_linux ★★
()

Вот. А еще надо будет сделать общую цветовую схему, и скринов всяких понаделать. Типа изменил тему - и у тебя все проги изменились под эту схему.

facelift
() автор топика

Ну и заодно надо будет сделать визард-центр. Зашел туда, задал пару вопросов, типа ящики почтовые, ну и т.д., скрин выбрал - и все, у тебя уже на столе стоит работающий комп с твоими консольными программками.

facelift
() автор топика

Я вас не хотел бы огорчать, Но нахрен это никому не надо. Серьезно, хорошо написаный GUI не нагружает память в принципе. И в пользовании невероятно удобнее.

Okitain
()

Ага. Тогда на кой черт нужна это консоль и ncurses? Если они не нужны то можно спокойно сидеть и в винде - там этого предостаточно.

facelift
() автор топика

Принципиально новое DE

У меня тоже такая идея была, но оно, похоже, никому не нужно особо. Как IM - Finch, e-mail - Alpine, MOC для музяки и mplayer для видео, Lynx для вэба. Потом, можно будет добавить принципиально новое просто_самое_лучшее_мировое_DE для опциональной установки.

Valeg ★★★
()
Ответ на: комментарий от facelift

Консоль нужна, но запихивать всё в неё - не нужно.

Okitain
()

Не взлетит. Какая ЦА? Нерды? Так у них весь кайф в том, чтобы самому все это собрать и подточить под свои нужды, т.е. в процессе. Технические специалисты? Ничто не мешает взять какой-нибудь awesome и свои любимые консольные проги.
Да и вообще, весь смысл ДЕ - в интеграции компонентов. Что с чем интегрировать в случае CLI?

Alsvartr ★★★★★
()

Пойди поищи операторов первых серийных ЭВМ. Если их еще маразм не разбил, они тебе настучат по извилинам.

Будешь вместе со Столманом пропагандизмом Емакса заниматься.

Deleted
()

Идея твоя - страшный бойанисче.

Авторы ГНОМ и КДЕ смотрят на тебя понимающе, они пытались следовать такому ХИГУ, но ничего не получилось.

Даже виндовса2 у них не получилось. Это не ДЕ, а так, костыли.

Deleted
()

Алсо, я бы действительно хотел большой набор кли-софта, причем такого, что каждая утилитка бы выполняла свою функцию. Не «проверить мыло», а «получить количество писем», «скачать письмо Н», «удалить письмо Н». Дабы можно было не просто получать почту по заранее забитому алгоритму, а городить между ними новые виды связи и логики, создавая возможно что-то новое. Скрипты для этого самого «нового» можно рисовать хоть мышкой, в блок-схемах, дабы сами пользователи могли создать просто_самый_лучший_мировой_почтовый_клиент.

Затем взять всю россыпь этих утилит и сделать из них один бинарник, как это сделали с busybox. И будет там и почта, и торренты, и восстановление разделов жестких дисков, и конверторы видео, с будильниками, блекджеком и шлюхами.

А сверху к этому прицепить мой замечательный тулкит, дабы опции писать не в командной строке, а в красивых формочках.

simple_best_world_web_master
()

Хорошая идея. КТо делать будет?)

breezy
()

>вот надо его допилить нормально, выбрать лучшие проги и собрать одну большую красноглазую ДЕ

Если оно будет ставиться с одного скрипта - из этого не выйдет. Состояние красноглазия приобретается ручной правкой конфигов, патченьем, настройкой всего и вся под себя, даже не смотря на то, что настраивая под себя все делают одно и то же.

Siado ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sol_linux

>но я например ставлю красноглазый ВМ для большей свободы

А то, что не хватает многих фич, которые есть в нормальных DE - это считается свободой?

Siado ★★★★★
()

почему-то вспомнился golded+DN

Ingwar ★★★★★
()

>А еще надо будет сделать общую цветовую схему, и скринов всяких понаделать
И обои нескучные

cx ★★
()
Ответ на: комментарий от Siado

>не хватает многих фич, которые есть в нормальных DE

Все эти фичи нужны далеко не каждому.

это считается свободой?

В какой то мере. Это свобода от излишеств всяких гнумов и кде.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от cx

Обои ненужны же - их не видно за терминалом. А полупрозрачный терминал, это уже перделка, которая не нужна, как и все перделки, вдвойне.

Deleted
()

> Ну и заодно надо будет сделать визард-центр.

Поздравляю, ты только что придумал, как переписать четверокеды под консоль.

AP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от GotF

Я читал маны про Рио и пытался написать свой быдлокод для работы с ним. В каком месте оно похоже на оп-пост?

()
Ответ на: комментарий от simple_best_world_web_master

А сверху к этому прицепить мой замечательный тулкит, дабы опции писать не в командной строке, а в красивых формочках.

...И вы только что убили первоначальную идею.

А, да, зачем дофига разрозненных софтин для читания/отправки мыла? Ведь есть же либы, в которых всё объединено, и они занимают не так много места, чтобы заморачиваться. Пишешь вызовы к этим либам - и вперед!

Okitain
()

1. формочки опциональны, кли никто не отнимает.

2. каждый почтовый сосет, но некоторые сосут меньше.

3. я как раз дрочу на Naked Objects, где есть только вызовы функций, а гуй к ним генерируется автоматически. Полный контроль, никаких ограничений. Да еще порой и наглядно, рекомендую засмотреть демки.

()

Эта идея имеет существование как готовое ДЕ, в котором уже все вместе собрано как одно целое и настроено. Желающим покрасноглазить можно ее будет под себя допилить. Сам о таком задумывался, но лень изучать кучу разных прог, где у каждого свой конфигурационный файл.

Zodd ★★★★★
()

>А еще надо будет сделать общую цветовую схему
Это ты про *.background/foreground/color[0-15] в Xrdb?

x3al ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от simple_best_world_web_master

Вот это, кстати, будет DE моей мечты.

Куча таких утилит и виджетов, из которых можно строить пайпы и «связки» - самодельные окна с кнопками, списками и полями ввода, завязанными на разные утилиты. Плюс нужна поддержка тегов.

По тегу simple_world_best_webmaster чтобы открывалось окно с джаббером, история переписки с сабджем, список закладок на темы на лоре и папка с исходниками его чудо-тулкита.

Я серьезно.

Hoodoo ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

> В какой то мере. Это свобода от излишеств всяких гнумов и кде.

Одиночная камера в тюрьме - это свобода от всяких очередей, бюрократов, мошенников?

cvs-255 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cvs-255

>lynx даже css нормально не держит

Links, я их путаю, Lynx антиквариат, действительно.

Valeg ★★★
()
Ответ на: комментарий от cvs-255

А никто в тюрьме и не сидит. С легкими WM можно самому выбрать где и как «сидеть». В случае же с гнумом или кде выбор один - «всякие очереди, бюрократы, мошенники».

Deleted
()

>1) Чтобы вообще не было GUI-прог. Чтобы все было TUI, CLI - т.к. они мало весят, жрут мало памяти и не сильно нагружают проц.

Gnu Emacs

2) Чтобы вообще ничего не тянулось из гнома или из кде.

Gnu Emacs

alg0rythm
()

>Вот. А еще надо будет сделать общую цветовую схему, и скринов всяких понаделать. Типа изменил тему - и у тебя все проги изменились под эту схему.

Gnu Emacs.

alg0rythm
()

>

Что скажете по этому поводу?

Предложу выучить русский. «В консоли».

svu ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.