LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Настройки в git

0

0

Значит настраивать ПО долго. И поэтому мы держим все свое шмотье на хостинге. Но это геморно - т.к. надо держать хостинг и все это там хранить. Нам надо сервер сделать где будет стоять гит и там будут лежать файлы с настройками. Вот. Еще надо сделать такую прогу которая бы сохраняла список установленных программ. Ставишь систему, потом жмяк - и все твои настройки у тебя на компе. Вот надо поднять сервер и сделать какую-нибудь программу-оберточку над git чтобы все было вообще удобно.

Что скажете по этому поводу?

Тебе нужно выспаться хорошо, вот что я тебе по этому поводу скажу. И с веществ лучше спрыгнуть, пока мозг не превратился в тыкву.

shimon ★★★★★
()

> Значит настраивать ПО долго. И поэтому мы держим все свое шмотье на хостинге. Но это геморно - т.к. надо держать хостинг и все это там хранить. Нам надо сервер сделать где будет стоять гит и там будут лежать файлы с настройками.

Сервер настроить без проблем. Настраиваете доступ по ssh-ключам к, например, dedicated-server, поднимаете на дедике git-репозиторий и потом с киентов через ssh коннектитесь к нему. Примерно так: git clone git-ssh://server.in.net/path/to/repo.git

Еще надо сделать такую прогу которая бы сохраняла список установленных программ. Ставишь систему, потом жмяк - и все твои настройки у тебя на компе. Вот надо поднять сервер и сделать какую-нибудь программу-оберточку над git чтобы все было вообще удобно.

гм.. Со своей колокольни редхатоида пожалуй вижу Аманду (amanda) - инсталлятор Федорки и Центоси (и большинства производных дистров). Ей можно подсунуть файл, пробежав по которому Аманда выполнит указанные в файле действия - форматнёт как надо винт (или спросит), поставит молча набор ПО (или спросит), выполнит внешние скрипты (типа, тонкая донастройка) и т.д.

Из идей-концептов есть у меня давнишняя идея-фикс, на которую вечно не хватает моих ресурсов: http://slavazanko.livejournal.com/1124.html

Slavaz ★★★★★
()

сделать какую-нибудь программу

Что скажете по этому поводу?

Сначала надо составить ТЗ
Потом надо выполнить разработку, тестирование и развертывание
Потом надо эксплуатировать развернутую систему

Думаю, что суммарно получится от полумиллиона + тысяч сто ежемесячно

как Вы думаете, у Вас есть на это деньги?

ArsenShnurkov
()

а потом набегают корованны, можно грабить бандитов эльфами

Evil_Wizard ★★★
()
Ответ на: комментарий от alphex_kaanoken

> засверлиться дрелью

Ох, в мемориз.

pevzi ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.