LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Вопрос к владельцам сони-эриксонов

0

0

Оказался у меня в руках старый слайдер SE S500 что-то там. Очень клевый форм-фактор и довольно ненапряжная платформа для человека, у которого немного запросов.

Соответственно, вопрос к знающим - что можете посоветовать из слайдеров серии Walkman? Хочу плеер (формат карт неважен), хочу более-менее (по телефонным меркам, конечно) приличную камеру, возможно 3G. И хочу уложиться в 5-6, ну максимум, 7 тыс (все, что выше - плавно перетекает в ценовую категорию смартфонов). Интересно мнение владельцев Spiro чуть ли не единственный walkman с нормальным разъемом для наушников и зарядкой от usb), Zylo и Hazel/Elm.

★★

ну, слушай. При всём уважении к Сони - SE уже мёртв. Посмотри на уменьшение рыночной доли за последние несколько лет. Это агония. Стоит ли закупаться таким?

SplindeR
()
Ответ на: комментарий от SplindeR

Да, надо бы запастись парой трубок от SE, а то скоро нормальных телефонов с кнопками не останется из-за этой моды на быдлофоны с сенсорными экранами на всю площадь.

firestarter ★★★☆
()
Ответ на: комментарий от SplindeR

ну, слушай. При всём уважении к Сони - SE уже мёртв. Посмотри на уменьшение рыночной доли за последние несколько лет. Это агония. Стоит ли закупаться таким?

А что для меня, как покупателя, меняет рыночная доля Sony Ericsson? Я бы понял, если бы была критика качества или стабильности/скорости работы ПО в связи с низкими продажами. Но сама по себе непопулярность/неперспективность меня мало волнует. Это всего лишь значит, что цены на них падают - и это хорошо.

NoMad ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Mercenary_Mercury

Да, не слайдер. Просто Hazel вроде отличается от него лишь форм-фактором и экраном, потому я подумал, что впечатления владельцев Elm также могут быть полезны

NoMad ★★
() автор топика

вы знаете, я как-то разбирал, чистил несколько достаточно нестарых se.

Больше всего мне «понравился» T303, который фактически держится на одном скотче. В других аппаратах это тоже было заметно, но меньше. Самое херовое то что на этот скотч налипает вся грязь, пыль и т.п.

Не знаю, как у других производителей - но что-то стрёмно покупать телефон, сделанный по старым советским технологиям.

guilder
()
Ответ на: комментарий от NoMad

> А что для меня, как покупателя, меняет рыночная доля Sony Ericsson?

Финансовая нестабильность компании сказывается, в частности, на том, как быстро тебе отремонтируют сломанное.

AP ★★★★★
()

мне подарили w595 - всё путём, но камера без вспышки, и фронтальной нет, делать видеозвонки неудобно.

Hokum ☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от firestarter

> быдлофоны с сенсорными экранами на всю площадь.

А эт ты зря так :-) У меня один знакомый (ему где-то под 50 сейчас) всегда брал кирпичи или слайдеры, но теперь на них даже не смотрит после N97 - ему на них и кнопки маленькие, и шрифты мелкие... А еще у владельцев сенсорников при возврате на обычную трубку разрыв шаблона случается - тыкаешь пальцем в надпись ОК на экрне - а оно не реагирует!!!

no-dashi ★★★★★
()

>>А что для меня, как покупателя, меняет рыночная доля Sony Ericsson? Я бы понял, если бы была критика качества или стабильности/скорости работы ПО в связи с низкими продажами.

ты же и описал причину кризиса SE

Klayman
()

>>Да, надо бы запастись парой трубок от SE, а то скоро нормальных телефонов с кнопками не останется из-за этой моды на быдлофоны с сенсорными экранами на всю площадь.

«а почему именно SE?» недоумеваю я как будущий покупатель Nokia E5

Klayman
()

>надо бы запастись парой трубок от SE, а то скоро нормальных телефонов с кнопками не останется из-за этой моды на быдлофоны с сенсорными экранами на всю площадь.

уж лучше сенсорный экран, чем сониериковские кнопки и джойстики. Через год начинают залипать и глючить.

nu11 ★★★★★
()

>Я бы понял, если бы была критика качества или стабильности/скорости работы ПО в связи с низкими продажами.

у них с ПО давно проблемы. Вон в андройде понаделали изменений, теперь сами не могу родить обновление с новой версией для своих же смартфонов. А хомячки, купившие это чудо, с завистью смотрят на пользователей HTC.

У меня есть старый к510, не смарт. Вроде бы даже и работает, и меню логичное (привет мотороллам), и подключается как UMS.. Но телефонная книга в нем убогая, даже групп полноценных нет. С j2me постоянно капает на мозг, выдавая запросы при любой попытке приложения залезть в сеть или в файлы. Причем в случае с файлами похоже спрашивает на каждую операцию чтения, получается по 10 запросов подряд.

nu11 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Hokum

мне подарили w595 - всё путём, но камера без вспышки, и фронтальной нет, делать видеозвонки неудобно.

