LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Flac и Андроид

0

0

Есть ли телефоны на Андроиде с полной поддержкой flac сразу из коробки, без секса?

Какая-то жопа, на дворе 2010 год, а он flac не играет, судя по спецификациям.

Да, у меня есть Cowon iAudio 9, но я не себе покупать собираюсь.

★★★★★
Ответ на: комментарий от Heretique

там они часто ещё и в TTA, но не во FLAC (очень редко). просто азиатская музыка а не только саундтреки. наши (а так же поляки) релизят в осле в WavPack.

FLAC пропихивается вобщем из-за диктата владельцев приватных трекеров, потом народ мучается перепаковывает в image из треков и правит кривые cue.

tommy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pevzi

>Блин, где эти мифические православные трекеры, в которых вся музыка выкладывается в iso.wv

netlab (но это не трекер где всё вообще. скорее некий клуб. но там часто дают торрент магнеты и ссылки ed2k), а коллекции на национальном.

tommy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tommy

>>> смысл поста я не понял.

Смысл поста в том, чтобы продемонстрироватьэрудицию tommy // К.О.

я просто предлагаю использовать другие форматы, например более функциональный WavPack

Вопрос был про FLAC. Предлагать использовать можно что угодно, но вроде бы ТС не разрабатывает плейеры.

tailgunner ★★★★★
()

> Я-то думал, что разницы нет, ибо лосслессс есть лосслесс и FLAC не будет звучать по другому нежели APE.

Пару лет назад на лоре был чудик, утверждавший, что сможет различить на звук разные lossless-форматы, правдв не на каждой песне :)

И да, с tommy не стоит спорить о форматах музыки, гораздо результативнее будет попинать бетонный столб.

overmind88 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от overmind88

И да, с tommy не стоит спорить вообще, гораздо результативнее будет попинать бетонный столб.

fixed

Kosyak ★★★★
()

> 2.1.1. The only formats allowed for music are those listed below:

Да, давненько я правил не читал :]

upwawet
()
Ответ на: комментарий от Pentium02

> На моём HTC Hero они не особо юзабельны,

Херо можно разогнать на 2.1 прошивках, может поможет?

хотя лучше сплавить и купить что-нибудь поинтереснее, как я сам и сделал.

One ★★★★★
()

> например более функциональный WavPack

Нет уж сам слушай свой WavPack-lossy. А как lossless он не лучше.

он же требует и меньших ресурсов, что особенно важно на портативных устройствах.

Тесты были?

с FLAC напрмиер под виндой больше возни

под виндой

Да, кому она нужна эта венда?

Deleted
()

> APE

Поделие копирастов не нужно.

Deleted
()

Единственное, что настораживает во FLAC, так это то, что поледняя версия вышла три года назад.

Heretique
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Нет уж сам слушай свой WavPack-lossy. А как lossless он не лучше.

лучше

Тесты были?

были, я не справочник. и повтор - нет смысла во flac если ест ьсвободные гибридный wappack. а в азии о flac почти не знают. для справки - численность населения японии и россии не сильно отличается, остальные страны пытаться считать не будем.

Да, кому она нужна эта венда?

существовании использующих linux во внимание не берётся так как процент пользователей менее статистической погрешности.

APE: Поделие копирастов не нужно.

не нужно. но использовалось и будет использоваться. и переход на flac для пользователей ape - неубедителен. 99% не нужна никакая «свобода» но flac хуже сжимает. у wavpack же есть преимущество в том что он гибридный (mp3 идёт лесом) и более быстрый.

tommy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от overmind88

>И да, с tommy не стоит спорить о форматах музыки

давно надо это понять. потому что мнение теоретиков-фанатиков никого в реальном мире не интересует, а я пропагандирую оптимальные свободные алгоритмы и форматы.

а flac - позднее менее функциональное поделие написанное непонятно зачем, учитывая что полностью свободные lossless алгоритмы существовали и до flac, и flac по качеству и скорости их не превосходит. «популярность flac» - это некий миф укоренившийся на LOR-е и никак не связанный с реальностью.

tommy ★★★★★
()

>лучше

Судя по этому, только скорость сжатия и гибридностью.

> и повтор - нет смысла во flac если ест ьсвободные гибридный wappack

Когда то я тоже так считал. Сейчас же думаю, что Wavpack продвигать гораздо сложнее - взгяните на его поддержку аппартными плеерами. Что лучше, иметь распространенный свободный формат или иметь нераспростараненный, но зато с гибридностью?

у wavpack же есть преимущество в том что он гибридный (mp3 идёт лесом) и более быстрый.

Всё это хорошо, но дело в том, что те, кто использовал APE вполне могут использовать и WavPack и FLAC и даже MP3, но они не делают этого. Потому что для них важна степень сжатия, а не гибридность или что то иное.

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.