LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Заплатить денег конторе в ОАЭ.

0

0

Есть контора в ОАЭ, надо дать ей денег, не важно от имени юридического или физического лица, рассматриваются все варианты. Контора никакой не интернет-магазин, потому всякие paypal'ы не принимает. Как бы дать ей денег?

Вариант 1: налом. Не подходит потому что надо будет лететь в Дубаи.

Вариант 2: с валютного счёта российской конторы. Тоже не подходит, потому что валютного счёта нет.

Какие ещё могут быть варианты?

★★★★★

> Тоже не подходит, потому что валютного счёта нет.

Какие ещё могут быть варианты?

открыть валютный счёт. придётся платить комиссию за перевод.

name_no ★★
()
Ответ на: комментарий от name_no

Открыть.

открыть валютный счёт. придётся платить комиссию за перевод.

А дорого ли открывать валютный счёт? Велика ли комиссия за перевод? Какие могут быть ограничения?

Ну и какие ещё могут быть варианты?

Camel ★★★★★
() автор топика

Пусть приезжают и сами забирают наличкой :-) ...

Или отдать деньги их друзьям/родственникам/партнерам по бизнесу в РФ.

record ★★★★★
()
Ответ на: Открыть. от Camel

> А дорого ли открывать валютный счёт? Велика ли комиссия за перевод? Какие могут быть ограничения?

Ну и какие ещё могут быть варианты?

открывается бесплатно. комиссия на сайте банка указана, можешь повыбирать, но обычно она везде одинаковая — 1% (но не меньше $25 и не больше $200)

варианты: перевод прямо на счёт, старый добрый перевод, примерно 2% (но не меньше $25 и не больше $300).

То есть самый дешёвый вариант — открыть валютный счёт, подключить бесплатный интернет-банк и перевести через него. Но это немного долго. Быстрее простым денежным переводом, без открытия счёта, немного дороже.

name_no ★★
()

> Вариант 2: с валютного счёта российской конторы. Тоже не подходит, потому что валютного счёта нет.

Открыть обычный счёт, при переводе автоматически будет сконвертирован в нужную валюту по текущему курсу.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от simple_best_world_web_master

MoneyUnion/WesternGram.

Посмотри на денежные переводы MoneyGram / WesternUnion

Я можно этими штуками сделать перевод от физического лица в России юридическому лицу в Эмиратах? Насколько я понял по сайту речь идёт о переводах другим физическим лицам.

Camel ★★★★★
() автор топика
Ответ на: MoneyUnion/WesternGram. от Camel

Я хз, я только получал деньги таким образом. По идее, если можно наликом - надо просто найти доверенное лицо.

simple_best_world_web_master
()
Ответ на: комментарий от Deleted

> Открыть обычный счёт

знаешь, чем отличается процесс открытия обычного счёта в россиянском банке от процесса открытия валютного счёта? Я разницы не заметил.

name_no ★★
()

> знаешь, чем отличается процесс открытия обычного счёта в россиянском банке от процесса открытия валютного счёта? Я разницы не заметил.

Если для вас обычная платёжная единица доллар или евро то да, для вас это будет обычный валютный счёт. Для меня обычная платёжная единица это рубль, поэтому валютный счёт при таком раскладе несколько необычное явление.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

> несколько необычное явление.

Это не важно совершенно. Если нужно платить баксами — можно открыть обычный долларовый счёт. Зато на него можно вносить сразу баксы, без двойной конверсии. Если рублёвый счёт уже есть — тогда да, открывать долларовый для одного платежа неразумно. Если платёж будет не один, а регулярно — то лучше таки открыть долларовый.

name_no ★★
()

То пусть ТС решает, я лишь подсказал что есть и третий вариант по части рублёвого счёта.

Deleted
()
Ответ на: Оффшоры - наше фсьо. от pekmop1024

Мы с товарищами тут посоветовались... В общем, специально для тебя изготовлен именной паяльник. :)

zloy_buratino
()
Ответ на: Открыть. от Camel

> А дорого ли открывать валютный счёт?

нет

Велика ли комиссия за перевод?

30-40$ фикс плюс комиссия по тарифам банка. Плюс необходимо основание для платежа, иначе валютный контроль завернёт.

Anoxemian ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.