0_о Каким образом делаются видеозвонки на телефоне без поддержки скайпа?)

NoMad ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от AP

Финансовая нестабильность компании сказывается, в частности, на том, как быстро тебе отремонтируют сломанное.

Мы все еще говорим о дочерней компании Sony?)

NoMad ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от nu11

> уж лучше сенсорный экран, чем сониериковские кнопки и джойстики. Через год начинают залипать и глючить.

W300i, работает уже года три, нигде ничего не залипает. ЧЯДНТ? :)

AP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AP

>ЧЯДНТ? :)
используешь раскладушку. У нее даже джойстика нет :) Ну и не все подряд же разваливается, но неудачных моделей слишком много.

nu11 ★★★★★
()

Когда-то был у меня k500, были проблемы с джойстиком. Все время засорялся. Сейчас у меня w810 никаких нареканий. Работают как часы, батарея хватает надолго, главное не тормозит и логичен в меню. Возвращался однажды из Самары (8 часов) слушал музыку, одновременно читал Лор, батарея была не полная - хватило на все время.

Zodd ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zodd

так сейчас не джойстики, а кнопки ставят.

nu11 ★★★★★
()

С j2me постоянно капает на мозг, выдавая запросы при любой попытке приложения залезть в сеть или в файлы. Причем в случае с файлами похоже спрашивает на каждую операцию чтения, получается по 10 запросов подряд.

А установить права на конкретное приложение никто так и не осилил.

Okitain
()
Ответ на: комментарий от Okitain

осиль поставить права на неподписанное приложение и удивись. А подписывать каждую программку и патчить прошивку левым сертификатом это как-то уже слишком по-яблочному.

nu11 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от no-dashi

А еще у владельцев сенсорников при возврате на обычную трубку разрыв шаблона случается - тыкаешь пальцем в надпись ОК на экрне - а оно не реагирует!!!

+1 причем тыкаю не по одному разу и только к третьему понимаю, что чужой телефон не сенсорный :)

zgen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Klayman

>«а почему именно SE?» недоумеваю я как будущий покупатель Nokia E5

Мне нравится их интерфейс (обычных телефонов, не смартфонов), imho они более продуманы, чем у других. Также у них хороший нативный почтовый клиент с поддержкой imap4, а ещё мне необходима функция белого списка для входящих звонков, что было в наличии даже в таких старых моделях, как T230i.

firestarter ★★★☆
()

>уж лучше сенсорный экран, чем сониериковские кнопки и джойстики. Через год начинают залипать и глючить.

Джойстики не люблю, да. Лучше пятипозиционная кнопка. С джойстиком в сонерике проблема была, но я его легко почистил в течении минут пятнадцати.
Сами кнопки никогда не залипали. ЧЯДНТ?
А сенсорные экраны с их тупым интерфейсом для ТП меня бесят.

firestarter ★★★☆
()

>С джойстиком в сонерике проблема была, но я его легко почистил в течении минут пятнадцати.
у меня он превратился в генератор случайного направления. Чистка не помогает, недавно отодрал остатки резинового кольца под ним и заменил на бумажку, немного полегчало, но все равно глючит.
У друга такой же телефон, купленный в другом месте, тоже через полгода-год возникли проблемы с джойстиком.

Сами кнопки никогда не залипали.

они не залипают, просто теперь одна из кнопок срабатывает через раз, приходится на нее сильнее давить. Чистка и подкладки под кнопку не помогают. Видел у многих аналогичные проблемы.

nu11 ★★★★★
()

>>функция белого списка для входящих звонков

и в какой же заднице меню это есть?

Меню> Параметры> Вызовы> Управление вызовами> Приём вызовов>
Там переключатель «Приём всех», «Из списка», «Нет».
Там же редактирование списка, в который можно включить либо группы, либо отдельные контакты.

Входящему звонку не из списка даётся сразу отбой (у звонящего при этом короткие гудки сразу) и в уведомлениях появляется информация о пропущенном звонке.
У меня в дополнение к этому включена переадресация на номер Who Called с условием «Если занят», в таком случае звонящему автоответчиком сообщается «Телефон абонента выключен или находится вне зоны действия сети...».

firestarter ★★★☆
()

AHAHAHOHWOW! Вы только посмотрите на него! Он хочет приличный звук на телефоне(!), приличную камеру на телефоне(!) и 3.5-jack на поделиях от SE. Да ещё и за 5 тысяч.

Lighting ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lighting

Во-первых, сказано, 5-7. Во-вторых, я в курсе, что 3,5 мм есть лишь у нескольких моделей.

Меня вот только напрягло сообщение где-то, что Spiro не использует А200, а юзает какую-то мутную прошивку

NoMad ★★
() автор топика

Сейчас практически любой MP3-плеер спокойно выдерживает сутки непрерывного воспроизведения.

А с них уже можно зайти на ЛОР?

Zodd ★★★★★
()

Суть в том, что любой т.н. «музыкальный телефон» - очередная профанация маркетологов, где ЦА - ты и тебе подобные массы, а любая камера, встроенная в телефон - говно по определению. Ещё больше веселят лишь потуги вставить в новинки камеру в 5Мп, но без автофокуса.

Lighting ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zodd

Не с любого, но можно. Правда, это уже сложно назвать MP3-плеером.

Lighting ★★★★★
()

Умница, ты открыл мне глаза прямо. Ну что бы я без тебя делал.

Пункт первый - не знаю, как остальные присутствующие и проживающие при этом в ДС, но я добираюсь до работы/универа/домой/куда угодно на метро. Функция плеера - заглушить окружающих и развлечь, полчаса в один конец, час-полтора за день. О каком вообще качестве музыки идет речь в метро?

Пункт второй - не знаю, зачем остальным нужна камера в телефоне, но мне она нужна в экстренных случаях (типа хочется запечатлеть/опубликовать в сети, а под рукой больше ничего нет), а главным образом для того, чтобы, например, на презентациях и конференциях снимать нужные мне слайды говорящего или какой-то еще нужный мне текст. И да, в том же Hazel 5 мегапикселей с автофокусом, к слову.

NoMad ★★
() автор топика

>Эта функция(«белый список») есть чуть ли не на всех телефонах ещё со стародавних времён.

Почему то она мне попадалась только в сонериках.
Может у других производителей она присутствует только в каких нибудь топовых моделях?

firestarter ★★★☆
()

> Да, надо бы запастись парой трубок от SE, а то скоро нормальных телефонов с кнопками не останется из-за этой моды на быдлофоны с сенсорными экранами на всю площадь.

Blackberry Bold series, HP iPAQ Voice Messenger series.

shimon ★★★★★
()

> Сейчас практически любой MP3-плеер спокойно выдерживает сутки непрерывного воспроизведения.

У меня ирод классик выдержал однажды полторы сутки. Я его просто остановить забыл. Думаю, выдержал бы и больше, там заряда еще на часик с небольшим было.

shimon ★★★★★
()

Тащемто, есть телефон с приличным звуком, приличной камерой и нормальным зарядом батареи. Раньше назывался W810i, сейчас W902.

Камера на 902 5Мп, с автофокусом и вспышкой-фонарём — самое то текст фотографировать или как вебку юзать, плеер аудио/видео с весьма недурственным звучанием, да ещё и + возможность в стандартный разъем для наушников воткнуть какой-нибудь сенхайзер HD 555. Мощи плеера на него вполне хватает.

Но доказывать я конечно-же не лезу. У самого серик и ипод. ипод юзаю в дальних поездках — всё ж 60 Гб лучше чем 8, а серик — в повседневной жизни. Разница звучания мной в 555'ых не обнаружена.

Remington
()
Ответ на: комментарий от shimon

>> Да, надо бы запастись парой трубок от SE, а то скоро нормальных телефонов с кнопками не останется из-за этой моды на быдлофоны с сенсорными экранами на всю площадь.

Blackberry Bold series, HP iPAQ Voice Messenger series.

Не-не, никаких qwerty, только цифровые клавиши.

firestarter ★★★☆
()

Сумлеваюсь. Что-то подобное я, кажется, видел в простеньком Siemens'е.

Lighting ★★★★★
()

> сониериковские кнопки и джойстики. Через год начинают залипать и глючить.

А как может быть иначе, если кнопки стоят на отдельной плате. Та же самая проблема была в Siemens CX75 - там тоже сделали кнопки на отдельной плате.

А теперь надо понять почему появляется отдельная плата для кнопок - просто все корпуса микросхем не удается поместить на нижней стороне платы. Часть микросхем выносится туда, где должна быть клавиатура. А клавиатура делается на отдельной плате и ставится сверху.

А почему его не удается разместить все микросхемы внизу? А потому что компания не может соревноваться с другими в скорости инноваций, и для реализации функционала, ожидаемого на рынке использует больше микросхем, например, ставит отдельную микросхему для Bluetooth.

sign
()

уж лучше сенсорный экран, чем сониериковские кнопки и джойстики. Через год начинают залипать и глючить.

K790i — всё работает с 2007 года. ЧЯДНТ?

iZEN ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sign

>А как может быть иначе, если кнопки стоят на отдельной плате.
т.е. ты думаешь, что проблема в шлейфах между платами? Нифига подобного, проблема чисто механическая

nu11 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от iZEN

>> уж лучше сенсорный экран, чем сониериковские кнопки и джойстики. Через год начинают залипать и глючить.

K790i — всё работает с 2007 года. ЧЯДНТ?

K750i c 2006 аналогично. Всё работает, в смысле. :)

akk ★★★★★
()

> что проблема в шлейфах между платами

там нет шлейфов. Там просто две платы прижаты друг к другу. Но одной контактные площадки, на другой разъем с гибкими контактами. Разъем слева внизу. От нажатий на клавиши верхняя плата постоянно двигается и контакты разъема двигаются по контактным площадкам.

Такая конструкция как будто специально запрограммирована на выход из строя при активном использовании.

sign
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.